Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Недавно сделал переустановку и решил поставить ПК на стол, так вот к чему я это... Получилось так что корпус временно поставил к себе правой стороной, а не левой - полная тишина, но вчера переставил наоборот, левой (с этой стороны у меня сетка) - и комп стал уже не бесшумным. Это всего лишь наблюдения, скорее всего у тех у кого с двух сторон глхуая стенка - не видят разницу. Самое забавное что пока корпус стоял ко мне правой стороной, левая стенка была демонтирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NeverT писал(а):
А по собственному опыту и форуму, всё что от лаинга, это лаинг и есть, только с другими наклейками.
В основном так и есть. Лаинг одинаковый, а ЕК и другие просто пакуют его в свою "обертку" с своими креплениями, топами, топ-резервуарами и т.п. По работе профильной D5 c наклейкой EK в течение 8 месяцев нареканий нет. Прошлая DDC с наклейкой Swiftech отработала 10 лет у меня и продолжает трудиться у камрада. Так что - лаинг есть лаинг )
zmey1945 По факту отпишись подойдут ли комплектные винты крепления помпы к корпусу. У меня не подошли, винты оказались меньшего диаметра чем ответные гайки впаянные в брекет крепления. Подбирал подходящие из закромов.
Прямые фитинги - та деталь на которой не зазорно сэкономить, имхо ) Как раз прямые я взял барроу. Были всякие прямые фитинги в прошлом и пришёл к мысли что переплачивать там не за что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите можно ли в двойном топе использовать разные помпы? Например есть одна xylem d5 с ручным регулятором и одна от аквы с таким же регулятором. Если у них на одной скорости будут немного разные обороты это сильно критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
OrinRus Как показывает практика разница по оборота рабочих колес у этих агрегатов может варьироваться во всем диапазоне у насосов(один на минимуме - другой на максимуме и т. д. и т. п.)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
OrinRus писал(а):
Если у них на одной скорости будут немного разные обороты это сильно критично?
Одинаковые обороты и не сделаешь никогда, как ни старайся. Так что у всех крутятся вразнобой. И если бы это было критично, всё было бы завалено жалобами на сей прискорбный случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
k2viper писал(а):
По факту отпишись подойдут ли комплектные винты крепления помпы к корпусу. У меня не подошли, винты оказались меньшего диаметра чем ответные гайки впаянные в брекет крепления. Подбирал подходящие из закромов.
Те что я брал, подошли "без шума и пыли". У них у всех, стандартный диаметр резьбы G1/4. Я брал компрессионные фитинги, для жёстких трубок. Возможно ты купил какие то нестандартные.
k2viper писал(а):
Прямые фитинги - та деталь на которой не зазорно сэкономить, имхо )
Я так тоже подумал, только насчёт PETG трубок. Заказал на али, так как понимаю, что запорю немного трубок по неопытности.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Товарищи, подскажите по работе помпы. Собрал контур на EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWM (остальное в профиле). Все работает, температуры низкие, шум минимален. При комнатной 20-21, в контуре 24 (датчик на выходе второго радиатора). Но вопрос по работе помпы. Читал здесь, что у помпы макс обороты 4800, но у меня макс мониторится 3500 об, напряжение 12В (проверял), пробовал через другой провод. Инфы по оборотам нигде не нашел. Почему так, или это нормально и переживать не стоит??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
WildchildVS писал(а):
Почему так, или это нормально и переживать не стоит??
3500 - это не нормально. Вот 4800 - это нормально. Попробуй на другой порт перекинуть управление помпой для начала. Да и вообще не понятно, чем ты обороты считываешь
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Регулировке поддается, или постоянно на одних оборотах молотит и не реагирует на управлением PWM?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
WildchildVS писал(а):
Читал здесь, что у помпы макс обороты 4800
У меня скрин есть, где моя помпа 5070 выдаёт. Так что да, 3500 - это ни о чём. Возможны 2 причины - твой регулятор PWM не выдаёт 100% или на помпу подаётся не 12 вольт. Первое можно осциллографом посмотреть, второе им же или мультиметром.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
WildchildVS PWM регулировка осуществляется не величиной напряжения, напряжение будет всегда 12V. Поставьте на другой PWM разъем - желательно вообще SYS, чтобы не было задействовано каких нибудь фич от производителя МП. И там тупо поставьте уровень PWM 100%. Отпишитесь потом, как результаты )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
_AK_ Помпа новая, брал в ЭвоРС. Напряжение я мерял на питании для помпы с БП я и на CPU fan на 100% делал. Обороты 3500. Вчера хотел на другой 4пин системный посадить, но другим занимался и забыл уж А так только еще 2 3-пин разъема остаются. Кстати, материнка могла регулировать 4-пин вентиляторы на 3-пин разъеме Вечером отпишу результаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11