Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Не совсем производитель - производят те, кто умеет это делать, но согласно пожеланиям Аквы. Внешний вид фитингов существенно улучшится - в ближайшем будущем будут отливаться и полироваться до зеркального блеска (хром не подходит под нормы RoHS, кейскингу, возможно, недолго осталось битсповерами торговать, альфакул в суд на них подал), будет и вариант, покрытый полированной медью. Появится радиатор 200х200, удачно подходящий в некоторые корпуса. Термопрокладкам фобийным afaik достойной альтернативы нет. У меня лично тоже кое-какие идейки есть, буду свой бренд поднимать ...с помощью Аквы)))
чет не понял... в чем подвох? цена 40$ это как-то оч дешего
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: да и вопрос... слышал, что у 655й напор меньше, чем у 355й свифтековских леньгов... есть возможность взять БУ 655ю за 2500 руб, брать? прокачивать будет GTX480, бачок и один вб проц сначала... потом еще как минимум видео будет фул-кавер.
Последний раз редактировалось rbl001 03.11.2009 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Москва
Коллеги, хочу присоединиться к вашему обществу. В связи с этим прощу помощи в подборе необходимых недостающих комплектующих.
Цель - уменьшение шумности системы и более эффективный теплоотвод.
Мой выбор связан с тем, что: - радиатор идеально впишется на мой корпус - бачок и помпа займут минимум места - термосенсоры хочу поставить сразу, чтобы потом меньше было разбирать - водоблок на cpu выбрал отфонаря
Критерии выбора остальных деталей: - никакого пластика (кроме шлангов) - токонепроводящая жидкость (боюсь протечки) - шланги средней толщины - наличие слива - в будущем хочу поставить измерение потока и aquaero
вроде бы ничего не забыл. Премного благодарен за помощь.
Стоит все таки подумать над выносом более серьезного радиатора за корпус, благо вараинтов придумано много, все таки эта вещь которая покупается на очень долгое время. Насчет шлангов (и прочей обвязки) есть несколько ходовых вариантов в зависимости чего больше хочется - незаморачивания с перегибом или большей легкости доступа (причем с более тонкими шлангами всегда можно использовать пружины). Так же стоит для себя выбрать способ соединения - штуцеры (дешево), фитинги (многоразово и достаточно удобно), пушины (технологично) или же какая-то их комбинация?
romanivanov имхо 1х280 для одного проца еще куда не шло, но уже впритык. Еще и цена как за толковый трех секционник. так что делайте выводы Ватер на проц: выбирали по фитишу - тогда добавить нечего, если про производительности - то выбрали одного из ауцайдеров сегодняшнего дня. Шланг - на сегоднешний день наверное уже стандарт 11/16-5/8, Tygon 3603 провернный годами Для тишины не правильная компоновка - ланг с топом EKv2+бокс и бачок отдельно (тот вариант где помпа не цепляется к бачку) кароч кому надо - skype: factotum.by, тама помогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем помогите определиться с водоблоком на проц рассматриваю следующие варианты http://www.silentchill.ru/shop/411.html http://www.silentchill.ru/shop/262.html какой из них лучше или посоветуйте альтернативу с silentchill.ua (к сожалению слабо пока в воде разбираюсь) приоритетна производительность помпу планирую вот такую http://www.silentchill.ru/shop/324.html по остальным компонентам еще не определился (но радиатор будет точно трехсекционный) охлаждать планирую проц и видео
Последний раз редактировалось hroft57 04.11.2009 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста, хочу поставить компрессионные фитинги на Swiftech MCW60R - вот эти становятся, но фиксируются на последние полвитка резьбы. Резьба схватывается не сначала в крышке водоблока. Резьба в крышке длинная и (вроде?) стандартная - может посоветуете компрессионные фитинги с длинной резьбой, желательно из ассортимента Aquatuning (штуцеры ставить оч. не хочется).
P.S. В водоблоке есть ограничение - зажимные кольца фитингов должны быть достаточно тонкие, те что привел выше друг в друга не упираются, а вот Feser - не встают. шланг 3/8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kosss0 писал(а):
Я бы обратил свое внимание на Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC, на DeXgo
Тут уж многие на него сначала облизовались, но в силу своей неуниверсальности этот экземпляр выглядит неперспективным с т.з.апгрейда: заточка только под один сокет-ну что за безобразие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу сменить свой D-Tek Fuzion v2 на что-то поновее. Насколько я понимаю, на данный момент существует два лучших водоблока: Watercool HeatKiller Rev. 3 новинка Swiftech Apogee XT Какой всё же лучше?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
tiguan У меня болезнь, хочу минимальные температуры, просто так
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Подскажите плиз!!! Снял систему охлаждения с Rampage II Extreme, поставил ватер на северник и южник. А на мосфеты не охото покупать ватеры (читал, что толку на мосфетах от них нет), и возникла проблема. Родной охлад цельный, соединеный тепловыми трубками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
SKULL09 писал(а):
Подскажите плиз!!! Снял систему охлаждения с Rampage II Extreme, поставил ватер на северник и южник. А на мосфеты не охото покупать ватеры (читал, что толку на мосфетах от них нет), и возникла проблема. Родной охлад цельный, соединеный тепловыми трубками.
Можно ли порезать трубки?
Трубки можно отпилить (пропадет гарантия, если еще осталась), так же можно приобрести отдельный медный радиатор.
Родной охлад цельный, соединеный тепловыми трубками.
ой знакомый вопрос. у знакомого ватеры от ЕК не подошли, попытка подогнать ватер к маме закончилась убийством ватера кароч пилил он трубки - хватает того, что осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
IVAN1004 писал(а):
Трубки можно отпилить (пропадет гарантия, если еще осталась)
НЕЛЬЗЯ!!! Внутри вакуум и немного воды. Если распилишь, то теплопроводность ТТ будет нулевой. Значит на радиатор не будет передаваться тепло. Остальное ты и сам знаешь IVAN1004 Не давай глупых и неправильных ответов, если не знаешь правильный ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
SKULL09, Gre4ka ничего не пилил, а снял сверху севера какую-то накладку и сверху родного охлада прикрутил ватер. Получается все охлаждается с помощью одного ватера. Правда, вроде у него P6T была. Но все равно, может и на этой так получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9