Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
WaterFlex а что ты хочешь услышать? ограниченная серия, хромировали предприимчивые энтузиасты. Характеристики как у медного. В общем то мечта фитишиста
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Насколько я знаю bundymania (а писанину его наблюдаю я не один год), результаты на его графиках расположились в зависимости от того, сколько какой производитель заплатил. Собственно, оно и по графикам видно тем, кто разбираеца немного. Читать там нечего, просто "вода". А что ты этим имел в виду:
Цитата:
may be retest koolance top with play inlet/outlet...
???
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: IVAN1004 имхо: чем брать 2 радиатора, лучше взять один Блекайс 420/480 и поставить на него бутерброд из вентиляторов. Радикам с редкими ламелями бутерброд мало чего даёт, а вот эффективность Блекайсов возрастает сильно. Помпа потянет, от второй будет действительно толк, если таки взять 2 радика и сделать 2 контура.
WaterFlex первая партия ХТ шла без комплектов на с775. тем, кому достался именно без - свифт высылает бесплатно бекплейт и крепеж, гречке выслали без проблем в новых партиях комплект для крепежа на с775 уже присутсвует что на акве - хз, если чо напишешь в свифт, высылают быстро
Cookie писал(а):
А что ты этим имел в виду:
у куланса два инлета и 2 оутлета, как правило при смене меняются и характеристики
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Cookie прекращай. бутерброд на блекайс!!!! сча умру от смеха. Вот скажи - зачем? Термочил, XSPC - без всяких бутеров тянут с вентелями на оборотах ниже 1к не хуже блекайсов с бутерам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
блин... повторюсь... подскажите пожалуйста, есть ли смысл ставить фул-кавер и какой для asus 4870DK 1Gb( карта нереференсная со всех сторон... переработана pcb и фирменный охлад DK)... #77#77 как видно на фотках, около памяти стоит заборчик из конденсаторов... и фул-кавер типа такого#77 не поставишь... а память хотелось бы тоже охлаждать водичкой
При том что в приведенном мною тесте принимает участие такой же радик, только трехсекционный, а не четырехсекционный. Вот и посмотри на что он горазд по отношению к другим себе подобным. Соответственно после чего для себя определишь какой тебе нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Термочил, XSPC - без всяких бутеров тянут с вентелями на оборотах ниже 1к не хуже блекайсов с бутерам.
Сча я точно умру от смеха. Не веришь мне - почитай творения декстера, он эту тему исследовал досконально. На низких оборотах блекайсы с бутером ну никак не хуже тобою названных без бутеров, но улучшение обдува последним много не даёт, в отличие от блекайса, вон 420GTS блекайс уже при 1000рпм заставляет XSPC 480 (с бутербродом же) курить в сторонке, при 1200 уже на треть тепла больше отводит (притом, со слов Декстера, 140-ки были явно стрёмные использованы, да и 6х140 - это не 8х120, хоть и площадь почти одинаковая, да и GTS - вовсе не GTX).
Цитата:
у куланса два инлета и 2 оутлета, как правило при смене меняются и характеристики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
rbl001 писал(а):
блин... повторюсь... подскажите пожалуйста, есть ли смысл ставить фул-кавер и какой для asus 4870DK 1Gb( карта нереференсная со всех сторон... переработана pcb и фирменный охлад DK)...
Ставь такой и будет тебе счастье, а с памятью вполне и эти радики справятся!
Последний раз редактировалось IVAN1004 07.11.2009 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
IVAN1004 писал(а):
ВОТ А если серьезно, то вентили на 220 мм. (не знаю, есть ли на 240 мм.) не эффективны из-за очень низкого давления! Поэтому и смысла в них нет, да еще и габариты какие получаются! Ого-го
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
ты зачем плавно съехал на обороты выше 1к? =)) Ты юзаешь свой радик на оборотах выше 1к? вот и я о том же - вариант с огородом или без, результат один...
Cookie писал(а):
А какой смысл пробовать заведомо худшие варианты?
потому как куланс интересен именно кол-вом инлетов/аутлетов - вот и интересно как себя поведет топ, если использовать сразу обе пары отводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Cookie А как мне ему доказать, что я действительно заказал их водоблок на акватюнинге? Мне бэкплата нужна для 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
NikNapalm писал(а):
IVAN1004 писал(а):
ВОТ А если серьезно, то вентили на 220 мм. (не знаю, есть ли на 240 мм.) не эффективны из-за очень низкого давления! Поэтому и смысла в них нет, да еще и габариты какие получаются! Ого-го
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 14