Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18611 • Страница 599 из 931<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
vostokhost писал(а):
Как раз такой на 4ре жилы и медный под рукой и был, не очень, жила ломкая

Это не медный, а алюминиевый провод с покрытием, имитирующим медь. Откуси провод и на срезе всё увидишь. Витая пара сейчас уже не та...

Партнер

Member
Фото: 0
CrownA писал(а):
Это не медный, а алюминиевый провод с покрытием, имитирующим медь. Откуси провод и на срезе всё увидишь. Витая пара сейчас уже не та...

Это медный провод и я специально уточнил, что 15 лет назад витая пара (медная) была такая же, там толщина жилы (после снятия изоляции) такова, что после пары перегибов в одном месте ломается, специально взял кусок, 4 полных загиба пасатижами в одном месте хватило. 8 жильной кусок отломал (ей точно лет так 10 как минимум), заметно мягче, но за 6 загибов лопнула. Витой паре не нужно быть мягкой, изоляция жилы, скрученные пары, еще одна изоляция... А вот при заделки в 4pin разъем пару раз лопалась на изгибе.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
я специально уточнил

Чего там уточнять то, откуси и сам всё увидишь.
vostokhost писал(а):
что 15 лет назад витая пара (медная) была такая же

На украдине - может быть, даже спорить не буду. Там меди уже как лет 20 нет :lol:

Member
CrownA писал(а):
Чего там уточнять то, откуси и сам всё увидишь.

Неграмотность она такая, 24 awg (26 в старом) медь совсем не поломать, ага...
CrownA писал(а):
На украдине - может быть, даже спорить не буду. Там меди уже как лет 20 нет

:bandhead: Перефразирую старую поговорку, непьющий старый маразматик- горе окружающим

Member
Я же написал, надо брать патч корд, там обычно многожильный мягкий. Это просто пример где взять приличный провод под твои нужды не парясь с магазинами. УСБ не всегда нормальные и 2А у них обычно предел, но можно же взять 2 жилы и скрутить.
Если есть мультиметр с диапазоном 200ом, то можно измерить сопротивление провода на метре и посчитать потери в токе. 0.9м не такая уж и длина, но на плохом проводе сигнал может затухать, если его уровень низкий.
А вообще все просто проверяется, убираешь удлинение и смотришь есть ли провалы. Если они остаются, то уже надо смотреть на помпе, возможно загрязнения или окислы на плате, плохая пайка или что-то уже сдохло. Поеденая дорога в зависимости от влажности будет как плохой контакт, то работать то нет.

Member
Добрый день.

Сейчас думаю о сборке компуктера и стоит вопрос как реализовать полукастомное охлаждение от alphacool на процессор и видеокарту vega 56.
Рассматриваю полукастомный вариант и вот в чем собственно сам вопрос:

Можно ли зациклить водоблок Alphacool Eisbaer 420 CPU - https://www.alphacool.com/shop/neue-produkte/21588/alphacool-eisbaer-420-cpu-black, который будет охлаждать r5-2600x и еще туда же Alphacool Eiswolf GPX Pro - AMD RX Vega M01 - https://www.alphacool.com/shop/neue-produkte/22306/alphacool-eiswolf-gpx-pro-amd-rx-vega-m01-mit-backplate без доп радиатора и в какой последовательности (сначала проц потом видео или наоборот) или не потянет? видел как на видео прицепляют их между собой. но там стоят 2 радиатора 140вых...вот думаю обойтись одном большим.
цена вопроса в пределах 250 евро

или все таки: Alphacool Eisbaer 120/140 CPU - Black + Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro AMD RX Vega M01 - Black
кстати забыл упомянуть, что это будет стоять в TT CORE P3 у которого только справа есть место для установки радиаторов общей длинной до 420мм

Member
Заимел помпу Swiftech MCP35X. С pwm.
По сравнению с помпами от Barrow она смотрится куда лучше. Она немного тише, может работать на более низких оборотах и корректно стартует от материнки. Barrow же почему то не запускалась при включении компа или перезагрузке. Работала, если зайти в биос, ничего не менять и дальше в систему.
Обе полностью запитаны от 4пин от материнки. Зато она дороже в 2-3 раза по сравнению с китаем. Барроу за 60 баксов помпа, радиатор и резервуар. А у свифтеч только помпа 100 баксов.

Member
Фото: 1
Kuja
Ну дык сравнили Liang DDC 3.20/3.25 с безродным китайским поделием...

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):
Barrow же почему то не запускалась

Это тебе сюда - Кто-нибудь использовал китайские комплектующие в СВО?
Обязательно доведи до сознания каждого любителя китай-помп.

Member
atlonn CrownA
За свою цену Barrow очень хороши. По основной работе нареканий нет, уровень шума допустимый и для многих вообще идеальный. По поводу запуска - я всем помпам переобжимаю с двух проводов на один 4pin. И может в этом дело. На двух материнках разных производителей такая ситуация - не стартует вместе с системой без захода в биос при тихом режиме.

