Я себе ставил, чтобы была возможность помпу запитывать от 24 вольт. Затем снял за ненадобностью. Ну у куланца есть подобный преобразователь, просто по другому оформленный и безумно дорогой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
А главное, что действительно нафиг не нужный. 12В от БП вполне достаточно, что бустануть любую помпу.
Я то надеялся побыстрее помпу раскрутить, так как мне производительности одной явно не хватало. Но да, если питание выше примерно 13 - 13.2 вольта, то уже прибавки в оборотах нет совсем. Внутренний стабилизатор ограничивает. Но попробовать для интереса стоило. После появления второй помпы, я естественно этот дисюшник снял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
aggression писал(а):
Хмм... у меня 11.910-11.930V.
А эта величина зависит от сопротивления открытого конкретного полевика, используемого в стабилизаторе. Меньше сопротивление - меньше потери напряжения на регулирующем полевике. У разных партий/производителей эта величина гуляет в небольших пределах. У тебя конкретно стоят отличные экземпляры . Но это уже никому не интересная электроника и схемотехника, так что не буду никого напрягать лишними познаниями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alex_Sancheyko писал(а):
Теперь понимаю нафига у меня реобас, при старте, крутит около 20секунд все на макс оборотах, а после плавно падает до заданых параметров авто/фиксированых. Чет не подумал про подобное. Вполне логично же блин! Вентиляторы ж так же для старта требуют больше.
А ещё контроллеру реобаса нужно время на инициализацию/загрузку, в течение которого логично подавать полное питание на DC выход и полный (отсутствующий) PWM сигнал на PWM-выход, что эквивалентно полной скорости. Разного рода техника, если вдуматься, вообще довольно логично и прагматично устроена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
_AK_ писал(а):
Вы хотели услышать?
Ну типа про качество: есть куча фирм, выпускающие свои помпы на основе д5: термалтейк, альфакул, и даже встречал на алиэкспресс всякие барроу,бикски которые дешевле. Вот и вопрос д5 как д5 везде, или отличаются качеством. По ценам смотрю китайцы почти в два раза дешевле, как и остальные комплектующие сво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
zmey1945 писал(а):
Ну типа про качество:
Пару лет назад были несколько единичных жалоб на D5 PWM ЕК, с тех пор тишина. А по собственному опыту и форуму, всё что от лаинга, это лаинг и есть, только с другими наклейками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
zmey1945 писал(а):
у типа про качество: есть куча фирм, выпускающие свои помпы на основе д5: термалтейк, альфакул, и даже встречал на алиэкспресс всякие барроу,бикски которые дешевле. Вот и вопрос д5 как д5 везде, или отличаются качеством. По ценам смотрю китайцы почти в два раза дешевле, как и остальные комплектующие сво.
Нормальная помпа, китай - могут быть сюрпризы. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 12