Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
chelSt0rM в комлектах с ватерами от свифта идут пластиковые фитинги черного цвета шланг 10мм - не сказал бы что лучший выбор - на штуцер будет наскакивать со свистом, бери уже какой ID7/16-OD5/8 ATI4350 - cкок по диогнали между отверстиями для крепежа? HF14 - для меня темная лошадка по остальному сам почти то же юзаю, порядок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, если кто заказывал что-нибудь в Акватюнинге, то сколько на практике приходится ждать заказа? Во сколько примерно обойдется доставка комплектующих под СВО и стоит ли вообще связываться с этим магазином или проще все это заказать в Сайлентчил? Просто, если разница будет до 1,5к , то мне проще будет все необходимое купить здесь.
Последний раз редактировалось Cooper 30.10.2009 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну набей в корзину там и тут желаемый заказ и сравни, кто ж тут определит на глазок что тебе приятней будет Доставка зависит от многого 2-3 недели в среднем.
Последний раз редактировалось pand 30.10.2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Loco23 Это я уже понял, что один магазин заказывает у другого. Просто в сайлентчиле наценка не хилая на все. А если заказывать в акватюнинге, то не будут же они брать за доставку к примеру каждого штуцера в отдельности, скорее всего стоимость доставки будет расчитываться в зависимости от веса посылки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Alex1978, естественно за вес посылки. Сейчас и цену снизили за доставку и курс, кста. Если напрямую заказывать не хочешь, то тут на барахолке можно через Bougi заказать.
Member
Loco23 А какой смысл заказывать через Bougi, если можно и самому все оформить? Сайт русскоязычный, как заказ делать понятно. Или при заказе через него есть какие-то преимущества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Раньше минимальная стоимость доставки была 45 евро. А через него она была меньше. Сейчас при заказе большого числа комплектующих разницы уже может и не быть, а если нужно пару штуцеров или еще какой мелочи, то через него все равно дешевле будет, т.к. заказ сборный. Ну а так заказывай напрямую, проблем нет никаких
СВО надо на все компоненты - CPU, Video, MB, все будет сниматься... Корпус будет подбираться отдельно, скорее всего - с ручной доработкой, но если есть рекомендации по модели (без БП) - прошу тоже написать. Цена не имеет значение, заказ за границей - не проблема.
Я с СВО вообще дела не имел, поэтому прошу помочь вплоть до последней шайбочки/прокладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Я прозреваю, у меня занавеска закрывает корпус, перекрывает его от окна, ща отодвинул занавеску и немного приоткрыл окно, температура проца упала с 44-46 до 26-30 я в шоке, сколько го можно добиться просто обеспечив приток воздуха... всее, все силы на вынос радиаторов из корпуса )))))))
Exquisite ну раз вы выиграли в суперлото, тогда можно так: cpu - так или так mobo - одеваем это видео - если двухпалабная, то это в самый раз, на однопалубную енто мелочевку допишу при заказе
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
kaban_23ag хахах альтернатива выносу только "дырявый" корпус (и то будет разница) ну и доступ воздуха тоже должен быть... щас пришёл домой. в комнате 24.5, в простое вода 32. чуууть чуть приоткрыл дверь на балкон (там окна закрыты), через 10 мин температура воды 29. Комп и радиатор в 2,5 метрах от двери.
я ещё и вентили разверну в другую сторону наверно )) чет не подумал я о воздушных потоках ))) можно будет ещё темпу скинуть.
Member
Вобщем как-то так #77 Доставка 30 евро. Что ещё по мелочи может понадобится? 35мм 2-х секционный радиатор выбран специально, с целью размещения внутри корпуса. Правильно ли подобраны фитинги и штуцеры ко всему остальному?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alex1978 топ для D5, а у тебя DDC 2-х секционник внутри корпуса + апогей к нему это жестя. Да и свифтех брать 240-й за 42 евро - опрометчиво. он 50$ стоит за 360-й вообщем то. ориентируйся и смотри на европейские бренды. Имхо лучше взять попроще водоблок и посерьёзнее радик. Даже при размещении внутри корпуса выигрыш будет в пользу радиатора. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html так хотябы. вообщем не порадуют температуры с таким конфигом. если цель эффективность - то будет печально. пластиковые обжимки не бери - запаришься одевать и ещё больще - снимать. возьми червячные или пружинную сталь. бачок + топ можно заменить на "топобачок" от того же XSPC. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Pumpe.html
Member
Gre4ka Factotum Спасибо! Да, чё-то я с топом не доглядел. Немного переделал вариант заказа. Радиатор теперь 1-х секционный от XSPC RX-120 и другой водоблок. Из этой же серии 2-х секционный радиатор не подходит из-за его размера почти 6см в высоту. При горизонтальном размещении радиатора есть около 4см до мат.платы. Так что даже 1-х секционный придётся ставить или внизу или сзади на место вытяжного вентилятора. В дальнейшем, если захочу и видео поставить на воду, то просто возьму такой же радиатор и все дела. Вот набросок #77 Сейчас всё правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8