Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Мне, если честно, пофиг сколько они заработали. Я исхожу из того сколько бы я лично потратил. Из доступного мне, это попробовать заморочиться через Казахстан всё привезти. На вскидку мне бы это вышло около 75-80к. (-19%+пошлины+доставка из КЗ в СПб+потери в обмене валют и различные комиссии). Но пришлось бы подключать к этому знакомых тем самым припахивая их) Т.е. пришлось бы ставить магарыч. Так что за сервис переплата небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
На платах управления у ватеркула микрофиты. Если кому то надо любую помпу переделать под микрофиты, то могу это сделать.
По опыту. Ватеркул не отправляет в РФ и РБ. Явных ограничений нет, но им лень заниматься бумажной бюрократией. В КЗ можно. Даже есть хороший посредник фирма. Но таможня и приключения с ней и пересыл сдеком в РФ съесть всю выгоду от минус vat. Даже если бы была прямая доставка в РФ и таможня, то выходило бы дешевле. Рисовать накладные ватерку не будет. Заказа на посредника в Европе это уплата vat по любому. А отправка такой посылка на частное лицо без стоимости это 100% вопросы от таможни и будете ей доказывать, что и как. Не пройдет такое как подарок, частное отправление без приключений. Даже купить в США и отправить в РФ 1-2 посылками выйдет дешевле и проще. Вопрос только в том, что там сложно собрать весь пазл комплект. Редкость наличия.
Чесать как можно было заказать и как правильно можно сколько угодно. Вот только вопрос - сами так пробовали такое заказать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
MO-RA IV 400 + Noctua NF A20 VS Bykski B-RD1080-TK-V2 + ARCTIC P12 PWM PST
Комплект MO-RA IV: Noctua NF A20 HS-PWM chromax.black х 4 MO-RA IV 400 Fan Grill х 1 MO-RA IV 400 х 1 ----------------------- Стоило для меня 550€
Комплект Bykski 1080: Bykski B-RD1080-TK-V2 х 1 ARCTIC P12 PWM PST х 9 Fan Grill х 9 ----------------------- Цена на сегодня ~180€
Разница в цене в 3 раза.
По шуму на мой субъективный взгляд: Noctua NF A20 ~600 оборотов. Действительно тихо. Примерно так же шумят ARCTIC P12 PWM PST на 800-1000 оборотах. Noctua NF A20 ~700 оборотов. Порог комфортности для меня. Примерно так же шумят ARCTIC P12 PWM PST на 1000-1200 оборотах. Noctua NF A20 ~1100 оборотов (максимум). Очень громко и не юзабельно. ARCTIC P12 PWM PST на 1600 оборотах тоже громкие, но прилично тише. Как минимум гул от ARCTIC более приятный для моего уха. К сожалению, как шумят ARCTIC на максимальных 2000 оборотах не скажу, т.к. не гонял их на таких скоростях никогда.
2xD5 помпы во всех тестах работали на максимальных оборотах (~4500). Настройки видеокарты и процессора во всех тестах одинаковые. Конфигурация контура тоже везде одинаковая (разница только в радиаторах). Теплоноситель Thermagent -20. Чем выше температура данного теплоносителя, тем он более текучий и скорость потока становится немного выше (разница в 10 градусов даёт до 10% скорости потока). Датчик Bykski B-TFC-CS-X может врать в абсолютных значениях, но в относительных значениях отражает разницу между MO-RA и Bykski. Температуру в помещении не знаю, но условия не менялись.
Для тестов включал одновременно Heaven и AIDA64. Каждый прогон длился от ~22 до 25 минут.
