Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Эксперты, это нормально когда в Linx AVX после 20 прогонов с задачей 15000 53 градус самое горячее ядро, а в 3Dmark vantage 51 градус самое горячее ядро. При условии что стоит СВО: радиатор 360 кулгейт, помпа laing ddc 1t+, водоблок EK suoer HF Nikel+actel. При условии, что процессор Intel Core i7-2600k, работает на дефолте, т.е. я в биосе вообще не ковырялся, но при этом заметил что турбобуст работает до 3,8 и напряжение автоматом подаётся 1.27в, так же работает с НТ.
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Она должна быть штатной и на своём месте(эскиз сборки прилогается к водоблоку)... Лучше конечно максимально возможной теплопроводности для термопрокладки - штатные весьма прилично проводят тепло...без них конечно лучше,однако это не всегда возможно,да и не всегда нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Подскажите пожалуйста. Вчера заменил профильный радиатор от КАМАЗа на один из купленных BlackIce GTX360. Температура видеокарты в нагрузке упала градуса на 2-3, а процессора выросла на градусов 5С. Как такое может быть?
Подскажите пожалуйста. Вчера заменил профильный радиатор от КАМАЗа на один из купленных BlackIce GTX360. Температура видеокарты в нагрузке упала градуса на 2-3, а процессора выросла на градусов 5С. Как такое может быть?
скорее всего причина в последовательности подключения. как вариант может плохой прижим водоблока проца.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
скорее всего причина в последовательности подключения. как вариант может плохой прижим водоблока проца.
Сейчас при работе, правда, только двух Тайфунов и радиаторе BlackIce GTX360, процессор разогнанный до 4500@1.35в греется до 70С в Linx, видеокарта в бублике так же (но тут проблема может быть с кривым водоблоком). ИМХО не очень хорошие температуры.
Сейчас при работе, правда, только двух Тайфунов и радиаторе BlackIce GTX360, процессор разогнанный до 4500@1.35в греется до 70С в Linx, видеокарта в бублике так же (но тут проблема может быть с кривым водоблоком). ИМХО не очень хорошие температуры.
поставь 3 вентиля. тайфуны на каких оборотах пашут ? на низких у них довольно слабое давление. а гтх требует более сильного продува. попробуй на мах. оборотах вентилей. проверь прижим водоблока на проце
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такой. Нужен датчик контроля температуры воды: отсюда что можно подобрать? Нужен обычный, не LCD. Подключать буду к панели управления Zalman ZM-MFC2
Нету их нигде, Тайфунов этих. Я бы поставил. Изменение скорости вентиляторов не отражается на температуре никак вообще. Пробовал на разных оборотах.Прижим попробую сильнее, не оторву ничего?
Вообще планирую в ближайшем будущем обновить и корпус и термопасту и много чего ещё. Пока меня мосфеты беспокоят, не знал, что они такие горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
James_on писал(а):
Вопрос такой. Нужен датчик контроля температуры воды: отсюда что можно подобрать? Нужен обычный, не LCD. Подключать буду к панели управления Zalman ZM-MFC2
sNc-DAntES поставь любой вентиль вместо 3-го. для пробы. ничего не оторвешь. но вообще никто не говорит что 1 гтх лучше печки от камаза! я вообще не видел её но по ходу размен может быть не равноценный.
sNc-DAntES поставь любой вентиль вместо 3-го. для пробы. ничего не оторвешь. но вообще никто не говорит что 1 гтх лучше печки от камаза! я вообще не видел её но по ходу размен может быть не равноценный.
Печка от КАМАЗа работала на двух 140. Меня смущает именно то, что выросла температура процессора хотя температура видеокарты упала. В любом случае, думаю, когда добавлю второй GTX будет лучше. Вечером попробую ещё докрутить винты на водоблоке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8