Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
SlowMouse писал(а):
2) Я хочу только на видео сво для начала и чтобы из корпуса не выносить корпус такой - http://www.geek.com/xyzimages/stories/r ... j09_01.jpg там впринципе можно "двусекционный" присобачить наверх . даже не знаю что лучше (((
Ставьте такой радиатор на верх корпуса под решотку.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Михайлов не впечатлил )) 0.2-0.4 градуса разницы ну НИКАК не изза меди, а изза 7 ламелей на дюйм, а не 4-5 как у конкурентов (XSPC, TFC). GTX раскрывается на вентилях ОТ 1600, тесты на вентиляторах до 1600 оборотов с ним не интересны. а вот 8 ультракейзов на 2000-3000об покажут ху из ху
з.ы. ещё и 100 литров расхода съел как нефиг делать. с ватером, эффективность которого от этого самого потока зависит или просто с ватером, у которого нехилый ГДС имхо и вовсе разницы не будет, а то и не в пользу куланса пойдёт. Жаль новые радики Hardware Labs не потестили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Блэкайсам доктор прописал бутерброд, с ним далеко 1600рпм не надо. Сужу по 560-му, 800рпм хватает за глаза, как ни странно, для хорошо разогнанных Q9650 и 9800GX2. А что за новые радики Hardware Labs, почему не знаю???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Парни еще раз спрошу так как ответ очень важен подскажите приблизительно на какие температуры можно расчитывать на прфильном конфиге если охлаждаться будет проц и видео вот этим EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2+3 zalman zm-3f led Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail Aquacomputer aquagraFX 280GTX напруга 1.36 сейчас в комнате 20 гр на прфильной ультре 120 на ядрах 38 30 36 32 под LinX 70 гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Diabolo 80 в контур хотелось бы еще и видиокарту включить но думаю температура высоковата будет (причем в какой нибудь игре где и проц и видео нагружается) может 2 штуки Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 в контур поставить к стати как из правильно завязать паралельно или последовательно?
Cookie ну нужно преувеличивать эффективность радиков с плотным оребрением. как раз сча мучал контроллер - выставил все то, что то предложил и в результате вентеля замерли. вот что получилось: Тестовая конфигурация: BCLK=200MHz, Core i7 920@4200MHz HT=ON Vcore=1.3V, Uncore@3200MHz CPU_VTT=1.31V, VDrob=Disabled DFI LANParty UT X58-T3eH8 3x2Gb G.Skill F3-16000CL9-2GBTDDDR3@1600MHz 7-7-7-19 Vdimm=1.60V Asus EAH4770@1000MHz/1000MHz СВО: Laing DDC 3.25 -> Датчик температуры -> XSPC RX360 + 3х АР-15 ->Датчик температуры -> Датчик потока -> Enzotech Sapphire (охлаждение CPU) -> Swiftech MCW30 (охлаждение северного моста)-> Watercool SW-16 (охлаждение цифрового VRM) -> MCW60 (охлаждение GPU)
#77 вентеля либо не крутились, либо макс 600оборотов - темпа даже после часа прогонов бенча кризиса на максе осталась в норме и на cpu и на gpu. не думаю что хоть один рядик с плотным оребрением потянет такой режим я графики научился строить
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 06.11.2009 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста фул-кавер для asus 4870DK 1Gb( карта нереференсная со всех сторон... переработана pcb и фирменный охлад DK)... #77#77 как видно на фотках, около памяти стоит заборчик из конденсаторов... и фул-кавер типа такого#77 не поставишь... а память хотелось бы тоже охлаждать водичкой
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 8