Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык Благодарю, теперь начинаю больше к бикваету склоняться. В холиварах насчет Дипкула участвовать не хочу и верю тем, кто его советует, но есть вот такая нужда для душевного спокойствия брать что-то брендовое, еще и ОКР чертово.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Ох, а я и не знаю, какие из них какие... Выбираю между MSI MPG CORELIQUID K360 и be quiet! SILENT LOOP 2 360
Тут по технике наверно лучше be qiute. У MSI малоэффективная жужжалка на помпе, вентиляторы на радиаторе на шарикоподшипниках - которые обычно имеют весьма специфичный призвук даже на малых оборотах, тогда как у биквайта одни из самых тихих вентиляторов, причем действительно эффективных, а не просто декорация как у арктика. В биквайт можно добавить жидкости, чтобы минимизировать журчание, если на заводе чуть не дольют. А в MSI с этим придется жить весь срок использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В МСИ меня в свое время смутило вот это: видео с привязкой ко времени.
Как-то подошва совсем не радует.
Skraelos писал(а):
В холиварах насчет Дипкула участвовать не хочу и верю тем, кто его советует, но есть вот такая нужда для душевного спокойствия брать что-то брендовое, еще и ОКР чертово.
- да и не надо, тут нет долбанутых фанатиков дипкула, которые купили его и теперь советуют только его брать. И как бы тут не хотелось писающимся при слове "арктик", большинство владельцев дипкула пишут то же самое, что и я - бери, что нравится. Разница между современными AIO по температурам минимальна, зависит от корпуса, вентиляторов, их скорости (каждому свой уровень шума "не слышно"), главный параметр для айо: входит в корпус и гарантия.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Floirg83 писал(а):
Можно в общих чертах своими словами без заумных статей просветить меня зачем она надо и что именно даёт её наличие/отсутствие?
Можно в общих чертах своими словами без заумных статей просветить меня зачем она надо и что именно даёт её наличие/отсутствие?
AIO замкнутая гидросистема, при повышении температуры - идет расширение теплоносителя, повышается давление в системе. Чтобы систему не разорвало от давления производители вынуждены заправлять ее не полностью - оставляя воздушный пузырь. Но пузырь этот малоэффективен и все равно есть заметные перепады давления, из-за чего со временем могут подтекать резинки, фиттинги, или даже разойтись шов на радиаторе. К тому же из-за этого пузыря при запуске системы часто есть журчание. Дипкул поставили резиновый компенсатор давления, выполняющий роль расширительного бачка. Это еще и позволяет плотно заправлять систему, чтобы не было шума воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
artxays писал(а):
а в RF есть? У TF120s зато есть винты, чем ты прикручивать будешь?
да, у RF есть...
винты имеются отдельно, от 200ок такие же. кстати о винтах: если бутербродить, то как это все вместе крепится к корпусу-то? сейчас понятно - короткие держат радик, длинными прикручены вентиляторы. а с дополнительным комплектом как быть?
Alex TOPMAN писал(а):
Всё логично.
да только логика твоя за пределами собственного мышления.
Последний раз редактировалось antiOVER 31.10.2021 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
ego0550 https://ek.ua/DEEPCOOL-GAMMAXX-L240-V2.htm этот имеется ввиду агрегат? Если он,то сразу вопрос: там для CPU Intel TDP указан лишь 165Вт =как мне видится этого мало для i7-11700K... а для AMD он там 250Вт =почему так я совсем не понял..?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Если он,то сразу вопрос: там для CPU Intel TDP указан лишь 165Вт =как мне видится этого мало для i7-11700K... а для AMD он там 250Вт =почему так я совсем не понял..?
Просто обозначение стандарта. У интел в этих сокетах максимальный заявленный TDP процессора в 165Вт, у АМД видимо 250, на каком-то старом феноме. На деле с 10700к снимает 250Вт. На максимальных оборотах вентиляторов с заметным шумом, но снимает. Впрочем тише ни одна 240 система не снимет эти 250Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
ego0550 писал(а):
, они просто заказывают компоненты у рандомных поставщиков, где нет ни особого контроля качества (особенно заметно по Арктикам), далее они накручивают цену за бренд и за длительный гарантийный срок.
Покажи AIO с такой помпой как у Арктика и с радиаторами такой толщины. Форумные балаболы они ляпнут в надежде, что их послушают и проверять не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Dmitriy54 писал(а):
Будет ли прок от такого кастома. Сколько не смотрю даже на bukski меньше 20к не выходит за вариант 360мм. А если добавить помпу более брендовую и пропеллеры - уже под 30к.
