Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такой, дабы не офтопить в теме другой. Есть вот такой вариант сборки. Вопрос. Радиатор наверху будет и плюс радатор сзади - его надо вешать вверх отверстиями или вниз всё-таки? И второй вопрос: как подключать два радиатора в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
James_on писал(а):
Вопрос такой, дабы не офтопить в теме другой. Есть вот такой вариант сборки. Вопрос. Радиатор наверху будет и плюс радатор сзади - его надо вешать вверх отверстиями или вниз всё-таки? И второй вопрос: как подключать два радиатора в таком случае?
как удобнее развести шланги так и подключай, радиатор отверстиями вверх проше выгнать воздух из него.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
не первый раз вижу параллельное подключение видеокарт и мне всё кажется, что вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления - т.е. будет "обкрадывание" одной из карт по потоку... однако мои домыслы видимо безосновательны - сотни пользователей ведь не могут ошибаться и никто не рапортует о перегреве одной из видеокарт...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
bartx3 У меня был вход и выход с одной видеокарты, а вторая была присоединена двумя шлангами к первой. Всё понятно. А по ссылке, такое ощущение, что вода должна обходить стороной верхнюю карту. Вот и спрашиваю.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Все будет отлично работать. тк. отверстие в первой карте сквозное, вода будет легко поступать ко второй. а дальше сопротивление карт одинаково. и вода будет идти без проблем через обе карты. на выходе аналогично входу. такое подсоединение по идее даст одинаковую температуру на обоих картах (а не так как при последовательном, первая будет холоднее).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Вообщем вот посмотрите что у меня в конце концов вышло после уборки проводов и прочего Это пока не конечный вариант но просто может есть конкретные конструктивные замечания , буду рад выслушать Осторожно трафик
#77#77#77 #77 вот немного кабель менджмента#77
еще вот такой вопрос после установки всего этого дела , в наушниках и колонках появился однотонный писк( даже не писк а помехи что ли), это возможно из за того что бекплейт касается корпуса ??
Не знаю почему все говорят что Д5 шумная но у меня она очень тихо работает на 3 скорости да и на 6 не очень то слышно, вибрации тоже почти нет , прикручена напрямую к корпусу через 2 прослойки шланга тоесть идет корпус-шланг с болтами-крепления топа от ЕК , на корпус вибрация вообще не передается
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Stepan4ek А если помпу отключить кратковременно от молекса то писк пропадает? Я ее вобще не слышал когда в контуре была, щас переехал на 35х тож ее не слышу, весь шум возникает от воздуха в системе а не от помп. У нее 6 скорости нет, всего их 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Stepan4ek писал(а):
vergaser тоже думал помпа , но нет это не она )) а ну да 5 ошибся
Я так понял что звуковуха интегрированная, может после раскладки кабеля какой нибудь проходит в близи аудио чипа, блок питания может быть как вариант... Розетка с "землей"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Stepan4ek Лампы энергосберегающие или еще что-то подобное может такой эффект давать. Есть полукольца ферритовые в продаже, одеваются прямо на кабель питания. В пластиковых кожушках с защелками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7