Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 593 из 938<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Странникх писал(а):
Вот например - чем выгнать пузыри быстрее (кроме наклона блоков)? Может аппарат какой есть?

Сначала надо понять, что сами по себе пузырьки никому не мешают. Главное, чтобы помпа была не завоздушена. Воздух в помпе не допустим.
Далее - в правильно работающем контуре ничего никуда выгонять не надо. Я вообще ничего не выгоняю. Максимум через 2-3 дня они (пузырьки) растворяются в воде сами и их нет.
Далее - если после нескольких дней они есть и такие же бодрые, как будто только что залил, значит контур где то подсасывает воздух. Тогда надо искать, где проблема.

Member
Фото: 8
По поводу радиаторов
Возьмём для сравнения "эталонную" для всего мира сборку всеми нами "уважаемого и любимого" CrownA
С его супер-пупер радиатором Coolgate Copper Radiator Triple140/60mm вынесенным за пределы корпуса.
И мою с дохлым Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 280/30mm в корпусе.
Его скрин с макс. нагрузкой
Вложение:
Максимальная%20нагрузка.png
Максимальная%20нагрузка.png [ 407.99 КБ | Просмотров: 544 ]

И что мы видим,обороты на радиаторе 1160 дельта воздух/ож примерно 8 градусов.
Мой скрин с такой же нагрузкой обороты 1170 дельта воздух/ож примерно также,даже немного меньше,но шум.
Вложение:
1170.png
1170.png [ 302.09 КБ | Просмотров: 544 ]

А вот беззвучный режим
Вложение:
750rpm.png
750rpm.png [ 299.64 КБ | Просмотров: 544 ]

Что вполне устроило бы рядового пользователя.Конечно в мою систему будет добавлен ещё один радиатор и тоже слим,и посмотрим какие темпы будут.
Делайте выводы господа Водяные,и решайте что вам выбирать.
Хотелось бы увидеть скрин CrownA с оборотами 750 и макс.нагрузкой,было бы наглядней но он этого не сделает.

Member
Фото: 0
and00 писал(а):
Хотелось бы увидеть скрин CrownA

Без увлажнителя воздуха (сейчас поменял на фонтан) рядом с радиатором при этом еще комп/радиатор находится подоконнике. Вот и весь секрет "грамотного инженера" с идеальной сборкой, путающего ID с OD.

Member
and00 писал(а):
Мой скрин с такой же нагрузкой обороты 1170 дельта воздух/ож примерно также,даже немного меньше,но шум.

Какой шум, он на последних распродажах на алике затарился слуховыми аппаратами так что со слухом у него похоже действитель дело швах. Дедушка старый, ему всё равно (С). :lol:

Member
Фото: 9
Всем привет!
я не совсем новенький в этой теме, ибо собирал уже и СЖО и сухой лед "в детстве" ), но решил написать в песочнице, т.к. уже нихера не помню и больше наугад мыслю.
Сейчас дети выросли, работа и всякая другая херь и вошпем появилась проблема!
Короче время поиграть только ночью и, внезапно, PS4Pro просто дико шумит!

Решил, что мой, удачно выбранный в свое время корпус, как нельзя лучше подходит на роль донора для проекта "PS4Pro to microATX PC Case" и начал собирать("раскидывать бабло налево и направо") потихоньку все необходимое.
К текущему Thermaltake V21 был докуплен еще один такой же, как это рекомендует сделать офф.сайт https://ru.thermaltake.com/core-v21.html
49567
Есть желание на один контур СЖО посадить скромный ПК на базе какого-нибудь более менее современного процессора+простенькой видяхи для FHD, а также плату PS4Pro, запитав это все от одного БП (сейчас это достаточно неплохой Seasonic).
Плату PS4Pro хочу разместить зеркально от текущей платы PC(в идеале проц напротив проца и связать одной трубкой по прямой и второй с переходом в два уголка, естественно на жестких трубках все)
Спроектировал переходник(если кому надо, выложил модельку в общую базу sketchup), сделал мокап из первой попавшейся деревяхи, думаю об оргстекле или может и напрямую прикручу.
495644956649565
Прикрутил туда по наитию купленный ACool 560mm и немного "поприслонял" D5 в разные углы.
4956349562495594956049561

Собственно вопросы простые:
Можно ли добиться хоть какой-то тишины от такого конфига и не иметь проблем с охлаждением?
Как думаете будут-ли глюки при одновременной работе и PS4 и PC?
Хватит ли D5 на такой радиатор + 4 водоблока(с двух сторон на плате PS4 + PCCPU + Video)?
Тупая затея или норм?

Последний раз редактировалось Serega78rus 19.02.2020 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Идея норм, но в одном кейсе хз как это все будет работать.

Member
Фото: 99
Не понял нафига это в одном кейсе собирать и иметь кучу доп.мороки связанной с этим. Помпы хватит. Хозяин барин )

Member
Serega78rus писал(а):
сделал мокап из первой попавшейся деревяхи, думаю об оргстекле или может и напрямую прикручу.

Лучше алюминий, оргстекло не очень.
Serega78rus писал(а):
Прикрутил туда по наитию купленный ACool 560mm и немного "поприслонял" D5 в разные углы.

"Втыкай" D5 в тот угол, где у шлангов будет меньше углов, если углов не получится избежать, делай закругления шлангом, если получится очень некрасиво, тогда уже ставь уголки, будет тише.
Serega78rus писал(а):
Хватит ли D5 на такой радиатор + 4 водоблока(с двух сторон на плате PS4 + PCCPU + Video)?