помпа D5 сама по себе стоит не мало , и по сути топ , готовые водянки страдают слабой помпой , т.к с более мощной помпой жидкость бы выдавливало из фитингов . они в итоге и воткнули в айо слабые помпы.. ( без варианта расширения . удлинения контура) поставил и забыл) учитывая габариты тоже .
Покажи AIO с такой помпой как у Арктика и с радиаторами такой толщины. Форумные балаболы они ляпнут в надежде, что их послушают и проверять не будут.
Какой такой помпой, шумной? Да куча систем с шумной помпой, арктик тут не первопроходец. Толщина радиатора тут ничего не значит - у него площадь рассеивания не выше, чем у остальных из-за редкого оребрения, что не дает ему никаких преимуществ, только проблем с устанавкой в некоторых корпусах. Вас форумных балаболов один человек уже послушал и купил арктик - в итоге отметил и шумную помпу и журчание, ему не составило труда вернуть, но не у всех такие лояльные магазины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Floirg83 писал(а):
Можно ссылку на сей агрегат?
l240 v2 / l240 a-rgb
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
antiOVER писал(а):
то как это все вместе крепится к корпусу-то? сейчас понятно - короткие держат радик, длинными прикручены вентиляторы. а с дополнительным комплектом как быть?
длиннымии изнутри вертушки к раду, снаружи накладываются вертушки и прикручиваются длинными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Злобный Йожык писал(а):
для сведения этот писатель сидит на чугунине и судит о AIO по куче картинок, а так же писается при слове "арктик".
Ты как бабка на лавочке - слухами оперируешь. Меня вообще альфакул интересует, а по Арктику я просто смотрю и умиляюсь как бедолаги его не пользовавшие - хаят имея самый простой, откровенный Китай.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
ты по картинкам шум определил?
Научись читать - жить станет легче, не придётся всё на своей голове пробовать. +-Неделю назад человек поставил 360v2 на 5800Х и сделал тест - максимальные обороты некомфортно, слишком шумно. db которые пишут в обзорах тоже говорят о шумности. Думаешь твоим словам на фоне этой информации стоит доверять?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
максимальные обороты некомфортно, слишком шумно.
- Что ты опять несешь, балаболка? Максимальные обороты чего? Помпа всегда на максималках крутится - ее не слышно вообще. И чтобы услышать надо ухо приложить. Вентиляторы радиатора плюс-минус одинаково шумят на 1800-2000 у всех, никто еще не обманул физику. И про дипкул тут этого никто не скрывает.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
ego0550 писал(а):
На деле с 10700к снимает 250Вт
Я имел ввиду 11700К,а не 10700К =на сколько можно/нужно между ними поставить в их TDP знак равенства я не ведаю,но подозреваю что у более нового он больше -на сколько больше и на сколько эта разница критична для их охлаждения я не ведаю.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Это ты как раз арктик и описал, только его тебе продают за тройную цену под видом "немецких разработок".
Dmitriy54 писал(а):
Научись читать - жить станет легче, не придётся всё на своей голове пробовать.
Если бы ты еще научился думать и понимать что читаешь, не нес бы столько бреда.
Dmitriy54 писал(а):
максимальные обороты некомфортно, слишком шумно. db которые пишут в обзорах тоже говорят о шумности.
Максимальные обороты производительных вентиляторов всегда будут шумные, воздух при прохождении через препятствие шумит, если ты не можешь понять эту простую элементарную истину, о чем с тобой говорить? Снижаешь обороты и получаешь такой же уровень шума и производительности как и в системах с "тихими вентиляторами", но тут у тебя есть запас для стресс-тестов.
Floirg83 писал(а):
Я имел ввиду 11700К,а не 10700К =на сколько можно/нужно между ними поставить в их TDP знак равенства я не ведаю,но подозреваю что у более нового он больше -на сколько больше и на сколько эта разница критична для их охлаждения я не ведаю.
Если вы ставите перед собой покупки именно 240 радиатора, то для вас разница между 10700к и 11700к не существенна, т.к. в любом случае упретесь в возможности алюминиевого радиатора на любой системе в районе 250Вт. Площадь теплосъема у данных процессоров так же не критично отличается. Да, для 11700к в разгоне лучше выбрать 360 радиатор, но признаться выжимать эти 2% производительности за счет 50% потребления - такое себе занятие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4