Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
Воздух - зло... по скорее бы водоблок нацепить!
Я вчера не удержался, 2080TI c предустановленным фуллкавером проверил в другой системе без воды) Живая ли после установки фулла и ЖМ) На рабочем столе 40С)
Живая ли после установки фулла и ЖМ) На рабочем столе 40С)
ЖМ на видяхе - это балавство, теперь обдумай вариант, как будешь отдирать... в свое время, пару седых волос прибавил, когда снимал водоблок с 770 ;) 40С?? Жуть... надо 36С, тем-более под ЖМ!
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
...водоблок от чипа... у меня ооочень туго шло... боялся чип повредить.
Хмм... однако
Продавец не наврал, все заработало с пол-пинка!.. только малость смутила скорость в 4660, надеюсь из-за того, что мини-контур, в нормальном разойдется!
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 03.09.2019 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
...водоблок от чипа..
В картах ЖМ наношу, если подошва СО никель. Плюс дополнительное требование - подошва должна быть как зеркало. В остальных вариантах - подошва СО медь или плохая полировка, смысла нанесения ЖМ в картах нет, может быть хуже по сравнению с термопастой. Да и другой товарищ на зеркале никеля от битс аналогичного мнения и опыта
Пока не понятно... то в руках подержал, то на столешницу голую ложил... но вроде как норм, особенно когда давление с помощью мембраны нормализовалось... завтра/послезавтра дабл-топ приедет, там уже точно будет видно... доп. инфа - покупали ее в 2015 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Я к тому, что чем лучше сбалансирована, тем быстрее раскрутится сможет...
По-сути верно мыслите при том, что при корявой балансировке раб.колеса насос вааще зачастую не может выйти на оптимально-максимальные обороты... НО... У насосов этого вида, КАЖДОЕ рабочее колесо балансируется в ручную(маркеровка о прохождении "ОТК" имеется на боковине сферы и на самом раб.колесе), что в свою очередь гарантирует постоянное качество рабочих колёс насосных агрегатов, т.е. ни разу не встречал тестов на время "раскрутки" раб.колеса --- они ВСЕ достигают максимума по оборотам в среднем за одно время
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost Угу... Попровочку внесу, нужно было мне быть более предупредительным --- я говорил о классических насосах вида Laing D5 Vario... Остальные вариации с рукоблудными апгрейдами электронной части от СВО-шных вендоров --- это отдельные истории...
p.s. контроллеры компании Koolance бустят канал/каналы насоса высокой напругой(13,2V) в течении 3-ёх секунд для гарантированно-уверенного пуска насосного агрегата/агрегатов
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
ни разу не встречал тестов на время "раскрутки" раб.колеса
Я имел в виду "быстро-медленно" не время раскрутки, а максимальные обороты .
vostokhost писал(а):
жалобы на запуск d5 через время после включения
Не бывает такого в нормально работающем устройстве. Да, если любители управлять помпой с материнки жалуются - это уже их проблемы. Мать должна при старте опросить все подключённые устройства, убедиться в их корректном пред пусковом состоянии и только затем подавать напряжение на все компоненты. Специализированные контроллеры такой фигнёй не страдают - как только БП включился, идёт старт. А как там себя чувствует мать и есть ли она там вообще, контроллер не волнует. И как выше сказано, желательно старт с бустом, чтобы гарантированно запустить любую присохшую и пришкваренную железяку.
желательно старт с бустом, чтобы гарантированно запустить любую присохшую и пришкваренную железяку.
atlonn писал(а):
p.s. контроллеры компании Koolance бустят канал/каналы насоса высокой напругой(13,2V) в течении 3-ёх секунд для гарантированно-уверенного пуска насосного агрегата/агрегатов
Познавательно. Спасибо. Теперь понимаю нафига у меня реобас, при старте, крутит около 20секунд все на макс оборотах, а после плавно падает до заданых параметров авто/фиксированых. Чет не подумал про подобное. Вполне логично же блин! Вентиляторы ж так же для старта требуют больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21