Swiftech с обвесами Bitspower конечно круто, но весьма дорого.

Member
Kuja писал(а):
- я всем помпам переобжимаю с двух проводов на один 4pin. И может в этом дело.

Даже китайцы на помпы мощностью выше 10 ватт вешают два провода - molex/sata и 3/4pin с тахометром/pwm, так что дело однозначно в этом, не хватает питания для старта, а в Swiftech просто прописали мягкий старт в прошивке. При запуске потребление помпы выше стандартной (а если еще густая жидкость...). Barrow не озвучили модель, а Swiftech с 18W это почти предел для дорожек матери (приличные производители обычно в документации чуть ли не хвастаются, что их разъемы держат 20W).

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Mafia писал(а):
Я же написал, надо брать патч корд, там обычно многожильный мягкий. Это просто пример где взять приличный провод под твои нужды не парясь с магазинами.

Те что потрошил (из комплектов свичей/wi-fi) были обычные и они все 8 жил, это толстый шнур, тонкие "дизайнерские" в виде лапши когда-то потрошил, там многожильная похоже сталь (даже не алюминий).
Mafia писал(а):
УСБ не всегда нормальные и 2А у них обычно предел, но можно же взять 2 жилы и скрутить.

2A это в зарядках/может новых usb сейчас предел, в старых было номинально 0,5А. Потому и боюсь даже 10w подключать.
Mafia писал(а):
Если они остаются, то уже надо смотреть на помпе, возможно загрязнения или окислы на плате, плохая пайка или что-то уже сдохло.

Плохая пайка.

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):
atlonn CrownA
За свою цену Barrow очень хороши.

Я понял - достучаться до тебя бесполезно :lol:

Member
CrownA писал(а):
Я понял - достучаться до тебя бесполезно

Ну тебе было не лень и в китайской ветке влезать в дискуссию о китай помпах и всем рассказывать, что лучше купите немецкую Aqua помпу, она самая лучшая...
А по факту Kuja и китай-помпу и Swiftech повесил по питанию на разъемы вентиляторов материнки, просто Swiftech смогли это предугадать и программно минимизировали проблему.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
Swiftech смогли это предугадать и программно минимизировали проблему.

Расскажи-ка поподробней про это (про софт, как и куда его зашивать - очень интересно послушать такого не по годам мудрого электронного гуру).
Желательно со ссылочками, фотками и названием микросхем. Может и я чего предугадаю и куда себе зашью...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
vostokhost писал(а):
Ну тебе было не лень и в китайской ветке влезать в дискуссию о китай помпах

Кстати, если не заметил - здесь не китайская ветка и китайский отстой нормальные люди здесь не обсуждают.

Member
CrownA писал(а):
Расскажи-ка поподробней про это (про софт, как и куда его зашивать - очень интересно послушать такого не по годам мудрого электронного гуру).

Конкретно для хамовитого старого маразматика не намерен тратить время,если интересно самому - ищи старые тесты/испытания DDC на англоязычных форумах, там эмулировали тяжелый старт, остановку импеллера во время работы с замерами потребления помпы.
CrownA писал(а):
Желательно со ссылочками, фотками и названием микросхем. Может и я чего предугадаю и куда себе зашью...

Те по версии старого красного маразматика в помпах DDC/D5 нет прошивки управления помпы?

Member
Гига и Асрок заявляют 24 ватт. Там разъем спецом под помпы, а у гиги все гибридные. Не факт что тут дело в прошивке. Этой MCP35X сто лет в обед, это достаточно старая модель и давно на рынке. А Барроу недавно свои штампует.
При такой разнице в цене это несущественные недостатки.

Member
Kuja писал(а):
Гига и Асрок заявляют 24 ватт.

Помпа при старте потребляет совсем не 18 ватт с инструкции, кончается это обгоревшей дорожкой на матери (в лучшем случае). Хотя в данном случае проектировали матери на не плюсовые DDC и D5.

Последний раз редактировалось vostokhost 26.09.2019 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
не намерен тратить время,

Так что, мастер класса по схемотехнике восьмиядерных помп с биосами от мальчика-незнайки не будет? Я так и думал. А как дышал то! :lol:

Member
CrownA писал(а):
Так что, мастер класса по схемотехнике восьмиядерных помп с биосами от мальчика-незнайки не будет? Я так и думал. А как дышал то!

Т.е. прошивок нет, а божественная аква импеллер специально для красного сварливого старикашки балансирует?

Member
vostokhost
Спеки:
Operating voltage range 9 to 13.4 VDC
Max. nominal power (@12 V) 18 W
Max. nominal current (@12 V) 1.5 A

У Барроу и того ниже заявлено.

При 24 ватт на материнке есть запас. Собственно пока все работает нормально. Материнки все же не за 50 баксов.

Я хочу попробовать и D5 так запитать.

Последний раз редактировалось dKenGuru 26.09.2019 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18611 • Страница 599 из 931<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа