Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Leha-62RUS радик Black Ice 360 Pro3, скорее всего и не даст мне ничего.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Leha-62RUS благодарю !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
PoulK aka KPV >мора не создает прямо таки смертельный гдс так что говорить о вялом потоке не стоит. Очень надеюсь.
>правда аквакомпьютеровские компоненты имееют высокий гдс Уже понял
>но стоит ли ставить две д5 на 24в это еще тот вопрос D5 Strong. Поставить не проблема, лишь бы удалось с шумом справиться.
>насчет темп и второй моры. 5 градусов еще вполне может быть (только тут зависит куда врезать второй радик) 10 градусов уже хз Размещение для радиатора только одно - на стену (или на уголки, или на полку). Два радиатора (вместе, типа бутерброд) я скреплю без проблем, на первый поставлю вентиляторы, которым придётся продувать два радиатора. Проблема в том, что при выходе из первого радиатора, воздух точно не захочет с миром заходить во второй, хотя радиаторы будут скреплены герметично. Значит, вентиляторам надо будет создавать большее давление -> более высокие обороты -> больше шума. Места для второго радиатора рядом нету (уже слишком жирно для СВО).
>хотя все надо пробовать. Легко сказать Хотелось бы поставить и забыть хотя бы на полгода. Так что ставить сразу или один, или два. Если такое возможно.
К сожалению, я пока не получил информации более-менее точной, смогут ли прокачать (и хорошо прокачать) две D5 Strong @ 24V две MO-RA3 и пять водоблоков, 4-ре из которых имеют едвали не самое высокое ГДС.
aalxpet не уверен что бутерброд из мор будет особо эффективен. можно добавить 3-4 секции внутрь корпуса, если с местом напряг. да две д5 должны конечно прокачать без проблем. но какая скорость потока будет тяжело сказать. возможно для такого контура будет лучше две ддц в серию у них давление повыше.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
+1 от малосмысленности моробутербродов. Если бутерброды - хуже для других радов, по какому божественному вмешательству мора должна быть исключением обманывающем физику? И чем не подходит обе моры повесить рядом? И кстати, вешая на стену ли, на полку ли, советую то делать достаточно дистанцируя от нее, скажем сантиков 10, да бы вентилям слишком ненарыватся делая излишнюю работу нагнетая или наоборот вытягивая из узкой щели между радом & глухой поверхностю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так как я поняол в любой СВО первым должен идти в контуре процессор, потом видеокарты? Как мой контур будет идти: резервуар > радиатор > процессор > видеокарты > помпа > резервуар. И есть второй вариант, если оставлю радиатор второй профильный: резервуар > радиатор MORA > радиатор XSPC > процессор > видеокарты > помпа > резервуар. Или же во втором варианте после процессора пустить на радиатор XSPC и только после него на видеокарты? Как лучше будет?
Стоит вопрос, хватит ли для всего этого одного MO-RA3 и 9 шт. BlackSilentPRO PK-2 или же лучше добавить второй (только скрепив их друг за другом и поставить на один 9 шт. тех же вентиляторов)?
Первого числа собрал профильную воду на Море 4х180. Мора очень эффективный радиатор. Две 580 в разгоне 900Мгц и проц 2700к 4700 при нагрузке температура хладагента в системе 31 градус. Помпа работает на самом маленьком напряжение ( 7.58в), вентили крутятся на минимуме 500 об/м. На слух все это вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
James_on С процесором пока стабильности не добился. Да и особо он и не горячий. Водянку затеял из-за видео. Температура GPU максимальная по датчикам после прожарки фурмарком 49-51. Раньше на воздухе фурмарк перегревал карты в сли почти мгновенно. В играх меньше.
С Новым Годом Всех! Не знал куда обратится. Пару лет назад собрал водяное..., на тот момент было два водоблока (оба самопал), резервуар и радиатор (от автопечки), шланга ушло около 1.7 метров, ну и помпа худор Л20, 700Л/ч - 135см столб, все устраивало, но недавно закупился новыми железками и ко всему этому пришлось докупить еще 1 радиатор (магикуул какой-то, точно не помню) 120 mm Slim. При данной комплектации этот худор оказался слишком большим для моего корпуса, хочу заменить помпу на EKWaterBlocks EK-DCP 2.2 (400Л/ч - 2.2м столб). Меня немного смущает эти 400л/ч, не мало ли это? Контур имеет множество "резких" изгибов, водоблоки со слабым ГДС (их и останется только 2шт), теперь будет 2 радиатора и примерно 2.5м шланга, все штуцеры и прочее имеет внутренний диаметр 9мм, сам шланг на 12/14.5мм...
Что лучше, 700л/ч-135см или 400л/ч-2.2м? З.Ы. Давно не занимался этим, уже и не помню что к чему... (Если надо, могу выложить фото старой системы, новую еще не собрал.)
Gur_man обе помпы по своему шлак. но хидор при том отборный (это тупо аквариумная помпа). Ек получше будет. хотя она тоже довольно слабая (но тихая). В общем должно её хватить. Но надо смотреть по факту, соберете контур и смотрите какие температуры. если ок то можно пользоваться.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Gur_man: если DCP, то хотя бы 4.0. Или неплюсовый лаинг, скажем MCP35B варианта, с свифтечным топом. но если ну никак вышеупомянутые, то именно по двумя тобой упомянутым конечно 400лр/ч с повыше столбом будет показывать больше реальный поток.
PoulK aka KPV, Church, Спасибо большое за ответы, к сожалению в моей стране достать что-то более стоящее сложновато будет (нет спроса на такие товары...) попробую еще 4.0 глянуть, но боюсь в корпус не влезет, так-бы лаинг взял да не охота с заказами возиться...
Member
James_on: цитируя шапку по сбору из заводских компонент: "- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой." Кроме етого правила - как проще/короче/с менее резкимы выгибами, так и лучше.
PoulK aka KPV, Church, Спасибо большое за ответы, к сожалению в моей стране достать что-то более стоящее сложновато будет (нет спроса на такие товары...) попробую еще 4.0 глянуть, но боюсь в корпус не влезет, так-бы лаинг взял да не охота с заказами возиться...
что за страна такая ? я свой конфиг полностью за границей заказывал, до последнего болтика и ничего. Ек 4.0 шумновата. и для того что бы она была тихой нужно опускать вольтаж. при этом по производительности она будет на уровне с 2.2. в общем шило н а мыло получается. лучше поднапрячься и взять лианг.
Или же во втором варианте после процессора пустить на радиатор XSPC и только после него на видеокарты?
такого варианта. Вода идёт в XSPC, после него идёт в ВБ процессора, после этого она идёт в MORA, снова там охлаждается и потом идёт уже в видеокарты. Лучше же будет?
James_on коню понятно. что вы хотите услышать ? вам нужно добро на использование второго радика ? или вы хотите знать какой прок будет от него ? смысл использовать всегда есть (тем более если покупать не надо). а вот какой прок будет можно только на практике проверить (от многого зависит).