Ек могут и говнотоп сделать... Они всё что угодно могут!
Да мне кажется навряд ли... до переделки практически на ровне подгонялись... только у новой скорость пониже была, сейчас на максимальных практически равны... я почему-то больше склоняюсь к тому, что "одна раскручивает вторую"... хз как выразиться.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
vostokhost писал(а):
Бывает менее оборотистая тормозит вторую.
Ещё один теоретик. Не бывает. При жижке одинаковой плотности и вроде как одинаковых помпах, быстрее крутится та, что меньше вибрирует. Вот моя аквовская (speed signal), не вибрирующая и очень тихая -
aggression писал(а):
Хочешь сказать, что при снижении питания, импеллер у второй помпы сильнее вибрирует и из-за этого меньше скорость?
Нет. Я говорил про максимально возможные обороты. Поэтому и скриншот предоставил. Хотя при уменьшении оборотов могут какие то резонансы появляться (и обороты гулять будут), тут всё индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA Я понимаю, что разброс есть, может быть разным и это не критично... не понятно два момента... 1. Почему при максимальном питании, разница менее 10 об., а при снижении - 500-600 об.?.. ничесе какие-то резонансы или гуляния оборотов :) 2. Почему при подключении чз USB скорости при снижении питания снижаются равномерно?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
1. Почему при максимальном питании, разница менее 10 об., а при снижении - 500-600 об.?
Особенности управления и замера напряжения и тока. Ты ориентируешься по показаниям софта, а правильно надо измерять поверенным приборчиком с TRUE RMS. Так как у тебя такого нет и вряд ли будет, то забей
vostokhost писал(а):
Нагрузка на одну из двух помп выросла.
С какого бодуна в замкнутом контуре нагрузка только на одну помпу вырастет? Ну-ка поведай мне, практику, как ты, мечтатель, смог до такого додуматься?
vostokhost писал(а):
при высоком гдс мало ампер
Это даже не мечты, а бред сивой кобылы в летнюю ночь . Кто посмел амперы покрасть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
CrownA писал(а):
Особенности управления и замера напряжения и тока. Ты ориентируешься по показаниям софта, а правильно надо измерять поверенным приборчиком с TRUE RMS.
Там способ управления сменился.
CrownA писал(а):
С какого бодуна в замкнутом контуре нагрузка только на одну помпу вырастет? Ну-ка поведай мне, практику, как ты, мечтатель, смог до такого додуматься?
Две помпы (последовательно) работают не идеально ровно, грубо говоря циклы тяни/толкай (попеременно, а замкнутый контур эти толчки только сглаживает), что будет если высокий гдс, мало питания (для данного контура) на помпах при этом?
CrownA писал(а):
Это даже не мечты, а бред сивой кобылы в летнюю ночь . Кто посмел амперы покрасть?
Вольтамперная характеристика помпы, далее распинаться перед старым маразматиком (с крайне высоким чсв) не вижу смысла.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
vostokhost писал(а):
Две помпы (последовательно)
Уже ткнули носом
vostokhost писал(а):
что будет если высокий гдс,
Ничего особенного. У меня высоий ГДС, если ты не в курсе.
vostokhost писал(а):
мало питания (для данного контура) на помпах
С какого бодуна мало то? Они по твоему у него на батарейках что ли?
vostokhost писал(а):
Вольтамперная характеристика помпы
Ржунемогу. Нарисуй её поскорее!
vostokhost писал(а):
далее распинаться перед старым маразматиком (с крайне высоким чсв) не вижу смысла.
Дык ты и так уже показал себя во всей своей хамской красе, другого тебе и не остаётся, как демонстрировать свои микроскопические познания и хамить старшим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
aggression писал(а):
Они параллельно работают чз ЕК-дуалтоп:
Там поток подается одновременно на 2 помпы, разгоняется и уходит дальше? Там же небось подача в первую полость на первый импеллер, разгон, переход потока во вторую смежную полость, разгон и выход. Звучит как последовательно.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31, gl19 и гости: 7