1. Результаты прогона Bykski B-RD1080-TK-V2 + ARCTIC P12 PWM PST. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~1200 оборотов. Температура теплоносителя ~ 36.9, скорость потока 3.2л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 91 Видео - 54.8
Bykski + ARCTIC 1200
2. Результаты прогона MO-RA IV 400 + Noctua NF A20. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~600 оборотов. Температура теплоносителя ~ 36.8, скорость потока 2.8л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 90.8 Видео - 55.3
MO-RA + Noctua 600
3. Результаты прогона MO-RA IV 400 + Noctua NF A20. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~700 оборотов. Температура теплоносителя ~ 35.8, скорость потока 2.8л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 90.5 Видео - 54.5
MO-RA + Noctua 700
4. Результаты прогона MO-RA IV 400 + Noctua NF A20. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~1100 оборотов. Температура теплоносителя ~ 33.6, скорость потока 2.7л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 89.6 Видео - 51.9
MO-RA + Noctua 1100
Как видно из тестов, то MORA + Noctua 700 оборотов по сути равны Bykski + ARCTIC 1200 оборотов. А это именно те режимы которые я могу использовать для себя на постоянку. Думаю если бы я выкрутил арктики на полные 2000 оборотов, то разницы с ноктуа на 1100 оборотах не было что по шуму, что по температурам. Но это абсолютно не юзабельный для меня режим. Разница в цене между двумя конфигами !!!3 раза!!!.
Можно, конечно, предположить, что немцы облажались с новой морой и она хуже чем мора3. Но тут нужно такое же сравнение в лоб MORA IV vs MORA 3 420. К слову, рекомендованная цена на MORA3 420 была раньше выше чем сейчас на !!НОВИНКУ!! MORA IV.
Последний раз редактировалось LorDex 27.09.2024 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
А чего ожидали?) Радиатор будет отзываться только на снижение температуры в помещении. Для такой конфигурации, что одно, что другое - оверкилл. Мора больше про модульность удобство. Чуда она не сделает.
Скорее про дорогие понты Что эта модульность даёт? Для большинства - один раз собрал и забыл. Сидеть без конца ковырять, что-то менять в охладе - развлечение для узкого круга лиц. У китайцев есть "всё в одном" Bykski B-1080-CEC-X который думаю тоже раза в 3 дешевле будет схожей конфигурации MO-RA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
LorDex Удобство обслуживания. Нормальные ножки, нормальные крепления, решетки, резервуар, общий дизайн. А теперь ещё и возможность подрубить все одним кабелем без diy.
Byksi и watercool это совершенно разного уровня продукты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2023 Откуда: Москва
LorDex писал(а):
MO-RA IV 400 + Noctua NF A20 VS Byksky B-RD1080-TK-V2 + ARCTIC P12 PWM PST
Комплект MO-RA IV: Noctua NF A20 HS-PWM chromax.black х 4 MO-RA IV 400 Fan Grill х 1 MO-RA IV 400 х 1 ----------------------- Стоило для меня 550€
Комплект Byksky 1080: Byksky B-RD1080-TK-V2 х 1 ARCTIC P12 PWM PST х 9 Fan Grill х 9 ----------------------- Цена на сегодня ~180€
Разница в цене в 3 раза.
По шуму на мой субъективный взгляд: Noctua NF A20 ~600 оборотов. Действительно тихо. Примерно так же шумят ARCTIC P12 PWM PST на 800-1000 оборотах. Noctua NF A20 ~700 оборотов. Порог комфортности для меня. Примерно так же шумят ARCTIC P12 PWM PST на 1000-1200 оборотах. Noctua NF A20 ~1100 оборотов (максимум). Очень громко и не юзабельно. ARCTIC P12 PWM PST на 1600 оборотах тоже громкие, но прилично тише. Как минимум гул от ARCTIC более приятный для моего уха. К сожалению, как шумят ARCTIC на максимальных 2000 оборотах не скажу, т.к. не гонял их на таких скоростях никогда.
2xD5 помпы во всех тестах работали на максимальных оборотах (~4500). Настройки видеокарты и процессора во всех тестах одинаковые. Конфигурация контура тоже везде одинаковая (разница только в радиаторах). Теплоноситель Thermagent -20. Чем выше температура данного теплоносителя, тем он более текучий и скорость потока становится немного выше (разница в 10 градусов даёт до 10% скорости потока). Датчик Bykski B-TFC-CS-X может врать в абсолютных значениях, но в относительных значениях отражает разницу между MO-RA и Bykski. Температуру в помещении не знаю, но условия не менялись.
Для тестов включал одновременно Heaven и AIDA64. Каждый прогон длился от ~22 до 25 минут.
1. Результаты прогона Byksky B-RD1080-TK-V2 + ARCTIC P12 PWM PST. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~1200 оборотов. Температура теплоносителя ~ 36.9, скорость потока 3.2л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 91 Видео - 54.8
Byksky + ARCTIC 1200
2. Результаты прогона MO-RA IV 400 + Noctua NF A20. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~600 оборотов. Температура теплоносителя ~ 36.8, скорость потока 2.8л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 90.8 Видео - 55.3
MO-RA + Noctua 600
3. Результаты прогона MO-RA IV 400 + Noctua NF A20. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~700 оборотов. Температура теплоносителя ~ 35.8, скорость потока 2.8л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 90.5 Видео - 54.5
MO-RA + Noctua 700
4. Результаты прогона MO-RA IV 400 + Noctua NF A20. Скорость вентиляторов зафиксирована на ~1100 оборотов. Температура теплоносителя ~ 33.6, скорость потока 2.7л Пиковые значения по GPU-Z: Проц - 89.6 Видео - 51.9
MO-RA + Noctua 1100
Как видно из тестов, то MORA + Noctua 700 оборотов по сути равны Bykski + ARCTIC 1200 оборотов. А это именно те режимы которые я могу использовать для себя на постоянку. Думаю если бы я выкрутил арктики на полные 2000 оборотов, то разницы с ноктуа на 1100 оборотах не было что по шуму, что по температурам. Но это абсолютно не юзабельный для меня режим. Разница в цене между двумя конфигами !!!3 раза!!!.
Можно, конечно, предположить, что немцы облажались с новой морой и она хуже чем мора3. Но тут нужно такое же сравнение в лоб MORA IV vs MORA 3 420. К слову, рекомендованная цена на MORA3 420 была раньше выше чем сейчас на !!НОВИНКУ!! MORA IV.
Печально что нет самой главной инфы об амбиенте. Юзал мору 3 с 2х9 арктиками 120 пвм пст. На ~500вт потребления дельта 7С на 700рпм. Предполагаю что производительность моры 3 и 4 очень похожа, 4 возможно выигрывает на 1 градус по воде. Если на 2, это прям сильно будет и однозначно стоит выбрать 4 мору вместо 3 при покупке новой. В общем инфу об амбиенте в студию, чтобы народ мог делать правильные выводы.
В общем инфу об амбиенте в студию, чтобы народ мог делать правильные выводы.
Как это по вашему можно сделать объективно? Либо нужно использовать один и тот же прибор, который бы измерял и температуру жижи и температуру воздуха в помещении, либо нужны 2 таких датчика в которых 100% уверенность в их точности. Тут вообще не понятно, на сколько точен Bykski B-TFC-CS-X, чтобы его показатели с чем то сравнивать. Вырубить комп на пару часов, включить и первыми показателями температуры которые будут показаны на Bykski B-TFC-CS-X принимать за температуру помещения?
В общем инфу об амбиенте в студию, чтобы народ мог делать правильные выводы.
Как это по вашему можно сделать объективно? Либо нужно использовать один и тот же прибор, который бы измерял и температуру жижи и температуру воздуха в помещении, либо нужны 2 таких датчика в которых 100% уверенность в их точности. Тут вообще не понятно, на сколько точен Bykski B-TFC-CS-X, чтобы его показатели с чем то сравнивать. Вырубить комп на пару часов, включить и первыми показателями температуры которые будут показаны на Bykski B-TFC-CS-X принимать за температуру помещения?
