Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 597 из 1575<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
У меня водоблок и крышка проца ровные отпечаток термопасты идеальный

Advanced member
Фото: 47
Zen_msk Понятно, что лучше выровнять (хотя бы шлифануть без полировки) и проц, и ВБ (я так и сделал с процом первым делом, сразу после проверки работоспособности, ну а ВБ изначально ровные, т. к. сам делал). Притирать-то зачем?

Member
Хитрый John™ [USSR]
привычка чтобы ватер и проц были зеркальными

Member
Что за фигня, не пойму!? Температура воды 26,5С, воздуха 20,5С. Такое чувство что крышка проца отклеилась от кристалла :crazy:

Advanced member
Zen_msk писал(а):
привычка чтобы ватер и проц были зеркальными
Это называется "полировка". Притирка - это когда две поверхности (и совсем не обязательно ровные) притираются друг к другу для повышения герметичности, например, пробки и горлышки хим. посуды, седла и клапана движков и т. п.

Member
Фото: 15
vergaser
Цитата:
1-думаю вряд ли, отпечаток хороший.

есть такое понятие как плохой прижим между кристалом и железной крышкой проца.
Цитата:
2-нет возможности пока измерить.

хотя бы ориентировочно, потрогать шланг на выходе воды из ватера.

Advanced member
bartx3 писал(а):
железной крышкой проца

Медной =) Можно попробовать прогреть до 150-170 градусов под прижимом. Но товарный вид потеряет - потемнеет...

Member
Хитрый John™ [USSR]
а лучше ее вообще снять)) и умеренно притянуть ватер

Advanced member
bartx3 Я не рискнул, только отшлифовал. И еще момент один, смотри: там кристалл припаян каким-то галлиевым сплавом, теплопроводность несколько десятков Вт/м*К. Припаян к медной пластинке, у которой теплопроводность почти 400Вт/м*К. Грубо говоря, пятно уже неплохо размазывает на 2-4мм во все стороны. И уже с этой площади пойдет теплоперенос через пасту с теплопроводностью не больше 10Вт/м*К на подошву. Ты предлалаешь сразу заменить это пастой, исключив 1 переход, но при этом тепловое пятно будет только по размеру кристалла, который размером 14,5х20мм у 1366, к примеру. То есть площадь теплопереноса упадет на 30-40%. В итоге может получиться так, что станет хуже, особенно если ватер не точечно-форсуночного типа, а старичок а-ля Апогей ГТ - ребра или штырьки по всей подошве. А вот если с малой зоной, тонкой подошвой да подачей в центр - то да, без теплораспределителя лучше может быть вполне. У меня ватеры как раз под большое тепловое пятно заточены, если даже и сниму крышку - вряд ли станет лучше...

Junior
Какой примерно объем у системы из 2-ух радиаторов (240+420)?

Member
Хитрый John™ [USSR]
Хуже не станет так как площадь кристала не меняется и площадь теплового потока тоже, а прижимая ватер с большей площадью получаем тот же эффект, что от маленького кристалла, тепло расходится на большую крышку.

Member
bartx3 Я уже снимал :old_redface:

bartx3 про температуры тут

Member
2600k (~5 ГГц, 1,45 В) - Aquacomputer Cuplex Kryos HF
3x GTX 580 (950+ МГц, 1,2 В) - Aquacomputer AquagraFX
Maximus IV Extreme-Z - MIPS
Шланги 13/16.

Стоит вопрос, хватит ли для всего этого одного MO-RA3 и 9 шт. BlackSilentPRO PK-2 или же лучше добавить второй (только скрепив их друг за другом и поставить на один 9 шт. тех же вентиляторов)? Если при одинаковом уровне шума от вентиляторов (не хочу 1200 об/мин), температура воды будет хотя бы на 15-20% ниже, стоит.

Но хватит ли двух D5 Strong @ 24В, включенных последовательно, чтобы всё это прокачать?

Member
Команды, зацените по разводке: http://www..radikal.ru/F/s59..radikal.ru/ ... e.jpg.html
Может чего изменить?

Member
Leha-62RUS
А разве не стоит принудительно охлаждать радиаторы VRM мат. платы при таком разгоне?

А так, вряд ли кто-то напишет, что что-то надо изменить :old_redface: Но обдув материнки я бы поставил (слабый 80 мм вентилятор), если только приточный и вытяжные вентиляторы не вертолёты, тогда можно не заморачиваться.

Member
Фото: 3
aalxpet: рада хватит. правда я бы заменил kryos на xspc raystorm, видюхи соединил паралелльно и ограничился одной помпой.

Member
Leha-62RUS
Я бы сдела так:
1 перевернуть водоблок на ЦПУ на 180градусоф
2 соединить в такой последовательности: радиатор -> ЦПУ -> ГПУ (правый верхний вход левый нижний выход) резервуар/помпа -> радиатор

Member
aalxpet, разгон указан, но он не на постояловке, но даже и при этом разгоне (5ГГЦ/1.455v) левый мосфетный радик (греется сильнее верхнего) под линуксом порядка +50-55С согласно показаниям термопары.
Камень +77С был до шлифовки, сейчас еще не тестил, на работе сегодня, вечером до дома доберусь, закончу с перепайкой помпы на 3пин (повешу на корпусный реобас) и проганю.

SpuTnick а смысл GPUшник первым в контур включать? Если переподключить по вашей схеме, то получется визуально, что все шланги собраны в кучу в левой стороне корпуса..... :(
ЗЫ. я наверно не правильно сформулировал вопрос, правильно ли все подключено, не жмет ли, к примеру, водоблок CPU всю систему или еще кто?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
aalxpet, одного ма-ра3 для такой системы за глаза и ухи, сами прикиньте, если моего даже одного профильного ЕК XR360 хватает!

Member
Leha-62RUS
вы не так поняли. в контуре первым ЦПУ. (направление стрелок указывает на направление потока.) Визуально ничё не изменится. а вот шланги можно более аккуратней уложит. Плюс немного (в пределах 1-2 градусоф) отбить на темпах компонентов

Member
SpuTnick, но ведь помпа в таком случаи будет первой после "нагривателей", я понимаю, что в общем контуре и бла-бла-бла, но это не есть гуд!?
ЗЫ. только не понял, как в таком случаи градусы отыграются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 597 из 1575<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа