Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Злобный Йожык Не пойдёт .Кейс у меня Thermaltake Element V и в нём СЖО можно поставить только над мат.платою -из-за того что потолок кейса как бы разделён на 2 части и предусматривает установку 2-х вентиляторов до 180мм ставить туда СЖО можно до под 370мм и только 2-х секционную ибо если у СЖО будет 3 вентилятора,то средний будет дуть частично в перемычку25мм и продув радиатора будет страдать.А по сему какие есть варианты из СЖО 2-х секционок с вентиляторами 140мм? =можно даже без подсветки -корпус стоит так что любоваться внутренностями его не выйдет.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Skraelos писал(а):
А если все-таки хочется придерживаться конкретных брендов (осознавая, что переплачиваешь именно за бренд, и мог бы получить то же или лучшее у дешевых Дипкулов), подскажите, что выбрать из следующего списка: - be quiet - MSI - NZXT - Corsair Речь о 360мм. Под 10700к.
безотносительно денег я бы смотрел в таком порядке: ekwb EK-AIO Elite 360 Asus ROG RYUJIN 360 Почему? А нет аргументов - ну реально любую можно брать и пользоваться.
Добавлено спустя 47 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Некоторые модели NZXT можно вкорячит
у них еще какое-то подключение через задний проход USB. Зачем? Непонятно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Тут уже пару страниц назад поднималась тема установок на радиатор СВО дополнительных вентиляторов. Короче, у меня корпус Cooler Master HAF-X куда 420мм радиатор от моей Arctic LF-2 420mm встал только после некоторой модификации корпуса и напайки под крышу соответствующих кранштейнов, сверху радиатора я оставил родные две 200мм вертухи, которые работали на выдув в стоке до установки СВО, я думал что работа вентиляторов в режиме толкай-тяни даст дополнительный эффект. Поскольку корпус у меня уже лет 9, то в вертушки я уже не раз заливаю смазку в подшипники ибо они начинают тарахтеть через какое-то время, но сегодня я решил их вообще убрать и попробовать как оно будет. Результат меня несколько удивил, без 200мм вертушек сверху радиатора СВО температура процессора упала эдак на 6-7С.Полагаю это происходит потому что 200-ки, вращаясь на малых оборотах относительно стоящих снизу радиатора СВО родных вентиляторов на 120мм и вращающихся на 1600об, нагнетают мало воздуха или попросту их лопасти мешают потокам воздуха, которые выдуваются через радиатор СВО. В общем, не городите колхоз, камрады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 6
Злобный Йожык писал(а):
я знаю, что дорогая, но
помпа там полное г за такую цену , таже D5 в кастоме будет работать годами с отличным потоком ) В aio помпы на столько слабые ,что не терпят удлинение шлангов и добавления резервуара в контур) во всяком случаи бюджетки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Tallion Messiah писал(а):
200-ки с оборотами на овер 1600/мин не встречал
Меньшие обороты - меньшая производительность чтобы не портить воздушный поток. Для этого надо не как ты бездумно покупать а рассчитывать воздушный поток и производительность. Или наоборот если я напутал, хотя вроде верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
сегодня вечер отдал тестированию корпусных 3-pin 200-ок от Lian Li Lancool 215, отвечающих за pull. расклад такой: не знаю почему, но их производительность почему-то при максимальных (800 об/мин заявленые) и минимальных оборотах одинаковая (обороты понизил ради абсолютной тишины, перекинув питание на 5V, реобаса в наличие пока нет) - самое горячее ядро в линХ 0.9.3 AVX прогрелось до 80°. попробовал убрать их совсем, оставив родные дипкуловские pull - температура уже составила 83°... все таки push-pull моей системе более благоприятен, чем без него. вот не знаю теперь, заказывать более производительные 120ки вместо 200ок или оставить уже все как есть? удастся ли добиться ещё хотя бы -5°, как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Skylake i7 писал(а):
это сразу не упала по цене 21к кастома готового лол Thermaltake Pacific Gaming R240 D5 Water Cooling Kit 19к Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 3x120mm 21к
Будет ли прок от такого кастома. Сколько не смотрю даже на bukski меньше 20к не выходит за вариант 360мм. А если добавить помпу более брендовую и пропеллеры - уже под 30к. При этом даже на этом ресурсе - нет сравнений кастом vs AIO. В сети есть какое-то сомнительное тестирование EKWB KIT 240 дающий равный результат с 420м арктиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38