Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Дело не в том, чтобы видели, а в том, что краска значительно ухудшает теплоотвод.
поэтому ухудшили только на 50%, покрасив с одной стороны? На reddit представитель Альфакула написал причину. Выше я ее озвучил. Дальше фантазировать можно в любую сторону.
P.S. на тему ваших фантазий про окрашивание даже тесты делали с серией copper (их вообще не красили, медь как она есть). Лень искать. Разницы там 0.0 % было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2023 Фото: 0
ego0550 писал(а):
С какой одной стороны? Сколько видел альфакуловских радиаторов - покрашена там по сути только кромка, а сами ламели с обеих сторон без краски.
Вчера пристально рассматривал два Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm V1 из новых партий, и на свету отчётливо видно, что прокрашена именно одна сторона ламели, в то время как на другой стороне отсутствует краска, есть только на кромке. ps. Вчера вообще думал, что купил какую-то подделку, так как отсутствует синий логотип Alphacool А нет, просто они сделали редизайн и теперь из всего логотипа осталось только две буквы AC и то серого цвета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
_AK_ писал(а):
Сколько Альфакуловских радиаторов держал в руках, с одной стороны ламели окрашены, с другой нет.
Э - Экономия. Красят "пультом", радики висят за порты - потом СВЕРХУ окрашено, а снизу - струя не попадает Ну почти. Но да - все альфы так красят. И не только альфы - "фобия" радики так-же красит. Красили.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сколько Альфакуловских радиаторов держал в руках, с одной стороны ламели окрашены, с другой нет.
Если бы действительно держал, то не гадал бы по фото. Вот на первом же фото видно, как оно покрашено "с одной стороны". По краям прокрашено по центру нет? Краска закончилась и так сойдет? На самом же деле, что альфакул, что букски красят только торцы ламелей, а поверхности, что с одной стороны, что с другой не окрашены с основной массе.
_AK_ писал(а):
Чтобы окончательно развеять сомнения,
Чтобы окончательно развеять сомнения, нужно внимательнее поглядеть на ламели, и увидеть, что там окрашено всего пару миллиметров.
Здравствуйте. Новичок в теме СЖО, пока только понемногу собираю контур. От моры, наверное, откажусь, хотя внешние радиаторы меня всё ещё привлекают (не хочется менять корпус пока) Есть вариант незадорого купить EK Coolstream XTX 480 (я думаю, два-три радиатора хватит на мою систему), но не мог бы кто-то мне объяснить, как работают отверстия в этом радиаторе? Их 4 (по два на вход/выход) - как это работает? Типа надо перед радиатором ставить Y разветвитель просто, а потом последовательно соединять их в бутерброд по два шланга между радиаторами? Типа там половина радиатора изолирована друг от друга?
Типа там половина радиатора изолирована друг от друга?
Там скорее всего так же, как и у альфакула - просто несколько портов с одну банку, с какой стороны удобно - там и подключай, остальные заглушками закручивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Stalkeros писал(а):
как это работает?
https://i.imgur.com/k5ojkc7.png Вот так. Стандартная схема. Дополнительные отверстия просто для удобной разводки. Красное - шланги. Синее - поток воды внутри радиаторов.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Grade86 писал(а):
Цуко, сдохла 200 нокта hs, пару дней только отработала. Походу накрылся хваленый гидровтулка, плохо крутится и когда работает щелкает как двс. И хрен поменяешь, из гермашки тащил. Ну совсем не ожидал брака от вертушки за полтос ойро ((
Короче, попробовал "сорвать" крыльчатку со штока, как это проделывали на оверах.нет - не вышло, нужен инструмент "отжима". НО - походу что то встало на место и "шарканье" ушло и если перевернуть верх ногами - теперь крыльчатка не "падает" на штоке вниз, а магнитится как надо.
бракоделы короче, расстроился я, думал австрияки вылизывают свои вертушки как любимых телок за это бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Grade86 такая цена не столько за качество сколько за "Австриякость" как к сожалению и за 90+% "крутых" брэндов на рынке, многие из которых по факту гонят китайский ширпотреб под своим шильником...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Процент брака есть у всех. Но как только кому-то попался один вентиль, то все говно, бракоделы, дорого и т.д. Позиция недалекого. Есть проблема - напиши в ватеркул или в ноктуа.
Member
dKenGuru ясно что и Мерседесы бракованные бывают и неверная статистика из разряда 1шт из 2х сдохла - значит каждый второй - гавно... просто умоляет позиция из разряда если из австрии, то топ так то в среднем нокты - вертушки хорошие, но своей цены стоят далеко не всегда, на много ли нокта А20 лучше например PHANTEKS F200SP при 2+ кратной разнице в цене? в лоб не сравнивал но как бы не наоборот оказалось.
насчет статистики брака кстати: у меня тоже есть одна А20 издающая шаркающий звук (одна из 10шт на руках возрастом от 2х до 4х лет) что как бы несколько более значимая выборка ... есть же би кваеты, фантеки, нойсблокеры, некоторые корсары - это всё тоже в среднем хорошие вертушки, но опять-же все чохом не на столько лучше дешёвых арктиков, на сколько дороже...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Grade86 ну 1 из 10-15 это больше похоже на правду чем 1 из 4х... насчет арктиков - при их цене даже если купить с 2х кратным запасом по кол-ву и выбрать из них самые тихие - то уже будет дешевле чем дорогие вертушки, а если потом лишние толкнуть на авито за 2/3 - пол цены то и вовсе... выхлоп может быть более чем 2х кратным да видок у них "так себе" или сииильно на любителя но зато "дешего и сердито" я кстати на пробу взял PHANTEKS M25 Black 140mm если окажется норм, наберу таких впрок (1150р цена - подарок, из не мусора дешевле только всё те-же арктики и старые кугуары которые ещё не везде купиш)
насчет ОТК а вы уверены что он там есть? и если есть, то он не на уровне воткнуть на 30 сек в тестер который прозвонит на предмет старта и соответствия оборотов? кто там будет каждый вертухан проверять на шум, да ещё в специальном тихом помещении, да на калиброванный микрофон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4