Пока да, вообще будет зависить от того какие водоблоки.
k2viper писал(а):
Не понял нафига это в одном кейсе собирать и иметь кучу доп.мороки связанной с этим.

На реддите этак за полгода видел пару сборок двух компов в одном системнике, вообщем если нужно - решение рабочее и прилично удешевляет (да и упрощает) в первую очередь охлаждение. Хотя я в свое время для этого накупал 2U серверных корпусов, мне так проще, когда нужно 2а-3и компа (а не виртуалки).

Заблокирован
Заблокирован
Serega78rus писал(а):
Тупая затея или норм?

Идея то хорошая. Но. Радиаторы надо было разместить в верхнем отсеке. Электронику - в нижнем.
Вот так было бы действительно норм.

Member
and00 писал(а):

Без потокомера и датчиков на входе/выходе радиаторов вы никогда не узнаете отводимую тепловую мощность, то что вы приводите потребляемую мощность только косвенно говорит об отводимой... Странно, что никто не поправил из старожил, а то уже фразы про магический 280 радиатор слегка утомили)

Member
Antoshka писал(а):
Без потокомера и датчиков на входе/выходе радиаторов вы никогда не узнаете отводимую тепловую мощность

Кому нужна эта пальцем в небо\плюс минус лапоть бесполезная цифра.

Member
Фото: 9
Прежде всего ВСЕМ СПАСИБО за ответы!

vostokhost писал(а):
нафига это ?

А почему нет? По мне так это очень удобно, как с точки зрения места, так и с точки зрения управления и мониторинга(все алерты по состоянию PS4 можно без колхоза запустить в нормальной ОС, обвешав плойку датчиками).

CrownA писал(а):
Лучше алюминий, оргстекло не очень.

Скорее всего я частично закрою часть компонентов матовым стеклом, хочу сделать чтоб трубки как бы уходили в стекло и создавался эффект, что они "из молока" выходят, видел что-то подобное на MDPC. Алюминь же будет резонировать чуток, почему лучше его?

CrownA писал(а):
делай закругления шлангом, если получится очень некрасиво, тогда уже ставь уголки, будет тише.

А как лучше угол 90 градусов обыгрывать с жесткими трубками? Соединять через уголок или делать минимальный радиус у трубок?

CrownA писал(а):
будет зависеть от того какие водоблоки.

Посадочные отверстия у MB PS4Pro - 60мм, поэтому пока ориентируюсь на пару EK-VGA, а на комп думаю что-то стандартное, т.к. мне особо не надо выжимать максимум, хватит какого-нибудь i5 последнего, даже не "K"(думал АМД взять после последних обзоров по части использования для кодинга и рендеринга, но они ппц горячие) + видяха типа 2060.

Antoshka писал(а):
Идея то хорошая. Но. Радиаторы надо было разместить в верхнем отсеке. Электронику - в нижнем.

Там есть одна загвоздка, плойка опрашивает наличие всей своей обвзяки при старте, т.е. мне надо спрятать где-то BDRom, HDD, а может и БП, если не смогу победить общий старт и нормальную работу.Для этого всего очень подходит самая верхняя ниша, которую я закрою оргстеклом или акрилом. Шлейфы тянуть вниз и делать какую-то дичь в куче желания нет, лучше красиво показать две платы лицом друг к другу и воду.

Последний раз редактировалось Serega78rus 19.02.2020 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Serega78rus писал(а):
лучше красиво

Ну тебе конечно виднее, все просто высказали своё мнение, только и всего.
Но вот что тебе действительно и обязательно надо в первую очередь, так это научиться правильно цитировать! :D

Member
Фото: 8
Antoshka писал(а):
Без потокомера и датчиков на входе/выходе радиаторов вы никогда не узнаете отводимую тепловую мощность

Хватает знать то,сколько потребляет ВК и ЦП в такой нагрузке.Датчики у меня все есть,времени нет всё собрать,скоро отпуск,займусь основательно ПК.
Хотя как отметил камрад
beavis81 писал(а):
Кому нужна эта пальцем в небо\плюс минус лапоть бесполезная цифра.

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Antoshka писал(а):
магический 280 радиатор

Никакой магии здесь нет,просто немного доработанный(доработки касаются только в оптимизации воздушных потоков) и установленный на правильном месте.
Просто нужно не ленится и пробовать различные варианты.
А не собирать по методу "я его слепила из того что было,а потом что было "на то и жалуюсь"".

Member
Фото: 5
atlonn писал(а):
Ацетон химически чистый (ХЧ) без хлора и серы (БХС)(Бутылка стекло, 1 л) от компании АО "ЭКОС-1" --- великолепный образчик для обезжиривания поверхностей...

А где его можно купить?

Member
Фото: 1
Tankist38
В магазине вестимо...

Moderator
Гуру, а вот такой колхоз имеет право на жизнь или нет?

Если одного радиатора оказалось недостаточно, можно ли второй посадить как на картинке и подключить в контур последовательно с первым?

Member
fm_r2dsf Производительность очень низкая, и кстати кпд сильно зависит в данном подключении от того в какой порт/радиатор холодная/горячая вода будет идти.

Member
Фото: 1
fm_r2dsf
Не нужно так делать...

Moderator
Понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 593 из 938<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа