Всем привет! Подскажите чем охлаждать печку 12900K ? WATERFORCE 280 и 360 заявлено что охлаждает при бусте 4.9 и есть поддержка 1700 сокета, а как же быть с 5.1, например? Воздух тут не справиться же?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Virusoid писал(а):
Всем привет! Подскажите чем охлаждать печку 12900K ? WATERFORCE 280 и 360 заявлено что охлаждает при бусте 4.9 и есть поддержка 1700 сокета, а как же быть с 5.1, например?
он горячий только в грелках , воздуха на него нет , и крепления под старые кулера пока проблема , конечно 360 будет бодрее , но за 16к.... недоводу...хотя вариантов то и нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Virusoid писал(а):
WATERFORCE 280 и 360 заявлено что охлаждает при бусте 4.9 и есть поддержка 1700 сокета, а как же быть с 5.1, например? Воздух тут не справиться же?
В сетевом ритейле уже акция на DeepCool 5% скидка + крепление под 1700 в подарок)) Воздух хоть как справиться, особенно с играми. Это если вы на форумах меряться попугаями будете - то вода нужна.
В сетевом ритейле уже акция на DeepCool 5% скидка + крепление под 1700 в подарок)) Воздух хоть как справиться, особенно с играми. Это если вы на форумах меряться попугаями будете - то вода нужна.
Skylake i7 писал(а):
о в онлайн трейде есть ) тогда гига явно не упала)
Спасибо
Получается Deepcool CASTLE 360EX WHITE/CASTLE 360 RGB V2 будет по-эффективнее 360 гиги? На офф сайте вообще нет информации по максимальному тепловыделению у ватерфорсов
Мерятся попугаями я не буду, но важно что бы 5,1Ггц вытягивало охлаждение
Я так понимаю что разница между CASTLE 360EX WHITE и CASTLE 360 RGB V2 только в подсветке? И как вообще они по надежности от протечки если сравнивать с ватерфорсом?
А почему castle? Какой в нём смысл по сравнению с gammax?
ИМХО в AIO надо выбирать или самое дешёвое, или самое производительное.
Ну вот если верить онлайнтрейду, то максимальный теплосъем у castle white - 300, а у gammax - 250. По ватерфорсу где-то видел коментарий что у него 200 максимальный съем, но на офф сайте вообще нет информации
Ну вот хотелось бы найти сво с максимальным теплосъемом в пределах 20ки
Ну вот если верить онлайнтрейду, то максимальный теплосъем у castle white - 300, а у gammax - 250. По ватерфорсу где-то видел коментарий что у него 200 максимальный съем, но на офф сайте вообще нет информации
Ну вот хотелось бы найти сво с максимальным теплосъемом в пределах 20ки
Там цифры от балды, у касла v2 и гаммакса V2 пластина одинаковая, а вот помпы отличаются. По эффективности кто его знает какая лучше, но у гаммакса тише работает.
Господа, а если выбирать между профильным Мачо и Арктиком 420? Кастомом решил заняться после перехода 5900X 3D V-Cache. Дипкул не рассматриваю, потому что хочу 420 пуш-пул и 3 вентилятора уже есть от корпуса. Ну и чисто по фэншую хочу 420, не зря же я такую дуру брал под это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
попробовал push-pull из оригинальных gammax (push) и DeepCool RF120M (pull)... результат огорчил, температура почему-то наоборот подскочила. пробовал менять местами - результат нулевой. снял pull - температура снова упала. такие дела, новый комплект вентилей поехал назад.
затем решил проверить прижим помпы DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 RGB к процессору - огорчился снова, он дико неравномерный... я бы сказал совсем никакой. это брак попался или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
antiOVER писал(а):
затем решил проверить прижим помпы DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 RGB к процессору
у райзенов крышка ровная - у меня отпечаток равномерный, вчера переставлял - один угол был завален т.к. неравномерно закручивал. Крышка проца может быть неровной - у дипкула фрезерованная подошва - там получить горб практически нереально.
antiOVER писал(а):
результат огорчил
а на какие винты ты их садил? Почему TF120s не испытал? Они ставятся на воду более дорогую от дипкула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12