Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
artxays писал(а):
Там недопомпа которая питается вместе с вертушками от коннектора CPU который в отличии от разъемов под воду выдающих в 2-3 раза больше имхо не способен запитать чтото производительное.
Подобное пустословие настораживает. У Арктика своя индивидуальная помпа, а не копия как у большинства. Надо быть специфичным фанатом, чтобы не понимать разницу в размерах крыльчатки.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
artxays писал(а):
Что это вообще такое? И что он показывает?
"Смотрю в книгу - вижу фигу" Бывает. Там показана работоспособность 5900Х в фиксе 4800 при выделении 208w и нагреве до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
artxays писал(а):
Только от пула? Тестить нужно, тут много нюансов, есть ли пылевики и т.д. tf120s недорогие, могут как корпусные стоять если не понравятся на рад.
нет, от push-pull в купэ с родными Gammax. пылевиков нет, только снизу под БП один единственный. tf120s не нравятся тем, что без подсветки и не имеют удлинителей/разветвителей, считай опять докупать. все таки остановился на комплекте RF120M.
tonygks писал(а):
А материнкой регулировать? Они умеют через напряжение уже давно.. Лет как 7 и больше.
чукча знает... не дурак. провода от 200ок больно короткие, проще к ним кабель от БП кинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Tallion Messiah писал(а):
без 200мм вертушек сверху радиатора СВО температура процессора упала эдак на 6-7С.
И зачем ты теперь и меня озадачил исследованием этого вопроса? Жил, ведь, себе нормально, до сегодняшнего дня. (у меня радиатор АИО СЖО 3080ти так наверху корпуса стоит - свои 2х120 проталкивают воздух через радиатор, а 2х200 корпусные его "подхватывают" и выбрасывают из корпуса наружу)
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
antiOVER писал(а):
вот к чему привел мой апгрейд:
Всё логично. При высокой равновесной температуре, ЦП требовался больший ток для стабильной работе на той же частоте (компенсация токов утечки и повышенный жор из-за них). Понижение температуры в контуре дало возможность найти более низкое стабильное напряжение, что заметно снизило и тепловыделение, помогая упасть этой же самой температуре. Потому и "дикие" -20 гр.С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Tallion Messiah писал(а):
200-ки с оборотами на овер 1600/мин не встречал
Потому что у них шум заметно быстрее растёт с повышением оборотов, чем у вертушек меньшего радиуса.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
artxays писал(а):
чтобы не портить воздушный поток
??... А можно теперь по-научному?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
antiOVER писал(а):
не знаю почему, но их производительность почему-то при максимальных (800 об/мин заявленые) и минимальных оборотах одинаковая
Если у тебя вдув корпуса с запасом, а не с недостатком, то такое - нормальная история, т.к. избыточное давление в корпусе помогает вертушками выдувать воздух и если расход у вентилятора слабый , то одинаковая скорость потока устанавливается на всём (настолько тобой ограниченном) диапазоне его работы (т.е. такой вентилятор скорее мешает уже, чем помогает).
Member
Вот пример с 5800X.
280 castle хуже чем 240 kit EKWB. Таким образом учитывая что арктик имеет офсетное крепление и на интелах показывает лучше охлаждение чем 240 kit EKWB разница в стрессовой нагрузке будет 4-5 градуса минимум.
Вот пример с 5800X. 280 castle хуже чем 240 kit EKWB. Таким образом учитывая что арктик имеет офсетное крепление и на интелах показывает лучше охлаждение чем 240 kit EKWB разница в стрессовой нагрузке будет 4-5 градуса минимум.
Пример из разряда сам придумал, сам себя похвалил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Я пару страниц назад спрашивал про выбор из брендовых (nzxt, corsair, msi, be quiet!), благодарю за советы и мысли. Я почти остановился на выборе между msi и be quiet. Причина - ОКР взыгрывается от того факта, что у меня два товара MSI в системе (мать и видюха) и два товара be quiet! (БП и корпус). Поэтому хочется к ним "за компанию" одну из этих моделей. MSI красивее, be quiet (как я понимаю) тише.
Но! MSI очень напирают в описании этой модели на "помпа 7 поколения" - т.к. для меня тема AIO это вообще темный лес, всегда на башнях сидел, прошу экспертных комментариев - это важный факт, что помпа какая-то не такая как у конкурентов? Или у be quiet вообще такая же?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Floirg83 писал(а):
А какая по вашему лучшая 2-х секционная СЖО под i7-11700К без переплаты за бренд?
