Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
hungrybot писал(а):
п.с связался блин на свою голову с этой водой, теперь попробуй разберись
Да на самом деле там всё просто, как 5 копеек. Главное не принимать в штыки всё сказанное, что для тебя кажется странным, а спокойно во всём разобраться. Я не просто так сказал в начале - минимум, с чего надо начинать - водоблоки на процессор и видео. У меня, к примеру, всего только 6 водоблоков и я отлично знаю, о чём пишу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
А есть где то заказать чёрный шланг произвольной длинны, мне эти трехметровые обрезки у ек вообще никак не помогают надо хотя бы метров 5 в каждую сторону т е 10 У меня внешний контур был из 2 метров прозрачного у ватеркула купленного, сейчас разобрал контур все в тонком слое этого вазелина за год работы, хорошо длинный 5 метровый шланг в дело не пустил О есть там оказывается, их кто то юзал хотя бы год? Отзыв приветствуется а то окажется что он выделяет что то ещё хуже чем пластификатор
Последний раз редактировалось bomber91 03.03.2020 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
приветствую. есть корпус Jonsbo VR1, R5 3600, ref. 5700XT, Alphacool LT120. Хочу попробовать собрать общий контур с 120 и 140 радиатором в последовательном потоке. 1. будет ли это нормально работать без расширительного бачка? 2. сработает ли вообще такая система в плане охлаждения/шума? 3. посоветуйте, пожалуйста, нормальные радиаторы, бюджет минимальный-среднеминимальный. вентиляторы Арктик Р12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
antoxa48 писал(а):
как это будет с 2 радиаторами, а не одним.
Да по сути разницы особой не будет, если радиатор не какой-нибудь хитромудрый (по типу GTX от HW) - обычный радиатор сопротивления потоку дает минимум. Единственное, что для заправки такого контура данный водоблок-рез надо будет держать выше этих обоих радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Народ, чем нормально охладить рязань 9 3950х (без разгона), что бы он бустился хоть нормально, и не жарил? ну или хотя бы просто работал в стоке на нормальных температурах, подбираю в этот корпус
, выбор падает на Corsair H100x, может можно и одну секцию для стока рязани 16 ядерной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2