Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
SKULL09 Я бы на твоем месте перевернул радиатор на мосфетах на 180 градусов, а охлад с южника вообще бы оторвал (он вроде на отдельной трубке). Радиатор северника висел бы в воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
NikNapalm писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Трубки можно отпилить (пропадет гарантия, если еще осталась)
НЕЛЬЗЯ!!! Внутри вакуум и немного воды. Если распилишь, то теплопроводность ТТ будет нулевой. Значит на радиатор не будет передаваться тепло. Остальное ты и сам знаешь IVAN1004 Не давай глупых и неправильных ответов, если не знаешь правильный ответ!
Очень резкое заявление!!! А Вы сами пилили, уверены что там имеется какая-то жидкость??? Я лично пилил несколько радиаторов на мобо и ни какой жидкости не наблюдал! Что за бред: "Если распилишь, то теплопроводность ТТ будет нулевой." Как вариант один из них можете видеть на этом материнке
Member
SKULL09 Чет я не понимаю, покажи на фотках здесь Два радиатора мосфетов и радиатор мосфетов для шины QPI радиатор с фонариком связаны одной ТТ, а северник и южник другой ТТ. Но тогда ведь не должно быть никаких проблем...Или я не прав? Сфотай СО или покажи на фотках по ссылке выше
Очень резкое заявление!!! А Вы сами пилили, уверены что там имеется какая-то жидкость???
там капелька, просто влага. Очень быстро от перепада давления выпрыскивается, выветривается. Так понятно?
IVAN1004 писал(а):
Что за бред: "Если распилишь, то теплопроводность ТТ будет нулевой."
ну если бы ТТ была бы сбоку, то все было бы норм. Но ТТ между теплосъемником и радиатором, а если ТТ испортить, то не будет проводиться тепло от теплосъемника к иглам радиатора.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А да, простите за офтоп!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: SKULL09 Опиши словами, ничего не видно. ТТ(теплотрубка) проходит под "платой с фонариком"?
Добавлено спустя 1 секунду: SKULL09 Опиши словами, ничего не видно. ТТ(теплотрубка) проходит под "платой с фонариком"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
SKULL09 писал(а):
NikNapalm Надо придумать обдув какой-то или так пойдет?
Однозначно не скажешь! Нужно смотреть темпу, так же зависит от организации воздушного потока в корпусе. У меня после отпила температура на мосфетах осталась прежней! Хоть испарительная камера и была нарушена, видимо сыграло то, что не стало передаваться тепло от чипсета.
Member
SKULL09 писал(а):
NikNapalm Надо придумать обдув какой-то или так пойдет?
Вот у меня такая идея есть: расстояние между отверстиями крепления охлаждения на проц равно 80 мм. Можно купить длинные винты с ресьбой М3 и закрепить на них ВБ и вентилятор 80 мм. Ну это все так... идеи... могут шланги мешать... А вообще на воде нужен обдув околосокетного пространства.
Последний раз редактировалось NikNapalm 04.11.2009 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz, regme и гости: 8