Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 596 из 938<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
losinka писал(а):
meccu, для хака, если ты хочешь автоматического управления вентиляторами в зависимости от температуры, тебе понадобится стать официальным спонсором Aquacomputer. Все будет автономно и без usb. Т.е. один раз по usb настроил и забыл до следующего апдейта фирмвари железок. Больше такого, к сожалению, не делает никто. Хак - мой случай.

https://koolance.com/pump-and-fan-contr ... ctr-ksm100
Да и остальные их девайсы позволяют делать подобное автономно от ОС...
В моем владении два их контроллера, один из них шпарит более 10-ти лет --- вопросов не возникает...

Member
atlonn, я даже не знал, что такое есть. Спасибо! Два вопроса:
- там тоже настраиваются кривые по дельтам?
- почему его никто не покупает?

Member
Фото: 21
losinka писал(а):
- почему его никто не покупает?

Ты цену видел? А по предоставляемому функционалу он с аквовским даже рядом не лежал.

Member
losinka
Угу, настраивается...
Откуда информация, что ни кто не покупает..? :)
Это Краснолицый развел здесь пропаганду Аква-приблуд, а на рынке достаточно другого железа...
Аква!? Да опцилнальна она, опциональна и бОльшему кол-ву Водяных, Разумных Водяных, в хрен не уперлась --- не чего в СВО-компьютера регулировать... ))

Member
Фото: 99
MrDuke писал(а):
Подскажите имеет ли смысл в ek-kit, с дальнейшим расширение контура на вк? как обстоят дела с качеством комплектующих их китов? Хочется конечно полный кастом , но голова пухнет от огромного количества информации на сво тематику, подумал может с чего попроще начать свой путь

Нормальное качество комплектующих. Начать путь вполне можно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
vostokhost писал(а):
Вопрос, в мамках с разъемом под датчик температуры, в bios/uefi к нему привязать управление pwm можно?

В ASUS можно, в профильной материнке так и делал. Материнка даёт показания температуры целые градусы, что при настройке кривой в некоторых точках приводит к неплавным изменениям оборотов, а также старт-стопам вертушек. Качество работы в конечном счёте не устроило, однако вариант рабочий.

Member
vostokhost писал(а):
Не все из них будут мониторится в хаке (но управляться bios/uefi будут все).

C учетом того что хак на райзене, там на данный момент почти ничего не мониторится:) Лишь бы работал

Member
Фото: 0
meccu писал(а):
C учетом того что хак на райзене, там на данный момент почти ничего не мониторится:)

Кекстов по типу SMC* для мониторингов вида так три, возможно получится подобрать...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
k2viper писал(а):
В ASUS можно, в профильной материнке так и делал. Материнка даёт показания температуры целые градусы, что при настройке кривой в некоторых точках приводит к неплавным изменениям оборотов, а также старт-стопам вертушек. Качество работы в конечном счёте не устроило, однако вариант рабочий.

Вот и бюджетный вариант управления по температуре воды есть.

Member
vostokhost. HWMonitorSMC - это сигмовский что ли? Он сейчас не юзабельный. Я уже перестал ему писать, надоело. Тем более, у меня VirtualSMC. Но проблема не а нём, а в самой возможности построения нормальных кривых по датчикам темп. воды. Тут он не поможет. Со слайсевых проектов я ушёл: мне OpenCore легче даётся.

Member
Фото: 0
losinka писал(а):
vostokhost. HWMonitorSMC - это сигмовский что ли?

Да, но именно этой проги два вида, мне нравился дизайн старого типа, сейчас использую iStat Menus, больше функций. Тестил в свое время управление помпой и вентиляторами через проги, но мне хватает настроек uefi.
losinka писал(а):
Но проблема не а нём, а в самой возможности построения нормальных кривых по датчикам темп. воды. Тут он не поможет.

У меня всего два режима - минимум и максимум, как вентиляторов, так и помпы, так что 5-6 точек в построении кривых по температуре в uefi мне даже много...

Member
Может я чего и не понимаю, но зачем это надо
losinka писал(а):
возможности построения нормальных кривых по датчикам темп. воды
, зачем такие заморочки.
Настроил через AISuite3 на матери 2 режима (переключаются по горячим клавишам) рабочий - 2900 об/м (офис, сёрф, просмотр фильмов) тишина даже ночью, комп на стене подушка от компа примерно метр.
Когда играю 4300 щума как такового не слышно ни от помпы ни от карлсонов (3х140), обороты вентиляторов в обоих случаях 900. Радик Aqua-Computer airplex 420 одноконтурный.
Зачем что то городить??? это конечто моё ИМХО

Member
Фото: 7
monomah а зачем заморочка со скоростью помпы? 2900-4300 разница в 1-2 градуса и то это еще под вопросом.