У на разные взгляды. Я не вижу смысла в двухсекцмонной воде, и даже к 360 потерял интерес т.к. помимо альфакула и Арктика уже корсар выпустил 420 AIO. У меня критерий это температура в бесшумном режиме - к дипкулу, всяким м-с-ай/гигабайт/асус это не имеет отношения. По моему мнению есть 3 варианта 1. Арктик 2. Биквит 3. Фрактал дизайн.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ego0550 писал(а):
Какой ответ ты ожидаешь увидеть от человека, который в своей жизни не видел ни одной AIO, только джипеги в интернете?
Объективный. В отличае от тех кто впервые поставил самое дешёвое из того что продавали, потом ещё заменил всё вентиляторы чтобы не сидеть с пылесосом под ухом и хвалит это чудо.
Если смотреть объективно на факты: У дипкула гаммакс v2 сейчас одна из самых тихих помп предложенных на рынке. При этом у нее еще и нет проблем ни с эффективностью ни с надежностью. Радиаторы у всех систем сейчас мало отличаются. Большие объемы продаж и кучи положительных отзывов. Дипкул сам является производителем систем, поэтому могут позволить продавать качественные вещи дешевле, чем прочие бренды-перекупщики. Дипкул к тому же единственный, кто предлагает действительно полезную особенность - система компенсации давления, в отличие от всяких трещеток на помпе и прочих бесполезных свистоперделок у других брендов. Тебе сейчас всякие кадры будут пытаться втирать разную дичь, что дипкул дно, надо брать дорого-бохата всякие корсары, но пойми одну вешь - что все эти корсары, биквайты, арктики и прочие ничего сами не производят, они просто заказывают компоненты у рандомных поставщиков, где нет ни особого контроля качества (особенно заметно по Арктикам), далее они накручивают цену за бренд и за длительный гарантийный срок.
Skraelos писал(а):
MSI красивее, be quiet (как я понимаю) тише.
Смортя какой биквайт, если тот, что с помпой на шлангах - это просто лютый ужас, такую точно брать не стоит. С классической компоновкой может и лучше. У MSI модель с помпой в радиаторе тоже брать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Dmitriy54 я ваш выбор понимаю,просьба понять меня,войти в положение и подсказать что можно в мой корпус из СЖО поставить?: Кейс Thermaltake Element V.СЖО там как я понимаю можно только к верхней панели прикрепить и только 2-х секционку ибо если ставить 3-х секционку,то воздушный поток будет из радиатора нарушен и в следствии чего жидкость в системе будет охлаждаться хуже...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
чтобы не сидеть с пылесосом под ухом и хвалит это чудо.
- ты по картинкам шум определил?
Skraelos писал(а):
MSI красивее, be quiet (как я понимаю) тише.
- когда выбирал себе смотрел эту: be quiet! PURE LOOP 360, но по отзывам у биквайта помпы шумные. Хотя в остальном вроде все хорошо. Поэтому я повторюсь: я бы выбирал сначала из наличия и максимальной гарантии, а уже потом из цены и того к чему "душа легла". Все современные AIO плюс-минус одинаковые.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Floirg83 писал(а):
Dmitriy54 я ваш выбор понимаю,просьба понять меня,войти в положение и подсказать что можно в мой корпус из СЖО поставить?:
- для сведения этот писатель сидит на чугунине и судит о AIO по куче картинок, а так же писается при слове "арктик".
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 31.10.2021 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
Смортя какой биквайт, если тот, что с помпой на шлангах - это просто лютый ужас, такую точно брать не стоит. С классической компоновкой может и лучше. У MSI модель с помпой в радиаторе тоже брать не стоит.
Ох, а я и не знаю, какие из них какие... Выбираю между MSI MPG CORELIQUID K360 и be quiet! SILENT LOOP 2 360
Злобный Йожык Понятно... А что-нибудь можете прояснить по поводу вот этой "помпы 7 поколения", которая как отдельную прям важную фичу они на странице товара подают?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Skraelos писал(а):
Понятно... А что-нибудь можете прояснить по поводу вот этой "помпы 7 поколения", которая как отдельную прям важную фичу они на странице товара подают?
- может у них какая-то внутрення нумерация и, скорее всего, обозвали для маркетинга. Учитывай, что у этой водянки на помпе сверху стоит еще один вентилятор, который служит якобы для охлаждения VRM, но при этом особой работы не делает, но может оказаться дополнительным источником шума. Сам ее в живую не слышал. ИЗ плюсов MSI - неплохой сотф и автоматическое раздельное управление каждым их 3х вентиляторов на радиаторе.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12