Тут не сильно важна точность датчика температуры воздуха, важна лишь разница между температурой жидкости в контуре и амбиентом. Для оценки эффективности радиатора этого более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
LorDex Вопрос: как топ рез справляется с шумом/вибрацией 2х Д5 на максмиальных оборотах? не идёт ли вибрация на корпус моры? на дребезжит ли от этого гриль? 2й вопрос если не затруднит попрошу замерить и написать расстояния между точками крепления топ реза и его верхом и между собой, а так-же расстояние от верха топ реза до середины входного порта
мысли по большим радиаторам и модулям на их базе: голый радиатор букски 1080 можно купить в р-не 13-14.5 тыр а вот уже внешний модуль на базе оного радиатора уже 40+ (41-44тыр)
сам то корпус и радиатор годные, но решетка глухая, вентиляторы - около мусорные, внутренняя разводка мягко говоря странная, если бы была возможность купить отдельно не только радиатор но и прочие части с какой - никакой возможностью компоновать разные помпы разные топ резы и т.п. было-бы интересно, но с выхода модуля - ничего такого в продаже не появилось как и версии 400х400 или 420х420мм , ну а как есть - ну такое себе хотя бы помпа ДДС и можно её поменять
ещё есть очень странный модуль на 2 1080 радиатора с 2мя отдельными контурами в одном ящике за 89тыр
помпы китайщина голимая, ценник космос, один радиатор продувается сквозь второй... в общем 2 отдельных модуля по всем статьям интереснее
при желании можно нарисовать корпус под радиатор и любой интересный топ рез в автокаде и заказать резку/покраску и собрать свой собственный внешний модуль за относительно адекватный цекнник, но это-ж надо морочится... чертить кататся в контору, возможно что-то придётся переделывать... но если хочется "приложить руки" то норм история
мора 3 для приложения рук тоже норм история т.к. на ней много удобных точек для монтажа всего и сразу и нет нужды делать именно корпус для внешнего размещения оной а почти все оверпрайснутые допы не трудно изготовить, собсно как я и сделал (штатные заводские только мора 420 и топ рез HEATKILLER Tube 200 D5 и Д5 варио ну и компактный 5ти канальный реобас лампатрон) кастомные гриль, пластина - шроуд на 9х140 вертушек и кронштиейн под топ рез, крепления на стену, ноги - всё было нарисовано в автокаде, вырезано согнуто и покрашено порошком на конторе, кабеля сделал сам, собственно эта штука сейчас охлаждает вторую систему
мора 4 же вариант для ленивых самый главный минус - убрали мульти портовость, в следствии чего интересных вариантов кроме сбора внешнего модуля с топ резом под 4ю мору по большому счёту и нет да в той-же инструкции есть вариации на тему повесить HEATKILLER Tube, но ИХМО такое себе лучше бы сделали какой-то кронштейн чтобы можно было топ рез под 4ю мору повесить на 3ю на вроде пластины как входит в комплект 420 D5-DUALTOP Module только с точками крепления под MO-RA IV Tank 200 D5 в принципе при наличии оного топ реза на руках нарисовать потребный кронштейн как ввиде Г образной пластины навинчиваемой на точки креплений М4 так и в виде замены части штатного корпуса моры - вполне реально, но смущают возможные подводные камни которые могут всплыть в процессе "женитьбы" т.к. точных чертежей нет, а на глаз определить - сложно... а то выйдет что край топа торчит выше угла моры... не красиво то что топ рез шире моры - не так страшно, т.к. визуально разница сгладится наличием гриля
вот пока писал этот пост подумал что мысль собрать внешний модуль на базе 4й моры и топ реза под 4ю мору, оказывается для меня менее интересной чем повесить топ рез от 4й моры на 3ю... хмм может если подвернётся топ рез за недорого так и сделаю ибо менять 3ю мору на 4ю - шило на мыло ну если только на 600ю...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Тут не сильно важна точность датчика температуры воздуха, важна лишь разница между температурой жидкости в контуре и амбиентом. Для оценки эффективности радиатора этого более чем достаточно.
Т.е.? Не понимаю Вас. Как именно мне это замерить?
Вырубить комп на пару часов, включить и первыми показателями температуры которые будут показаны на Bykski B-TFC-CS-X принимать за температуру помещения?
Вопрос: как топ рез справляется с шумом/вибрацией 2х Д5 на максмиальных оборотах? не идёт ли вибрация на корпус моры? на дребезжит ли от этого гриль? 2й вопрос если не затруднит попрошу замерить и написать расстояния между точками крепления топ реза и его верхом и между собой, а так-же расстояние от верха топ реза до середины входного порта
Мне это добро доедет только недели через 2-3. Лучше скиньте мне картинки где будет отмечено, что именно замерить чтобы я не ошибся т.к. я это буду делать в процессе сборки и если что-то забуду или не так измерю то разбирать уже не буду По ощущениям гриль дребезжать не должен. Он хоть и на зашёлках держится, но сидит очень плотно и люфта никакого нет вообще. А вот посадочный модуль под вертушки люфтит немного и если и будет что-то дребезжать, то это он. Вообще у него странное крепление. Он просто прижимается планкой радиатора и никак не фисируется винтами.
а вот уже внешний модуль на базе оного радиатора уже 40+
Китайский "Ол ин ван" я привёл просто в пику сборке на базе МОРА. Минусы сего решения понятны, но ключевая основа везде это радиатор который себя показал неплохо против МОРЫ. На первом месте всё же эффективность системы, а всё остальное нюансы. Как правило почти во всех вариантах "ол ин ван" те же вертушки под замену по дефолту идут. Замена вертушек не сильно удорожит это решение. Бутерброд из двух радиков естественно оверпрайснутый и решение несколько сомнительное.
"Колхоз дело добровольное" Если руки прямые и есть ресурс всё это адекватно сделать то только ЗА. Мне бы вот не помешал второй гриль, чтобы закрыть мягкие рёбра радиатора. Штатный рассчитан на толщину вертушек и делает тушу радиатора ещё толще, что мне не подходит. Мне бы просто плоскую решётку на винты посадить без всяких защёлок чисто закрыть рёбра. Попробую где-нибудь заказать такое.
Да уж. Вот сижу и пытаюсь сообразить как мне всё это собрать "под себя" с внешним топом и какие фитинги нужно ещё докупить. Хочется максимально минимизировать количество угловых фитингов, иметь возможность сливать, как и сейчас раздельно радиатор и остальной контур, ну и ещё датчик потока куда то воткнуть. Быстросцепы в разрыв ещё поставить. Основная проблема в том, что я ограничен габаритами подставки под системный блок, а с внешним топом пространства для манёвра из-за габаритов сборки мало, плюс пока не имею на руках внешний топ и как это всё будет сидеть до конца не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2023 Откуда: Москва
LorDex писал(а):
Т.е.? Не понимаю Вас. Как именно мне это замерить?
да господи, просто обычный термометр в комнате поставь на столе, неподалеку от компа, и в результатах теста пиши: (пример) температура окружающей среды (амбиент) 25С, температура жидкости в контуре после часа тестирования - 30С. Дельта амбиент-жидкость - 5С. Эффективность охлаждения (BTU) так и считают. Сколько система охлаждения может отвести тепла при определенной температуре окружающей среды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
LorDex собственно интересуют красные размеры особенно те что слева, потому как есть подозрение что при установке на 3ю мору край топ реза будет на 5-7мм выше угла моры если проблематично промерить размер до центра большого отверстия, то пойдут синие размеры (диаметр отверстия и размер от края отверстия до края топ-реза)
насчет подключения - что там вообще сложного то? один прямой фитинг на нижний порт моры один 2х45 ротационник на выход топ реза + 2й прямой фитинг - вот и вся разводка если надо шланг "вдоль " добавить под вход ещё один 2х45 и повернуть в нужную сторону - будет с поворотом на около 90 градусов... сливать можно через БРС, БРС сподручнее чтобы были на выходе из системника
если охота отдельные сливы то придётся выткать по тройнику и крану и на вход в мору и на выход из топ реза что не особо удобно и не красива - поэтому и проще будет через БРС сливать