Member
tonygks писал(а):
разница в 1-2 градуса и то это еще под вопросом.

Ну тогда надо вообще на постоянные обороты поставить и забыть. :D
А если нет разницы, то зачем крутить больше :dance:

Member
monomah
atlonn писал(а):
Аква!? Да опцилнальна она, опциональна и бОльшему кол-ву Водяных, Разумных Водяных, в хрен не уперлась --- не чего в СВО-компьютера регулировать... ))

Member
Фото: 99
monomah писал(а):
тогда надо вообще на постоянные обороты поставить и забыть.

Многие так и делают и их всё устраивает. Управлять в обязательном порядке вентиляторами от каких-либо температур хотят не все.
Например у меня прошлый контур в разных вариациях 10 лет отработал с постоянными оборотами всего. Со временем захотелось больше контроля и со сборкой более серьёзного контура заморочился сначала с управлением от Т воды материнкой, потом и контроллером.

Junior
добрый день. подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь менял цвет хладагент Thermaltake P1000?

предыстория:
1. у меня стоит видяха с СВО. изначально в нее было залито "неизвестно что" (скорее всего тоже Thermaltake какой-то) непрозрачного красного цвета. это "неизвестно что" было разбавлено Thermaltake C1000 непрозрачного белого цвета, но сама жидкость внутри системы по прежнему осталась красной, чуть светлее.
2. один раз все это закипело (выдернули случайно питание помпы и не заметили) и в акриловой накладке появился белый налет. слили, почистили накладку как смогли (так себе налет смылся, но нужен был комп срочно, поэтому не чистили по правилам), залили все обратно. все было ок примерно с 1,5 года.
3. где-то неделю назад хладагент внезапно стал прозрачным. это навело на мысли о том, что вероятно, было бы неплохо его сменить. :)
4. купили лимонную кислоту, дистилят и новый хладагент Thermaltake P1000. все это добро промыли 3мя растворами лимонной кислоты. отмылось так себе, но дальше уже не отмылось совсем.
акриловая накладка до и после

помпа до и после

3 этапа промывки

5. после этого промыли финально дистилятом и залили новый хладагент Thermaltake P1000 непрозрачного красного цвета.
6. за ночь работы он внезапно стал из красного белым. :shock:
помпа на утро

что это с ним? плохо вымыли кислоту из системы и краситель обесцветился из-за этого? влияние остатков C1000 в системе (предыдущий не менял из-за этого цвет на столько радикально)?

1. имеет ли смысл менять жидкость еще раз? или пусть так работает?
2. имеет ли смысл еще раз промывать систему или уже проще новую поставить?

ps. понятно, что неграмотное отношение к системе ей ни разу не идет на пользу.

Последний раз редактировалось Shoridan 02.03.2020 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shoridan
Весь контур на генеральную помывку и болле даже в руки не брать эту срань термалтейковскую --- у Водяных одни проблеиы с ней и кстати подобного хар-ра...

Member
Фото: 619
Shoridan
во-первых : СЖО. Чем очистить комплектующие
во-вторых : "нужен был комп срочно... 1,5 года..." странное отношение к СВО, особенно после "аварии"
в-третьих : "лимонка" подходит только для промывки : внутренних каналов радиатора, меди и латуни
в-четвертых : для промывки/чистки : акрил, никель и др. "требовательных" железок - мягкие средства, будь-то Amway L.O.C., Fairy и им подобные
PS: как отметил atlonn выше, Tt - отстой
PSS: фотки не грузятся

Junior
aggression писал(а):
Shoridan
во-вторых : "нужен был комп срочно... 1,5 года..." странное отношение к СВО, особенно после "аварии"

работает - не трогай. :)

aggression писал(а):
Shoridan
PSS: фотки не грузятся

фотки перезагрузила.

тему промывки посмотрю, спасибо!

Member
Фото: 619
Shoridan
с водоблоком полный ахтунг... срочно разбирать и нормально зубной щеткой пройтись по всем щелям... так же остальные комплектующие : радиатор/ы, водоблок ЦП (если есть), помпу, фиттинги/адаптеры и т.д... шланги под замену.

Junior
aggression писал(а):
Shoridan
с водоблоком полный ахтунг... срочно разбирать и нормально зубной щеткой пройтись по всем щелям... так же остальные комплектующие : радиатор/ы, водоблок ЦП (если есть), помпу, фиттинги/адаптеры и т.д... шланги под замену.

а почему все остальное-то под замену? я правильно понимаю, что отмывать все это бессмысленно и шансов отмыть от налета нет?

жидкость так или иначе циркулирует сейчас. и я не могу сказать, что видяха как-то плохо себя чувствует в существующем виде. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 596 из 938<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа