Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
sNc-DAntES писал(а):
Меня смущает именно то, что выросла температура процессора хотя температура видеокарты упала.
а каким образом осуществлялась замена? полный перебор или просто перекинули радиатор? не перегнуты ли шланги от водоблока ЦПУ? менялся ли порядок подключения в контуре? как меняются температур при изменении оборотов помпы?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
а каким образом осуществлялась замена? полный перебор или просто перекинули радиатор? не перегнуты ли шланги от водоблока ЦПУ? менялся ли порядок подключения в контуре? как меняются температур при изменении оборотов помпы?
Нет просто отсоединил один радиатор и подсоединил другой. Ничего из остальных компонентов не трогалось. Шланги не перегибаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
sNc-DAntES Возможно, поток упал, и ВБ на проце стал работать менее эффективно. А эффективность ВБ для ВК пострадала меньше. На фоне более производительного рада вполне могло такое произойти. Поток нечем померять, какой был и какой стал?
sNc-DAntES Возможно, поток упал, и ВБ на проце стал работать менее эффективно. А эффективность ВБ для ВК пострадала меньше. На фоне более производительного рада вполне могло такое произойти. Поток нечем померять, какой был и какой стал?
Померить нечем но, судя по фонтанчику в резервуаре, не изменился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
sNc-DAntES Тодга смотрите, что еще задеть/сдвинуть могли. И да, воздух-то весь выгнали? Может, пузырь сидит в ВБ процовом? Не пробовали поворачивать системник при работе?
sNc-DAntES Тодга смотрите, что еще задеть/сдвинуть могли. И да, воздух-то весь выгнали? Может, пузырь сидит в ВБ процовом? Не пробовали поворачивать системник при работе?
Нет, переворачивать не пробовал. Вечером попробую пошатать. Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 19 секунд: Шатали с женой — она радиатор, я системный блок. Пока прошло 10 минут после включения, запущен только браузер. Температура 28С-30С на процессоре и 37С на видеокарте. Третьим положил 140, немного боком но дует .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Ребята, у меня проблема, с отличным комплектующим не та температура, смотрю на других у них все в порядки. Начну с того что на процессоре бешеная температура для такой СВО, контур сделан отдельно только для процессора. Процессор Intel Core i7-2600к Распишу температуру по порядку На дефолте: в простое 29-31 градусов, не чего в биос, в нагрузке под 3dmark vantage самое горячее ядро 51 градус, в нагрузке под linx AVX с задачей 15к и с 20-ю прогонами самое горячее ядро 53 градуса На разгоне 4,7Ггц + НТ + напруга 1,38в: В простое 34-36 градуса, в нагрузке под 3dmark vantage самое горячее ядро 64 градуса, в нагрузке под linx AVX с задачей 15к и с 20-ю прогонами самое горячее ядро 68 градуса На разгоне 5,1Ггц + НТ + напруга 1,52в: В простое 38-40 градуса, в нагрузке под 3dmark vantage самое горячее ядро 78 градуса, в нагрузке под linx AVX с задачей 15к и с 20-ю прогонами самое горячее ядро 80 градуса
Комплектация СВО в профиле расписана.
Помогите, я не могу понять в чем проблема, это мой первый опыт с СВО и я немного расстроен смотря до сборки результаты моих друзей был настроен позитивно и ожидал приблитзительно те же градусы, но увы получил намного хуже результат.
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Водоблок CPU: EK Supreme HF -Nickel Acetal Резервуар/топ: XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC (Aluminum Front) -Clear Радиатор: Coolgate Triple 120/60 mm Radiator -Black Помпа: Swiftech MCP355 Laing DDC-1plusT Pump Жидкость: TFC Feser One Cooling Fluid -UV Blue Фитинги: TFC G1/4 Thread 10/16mm HighFlow Straight Compression Fitting Шланги: TFC Feser Tube 10/16mm -Clear Вентиляторы: Scythe GentleTyphoon 120mm Fan 1150rpm 3 штуки Угловых фитингов нету. Радиатор стоит с верху, вентиляторы дуют с низу в верх Последовательность контура сначало из топа-резервуара подаётся вода в радиатор, после радиатора на водоблок, после водоблока в резервуар-топ и так далее по кругу. Воздух выгнал весь трёс в течение дня радиатор, пока не осталось признаков пузырей, через сутки почти все мелкие пузырики в резервуаре исчезли. Температура воздуха колеблится от 20 до 25 в зависимости от открытости форточки. Если надо я фото вам покажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
отаку писал(а):
Водоблок CPU: EK Supreme HF -Nickel Acetal Резервуар/топ: XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC (Aluminum Front) -Clear Радиатор: Coolgate Triple 120/60 mm Radiator -Black Помпа: Swiftech MCP355 Laing DDC-1plusT Pump Жидкость: TFC Feser One Cooling Fluid -UV Blue Фитинги: TFC G1/4 Thread 10/16mm HighFlow Straight Compression Fitting Шланги: TFC Feser Tube 10/16mm -Clear Вентиляторы: Scythe GentleTyphoon 120mm Fan 1150rpm 3 штуки Угловых фитингов нету. Радиатор стоит с верху, вентиляторы дуют с низу в верх Последовательность контура сначало из топа-резервуара подаётся вода в радиатор, после радиатора на водоблок, после водоблока в резервуар-топ и так далее по кругу. Воздух выгнал весь трёс в течение дня радиатор, пока не осталось признаков пузырей, через сутки почти все мелкие пузырики в резервуаре исчезли. Температура воздуха колеблится от 20 до 25 в зависимости от открытости форточки. Если надо я фото вам покажу.
Странная последовательность, обычно: помпа-проц-другие ватеры-радиатор-резевуар. У меня тоже похожая система, и скажем так в эффективности я разочарован несколько, ожидал большего. проц греется до 72с. Пока времени не было разобраться в чем дело, но может решение вашей проблемы и мне подойдет.
Member
vergaser писал(а):
Странная последовательность, обычно: помпа-проц-другие ватеры-радиатор-резевуар. У меня тоже похожая система, и скажем так в эффективности я разочарован несколько, ожидал большего. проц греется до 72с. Пока времени не было разобраться в чем дело, но может решение вашей проблемы и мне подойдет.
Кстати по началу было так же, но сделал по другом (описано выше) выиграл 5 градусов
REAN1MAT0R писал(а):
БИДАА! БИДАА!
к чему бы этот пост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
REAN1MAT0R писал(а):
уодоблок то чего притирать?
не путайте "притирать" и "выравнивать". притирать потому и притирать, что притираются 2 соприкасающихся предмета. так достигается максимальное сопряжение, даже если поверхности не идеально ровные
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
уодоблок ровный крышку тоже выровнить.. и нах притирать? ровное к ровному? уодоблок к процессору без крышки тоже нужно притереть? ну там.. чтоб максимальное сопряжение
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 6