GKVV главный вопрос а нафига? и так понятно что тот, что тот радиатор заведомо избыточен и чтобы определить их производительность нужен не контур а стенд с нагревателем (чтобы грел равномерно и без скачков и на заранее известную величину) в помещении с мощным кондеем (чтобы погоду удерживал) нужны аттестованные термометры или термопары с Цешками (не китай за 3 копейки) ииии всё это чтобы узнать, что мора скажем на 17% лучше, при цене вдвое дороже... ну дак +- это и вообще без замеров очевидно, и мору новую берут в первую очередь из-за понтов/хотелок а не для лучшего охлада
смысла в замерах в контуре - никакого кроме удовлетворения собственного интереса, узкое место в контуре не в помпах и не в радиаторе а в теплосъёме с камня и ничего кроме скальпа там не поможет.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
LorDex тут же все тестировал https://www.drive2.ru/b/641580978799647578/ Ясное дело, что производительность акрктиков самая слабая на рынке, но она и не требуется - у них др задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Grade86 фобии щас найти в продаже - проблематично, есть альфакулы очевидно что с одного с фобиями ОЕМ завода в одном Московском магазине с ценником 20+ тыр и без нормальной доставки... и не факт что есть в наличии больше одной штуки... цена за пару будет 41тыр с мелочью без доставки - что уже сравнимо с 420й морой + нужен будет какой никакой корпус (нужны или хорошие слесарные навыки или автокад и контора по резке/гибке и еще около 5тыр) в то время как МОРЕ в виде внешнего модуля достаточно ног (около 300-500р в той-же конторе или 1-3 тыр на просторах интернета) кронштейны под топ рез или подвес на стену в обоих случаях нужен, родной от моры - дорогой но рас мы можем в автокад или слесарку то так-же можно сделать самостоятельно
ну дык и где экономия то? у комрада LorDex 82.5тыр вышло не за одну мору, а за мору 4х200нокты, топ рез и доп топ, ноги и решетку, т.е. цена моры менее половины и с услугой посредника и доставкой голую мору можно притянут в р-не 40 тыр или найти норм вариант на авито (бывают редко и быстро уходят)
Но самый затык любого массива из радиаторов как 2х400 так и всяких 3х360 и даже 4х480 в том что эту батарею крайне проблематично как заправлять так и осушать, если только не городить этажерку как один наш комрад... только старшие мульти портовые радиторы от аквы и от HWlabs позволяют эту проблему обойти но ценник там будет астрономический та-же проблема у бальших фобий у больших альф и букски (1080 и 1260 модели) если заправить еще более менее нормально можно, то слить без танцев с бубном и или частичного разбора - никак
а у мор 3/4 порты по углам и стоящая вертикально сливается почти в ноль, а мора три и в горизонте тоже... собственно это большой плюс
ну а делать внешний радиатор на один 200мм радик - ну такое себе
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Но самый затык любого массива из радиаторов как 2х400 так и всяких 3х360 и даже 4х480 в том что эту батарею крайне проблематично как заправлять так и осушать, если только не городить этажерку как один наш комрад...
щито?! на это фоби\альфакуле - количество портов завались и отвались, просто по кругу. да и заправляется оно изи, в отличии от того же двухконтурного HWlabs.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SERO91988 писал(а):
а за мору 4х200нокты
на фобе нада пуш пулл, чтобы полностью ее раскрыть.
Добавлено спустя 57 секунд:
SERO91988 писал(а):
ну а делать внешний радиатор на один 200мм радик - ну такое себе
может и такое себе, а может и уделывает 280х2 внутри корпуса я вообще долго себя уламывал на внешний радик, но вот. ща корпусок на 10 литров из анадировки подьедет и соберу как надо )
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SERO91988 писал(а):
нужны или хорошие слесарные навыки или автокад и контора по резке/гибке и еще около 5тыр
нужно было просто в школе учится, чтобы на а3 листе нарисовать раскройку. заняло у меня от силы двое суток, с учетом обмера всего.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения