Предполагаю пукан будет гореть у такого как я если не дай Бог такое произойдёт =очень не хотелось бы оказаться в этих 2-х%.
2% - это только данные о гарантийном 18 месячном интервале, после этого там намного больше 2%, просто эти данные уже продавцы не собирают, т.к. не их проблема, но судя по тому, что производитель боится увеличить гарантию сверх этих 18 месяцев - процент выхода из строя просто огромен.
Floirg83 писал(а):
1) он есть только у Дипкула и всё?почему у других его нет?
Потому что они его запатентовали
Floirg83 писал(а):
2) у меня на бойлере на клапане обратного сброса надета шлангочка проведённая в верхнее сливное отверстие ванны =а тут тоже надо подобное колхозить,но уже самому видимо ибо в комплекте при распаковке в обзорах я ничего подобного не видел?Надо колхозить туда шлангу или нет и почему?!
На самом деле там не клапан в полном смысле этого слова, там резиновая емкость-расширитель, которая при нагреве просто вытесняет из себя воздух, увеличивая внутреннюю емкость системы, а так система полностью герметична.
Floirg83 писал(а):
Это вряд ли =в каждом бойлере из современных он есть,а тут это только у одного производителя?
Бойлеры изобретены давно, патенты там если и были на клапаны - они уже давно истекли. Сейчас же каждая компания свои ноухау активно патентует.
В радиаторе находится эластичная емкость снижения давления, одна ее часть имеет воздушный выход, а другая — погружена в охлаждающую жидкость. Когда внутреннее давление превышает атмосферное, эта емкость сокращается, таким образом, увеличивая внутренний объем системы. В результате, повысившееся давление сбрасывается, и риск протечки исчезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
ego0550 писал(а):
эластичная емкость снижения давления, одна ее часть имеет воздушный выход, а другая — погружена в охлаждающую жидкость
https://valtec.ru/catalog/armatura_bezo ... ar19i.html для горячих парней. но давление не сбрасывается, просто сжимается воздух. Собственно, без мембраны происходит то же самое, поэтому в АИО есть воздух в некотором количестве.
но давление не сбрасывается, просто сжимается воздух. Собственно, без мембраны происходит то же самое, поэтому в АИО есть воздух в некотором количестве.
В системе, что предлагает дипкул воздух не сжимается, а именно выравнивается/сбрасывается давление.
iamgreen писал(а):
у остальных вместо клапана трубки резиновые расширяются
Ну а там как повезет, или трубка расширится, или резинку выдавит, или радиатор по шву разойдется у остальных.
резинку там не выдавит, давление слабое , т.к помпа детская , просачивается лишняя вода если перезаправить и то как правила каплями через резинки.
Не от помпы давление, а от температурного расширения жидкости, и оно там как раз может быть очень не детское, и при регулярном таком повышении лопнуть может что угодно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dmitriy54 писал(а):
А потом всасывается обратно?
Всё давно придумано. Обычная олеофобная мембрана. Воздух пропускает, воду - нет. Естественно она должна стоять в самом верху контура, где есть воздух. Есть для примера у аквы - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2933 Если совсем денег нет, то можно вывернуть из любого взрывозащищённого светильника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
в общем читал я читал и кроме детских оскорблений про шляпу и прочее ничего не увидел. 5900х, избавился от кастома, взбесился. хочу поставить закрытую, но чтобы не мучала меня. вентиляторы будут менять, на них плевать. из вариантов:
важна именно тихая работа помпы. ставить буду, скорее всего, на максимум ее. не доверяю водянкам от еквб и мси (начитался отзывов) пугает маленькая гарантия у дипкула, но подкупает антилик на томсхардвэир очень сильно хвалят кулермастер
важна именно тихая работа помпы. ставить буду, скорее всего, на максимум ее.
У гаммакса V2 одна из самых тихих помп, у касла другая конструкция - шум есть. Кулермастер - это что-то люто шумное и неэффективное. В этом списке нет ни одной системы с тихой помпой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Barbarianz писал(а):
на томсхардвэир очень сильно хвалят кулермастер
- брал обычные кулеры кулер-мастер - постоянно то трещат, то стучат на низких оборотах, наклейки приклеены криво, подсветка низкокачественная и меняется прыжками. Брал райзер от кулер-мастер - они такие молодцы, что нигде не указывают посадочные размеры - было весело узнать только после покупки, что он короче на 1см, чем надо. Что-то не хочу я больше ничего от кулер-мастер.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9