Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Floirg83 сразу спроси у него, как он помпу настроил... Она там регулируется. И на каких оборотахьвертушки работают в том числе под максимальной нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Можно поинтересоваться, в чем у людей проблема с помпой на арктике? Была у меня 240мм такая AIO. Сама идея объединить 3 элемента на один контроллер странная, да, но ведь всё можно разъединить. 1) VRM вентилятор не нужен совсем. Если у вас материнская плата, где VRM греется, то вам не водянку надо покупать, а материнку нормальную. Отключили и всё. 2) Помпа подключается в любой разъем и ставится на максимум - её не слышно. 3) Вентиляторы так же подключаются и контролируются так, как вам угодно от любого свободного разъема.
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
artxays писал(а):
Последние 3 владельца написали, что помпа шумная на максималке и при разъединении не мониторятся обороты помпы, это прикол такой?
У меня арктик лф-2 420мм и мониторятся только вентиляторы на радиаторе, я так понял помпа сама подстраивается - чем выше частота вращения вентиляторов, тем сильнее качает помпа. Разница с ноктуа д15 (оба охлада на предельных оборотах) в 12-15 градусов. Эффект от замены охлада есть и разгон камня стал стабильнее. Единственное что на коробке написано что максимум оборотов у вентиляторов 1700, а я у себя максимум видел 1580. Черт его знает, может моя мать на коннектор питания кулера проца не подаёт 12в. Вообще водянка однозначно на пределе тише воздуха и эффективнее
Господа, порекомендуйте водянку (помимо вышеупомянутого дипкула) до $200(можно в зарубежных магазинах) для охлаждения райзена 5900х в условиях комнатной температуры в летнее время до +30 градусов
_________________ Ryzen 2700, MSI B450-A PRO MAX, Crucial Ballistix U4 3533 16-19-16-36 2x8 Гб, Geforce GTX 1660Ti, be quiet! System Power 9 600W
Господа, порекомендуйте водянку (помимо вышеупомянутого дипкула) до $200(можно в зарубежных магазинах) для охлаждения райзена 5900х в условиях комнатной температуры в летнее время до +30 градусов
Ну например Corsair iCUE H150i RGB PRO XT за 14000 сейчас можно взять.
Большое спасибо за ответы! В процессе мониторинга рынка также наткнулся на преимущественно положительные отзывы о Phanteks Glacier One и новинке Fractal Design Lumen производства Apaltek с помпой, встроенной в радиатор. Заслуживают ли эти водянки внимания?
_________________ Ryzen 2700, MSI B450-A PRO MAX, Crucial Ballistix U4 3533 16-19-16-36 2x8 Гб, Geforce GTX 1660Ti, be quiet! System Power 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Grotesques писал(а):
с помпой, встроенной в радиатор
ego0550 писал(а):
Смортя какой биквайт, если тот, что с помпой на шлангах - это просто лютый ужас, такую точно брать не стоит. С классической компоновкой может и лучше. У MSI модель с помпой в радиаторе тоже брать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Dmitriy54 писал(а):
У вас пукан горит, что 2% покупателей меняют помпу и жидкость?
Предполагаю пукан будет гореть у такого как я если не дай Бог такое произойдёт =очень не хотелось бы оказаться в этих 2-х%.
Какая понимаю,клапан обратного сброса полезная вещь =а по сему пара вопросов: 1) он есть только у Дипкула и всё?почему у других его нет? 2) у меня на бойлере на клапане обратного сброса надета шлангочка проведённая в верхнее сливное отверстие ванны =а тут тоже надо подобное колхозить,но уже самому видимо ибо в комплекте при распаковке в обзорах я ничего подобного не видел?Надо колхозить туда шлангу или нет и почему?!
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4