Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 597 из 606<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 232
atlonn писал(а):
Угу... Постоянно фунциклирует... Даже когда на морЯ в отпуск Зимой уезжаю...

А если электричество отрубят пока тебя нет?

Member
Фото: 1
AVR писал(а):
А если электричество отрубят пока тебя нет?

Ну дык его же потом включат...

Member
atlonn писал(а):
Ну дык его же потом включат...

Его включат, а систему кто твою включит если тебя нет?

Member
Фото: 4
AVR писал(а):
Его включат, а систему кто твою включит если тебя нет?

опция в биосе, не? Там есть "реакция на отключение питания" - либо "ничего". либо "старт".

Member
Фото: 104
AVR даже если система не включится сама или родственниками, кулансовская жижа по составу ближе к антифризу чем к многим иным жижам, она просто загустеет до состояния каши но не замёрзнет и радиатор не разорвёт, однако как потом из состоянии каши его переводить в рабочее - вопрос конечно интересный =_= вариантов кроме как снять с балкона, открутить вертушки и отогреть в ванной адекватных не видится...
ну и я бы построив нечто подобное уезжая на более чем пару дней радиатор бы с балкона снимал, во избежание и на всякий случай, но мне мор и внутри помещения хватает

Member
SERO91988 У меня летом на балконе прост адская жара бывает так что не вариант, у Атлона прост 702 куланс там гликоля 25-30% он держит мороз вроде как хуже термагента - 20 что всеравно не порвёт?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Megagad на всех мб так? Век живи век учись :-)

Member
AVR писал(а):
Megagad на всех мб так? Век живи век учись

ну, обычно да. в "повер менеджмент" обычно находится. На буржуйском зовётся "ac loss control"(либо похоже):
Цитата:
Click [Restore AC Power Loss] option,Default is [Power Off]
[Power Off]:The motherboard will remain powered off and will not boot up automatically when power is restored
[Power On]:The motherboard will boot up automatically when power is restored
[Last State]:The motherboard will restore to the last state when power is restored.

Member
Предупреждение 
AVR писал(а):
у Атлона прост 702 куланс там гликоля 25-30% он держит мороз вроде как хуже термагента - 20 что всеравно не порвёт?

да у него в Норильске морозы так то до -50. Там нужно мешать уже 60/40, где 40 - это вода.

Member
Фото: 1
Нуууу...
Сколько раз уезжая в отпуск Зимой и оставляя системы в работе через месяц возвращаясь --- не обнаруживал систему в ауте --- всё так-же продолжало работать...
А вот пару раз в разные зимы и находясь дома, приходя с работы обнаруживал систему в полном ауте и приходилось ставить напротив радиатора на балконе тепловентилятор, накрывая всё это дел шматом целлофана --- пол часа и расход теплоносителя попёр...
Угу... Куланс 702-ая не способна разморозить радиатор --- превращается лишь в кашу без увеличения объёма...
Через BIOS настроен запуск апосля обесточивания системы, а контроллер посредством расходомера при отсутствии расхода теплоносителя полностью гасит компьютер --- так, что всё под контролем как по напруге т.с., так и по реакции на отсутствие расхода --- ведь электричество может отсутствовать длительное время, которого может хватить для прихвата теплоносителя и невозможности подобный кисель протолкнуть для насосов через контур...

В общем --- многие Зимы это всё фунциклирует -- вопросов не возникает..!!!

Т.е. даже если бы и в моё отпускное отсутствие всё стало колом --- не проблема, приехал тепловентилятор включил и опят вперде...
Не вопрос как показывает моя Многолетняя практика...

p.s. кстати несколькими годами тому взад я описывал пару подобных случаев здесь в конференции с подробностями

Member
Фото: 0
На чём сейчас сосредоточить внимание из 420 радиаторов? Хочу разместить два радиатора в LIAN LI O11D Evo XL в нижней и верхней части корпуса. На боковую стенку уже есть HEATKILLER RAD 420-S.
* Hardware Labs Black Ice Nemesis Radiator 420 GTS
* Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm V.2
* Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 420mm V.2
* Thermaltake Pacific CL420

Последний раз редактировалось v1docq47 11.11.2024 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 263
v1docq47 писал(а):
XT45 Full Copper 420mm V.2

его, конечно

Member
v1docq47 да они все не плохие.

Member
CHiCHo писал(а):
его, конечно

Есть у меня опасение, что чтобы его продуть, потребуются высокие обороты или, как вариант, push-pull :?:

Member
v1docq47 писал(а):
Есть у меня опасение, что чтобы его продуть, потребуются высокие обороты или, как вариант, push-pull

Проблемы с продувом могут быть на ЕК-шных, они плотные делают, а АК наоборот специализируется на реденьких под тихие системы.
CHiCHo писал(а):
его, конечно

А может лучше не его. Что-то не могу найти на оф.сайте альфакула из чего они сделаны. На старые треугольные там пишут что все из меди, кроме резьбы и боковин. А тут всю инфу убрали, но в некоторых магазинах пишут, что трубки из латуни.
И я пару раз встречал, что у v2 прогнивала пайка. У одного - на резьбе сливной пробки, у второго где-то между трубками и задней банкой.

Member
v1docq47 В таком же корпусе стоят 2x420st30, при расположении матери по центру, снизу остается 2см до края платы сверху около 2.5см. При добавлении 1.5см будет уже чуток геморно коннекторы проводить (сначала проводку придется делать, а потом уже радиаторы ставить.

Member
ivanch88 писал(а):
сначала проводку придется делать, а потом уже радиаторы ставить

Спасибо, обязательно учту этот момент, так как там целая 'глядка' из usb аксессуаров и сигнальный кабилей от aquacomp. И я так понимаю, что один из отзывов о данном корпусе в DNS это ваш :D

Member
А у всех Alphacool такая ужасная покраска? Если смотреть на ламель с разных сторон, то прямо видно, что одну сторону не стали красить :?:

Advanced member
v1docq47 писал(а):
А у всех Alphacool такая ужасная покраска? Если смотреть на ламель с разных сторон, то прямо видно, что одну сторону не стали красить

Это не баг, а фича. Чтобы пользователи видели, что медяха везде. Я серьезно.

Member
_AK_ писал(а):
Чтобы пользователи видели, что медяха везде. Я серьезно.

Дело не в том, чтобы видели, а в том, что краска значительно ухудшает теплоотвод. Ставить дорогую медную гармошку, а потом убивать ее эффективность слоем краски - не особо эффективно.

Member
Цуко, сдохла 200 нокта hs, пару дней только отработала. Походу накрылся хваленый гидровтулка, плохо крутится и когда работает щелкает как двс. И хрен поменяешь, из гермашки тащил. Ну совсем не ожидал брака от вертушки за полтос ойро ((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 597 из 606<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа