Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 600 из 1113<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 20
Saasha

Ну он не куплен еще пока, но первоначально я так и планировал его поставить туда, потом уж вниз перенес... Тут скорее "место пропадает жалко" :)
Там между верхними даже не радиус нужен а просто чуть большая гибкость чем 16/10. Уголками я под 45 градусов разворачиваю друг к другу, но получается расстояние между ними буквально 5-7 см, из которых 3-4 отъедают фиттинги и за оставшиеся 4 см. шланг не гнется так из прямого на разницу по высоте в 1 см. (сложно объяснил, понимаю :) у него изгиб будет небольшой т.е. почти прямой, только со смещением на 1 см. в точке выхода + еще если фиттинги укороченные поставить, то точно хватит (может даже моего 16/10).

Вентиль на VRM видео не шумит если его сильно не раскручивать, благо там есть управление через evga tool, нарисовал кривую - как вышел за 40 градусов, начинает до 3000 RPM, что на фоне 1300 RPM GT и помпы незаметно, а в десктопе так вообще по минимуму.

"Акустически комфортный" режим уже тоже настроил (в районе 240 л/ч и 1200 RMP на вентилях), да, тоже собирался в нем проверить сколько максимум будет. Ну и матчасть почитать, что все-таки больший выигрыш даст: более высокий расход помпы при медленных вентиляторах или наоборот - медленная помпа и макс. продув.

Member
atlonn
Привет, скажи, каким образом достигается такой эффект слегка синего звета жидкости ?
Это шланги или сама жидкость ?

Я почему спрашиваю, никогда все это вживую не трогал, только видел через стекло корпуса.
Скоро будет первая сборка, и в оверхарде сказали что есть шланги прозрачные, но когда есть источник неона поблизости, он приобретает синеватый цвет, это случайно не этот шланг ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати, хочу спросить.

Никто не заказывал с сайта аквакомпьютерс что нибудь ?

Сделал заказ водоблока на видеокарту еще 26 ноября. До сих пор ни слуху ни духу от них. Там сказано было про две недели доставки в Россию, но даже номер отправки не указали.
Выбрал доставку DHL. Что то уже жалею что заказал с оф сайта.

Из за этого полный простой, ибо хочу увидеть все водоблоки вживую, чтобы думать что заказывать дальше в плане эстетической совместимости. :roll:
Фитинги , шланги и тд.

Member
Romth
Я заказывал. Проблем не было. А на момент заказа товар был в наличии? Или светился красным?

Member
t64a писал(а):
Я заказывал. Проблем не было. А на момент заказа товар был в наличии? Или светился красным?

Был в наличии. написал им письмо, ответили что будет в конце недели, прошлой. То есть уже два дня как прошло.
По идее должны были выслать код отправки, чтоб на сайте dhl можно было отследить, но ничего нет. А как то заново писать в поддержку не хочется.

хз что делать.

Member
Romth
Напиши! Мне один раз "забыли" оправить код. Немцы, что с них взять. ;)

Member
Фото: 1
Romth писал(а):
atlonn
Привет, скажи, каким образом достигается такой эффект слегка синего звета жидкости ?
Это шланги или сама жидкость ?

Эта сама ЖиЖа обладает таким цветом и эффектом(флюоресценция)>>> http://koolance.com/liq-702-liquid-cool ... 700ml-blue
Шланг обычный,прозрачный,на фото PrimoChill PrimoFlex PRO LRT...
Сейчас в контуре для эксперимента прозрачный PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT - визуально ни какой разницы...
Освещение под потолком СБ - лента светодиодная(12V)белая...

Member
atlonn Спасиб за подробный ответ.

Сам хочу такое же примерно, синеватое, но слегка, не яркое. Чтоб чуть чуть.
И желательно чтоб по кнопке можно было включить минимальную подсветку, и полную.

Member
Фото: 7
Парни я планирую уже сбор нового корпуса на базе corsair 900d и у меня вопрос:
Входит ли в данный корпус без всяких допилов 2 толстых радиатора 480 на 60мм или нет?
Хочу собрать так что бы у меня вообще не было ни каких эстетических вопросов и поставить акриловые трубки, так есть ли у этих трубок подводные камни, либо с протечками, либо с установками.
Какие лучше фитинги с угловыми переходниками от koolance надо ставить?

Member
Фото: 1
Romth писал(а):

И желательно чтоб по кнопке можно было включить минимальную подсветку, и полную.

С этой функцией справится реобас\контроллер СВО,который думается будет установлен для управления как минимум карлсонами,от на один из каналов и "садим"подсветку СБ --- получаем регулируемую подсветку СБ...

Member
Доброго времени суток. Хочу организовать СВО для профильной системы. Так как не сильно силён в СВО, хотел спросить у знатоков, что нужно приобрести для этого дела. Задача: охладить две профильные видяхи, проц, VRM на мат.плате, южный и северный мосты мат.платы. Водоблоки желательно фулкаверы. Интересует список всех комплектующих и примерная цена (буду очень признателен если ещё со ссылками на них). Спасибо.

Member
remmer29

Два радика 480х60 в 900D влезают без проблем.

Member
о вентиляторах Scythe Typhon
на днях один крупных из ретейлеров Scythe в США получил письмо следующего содержания
Цитата:
FrozenCPU,
Regretfully, both Nidec and Scythe have decided not to continue their business relationship.

We will not be able to fulfill your Gentle Typhoon order.
We will be promoting the new Grand Flex fans. These are supposedly better than the Gentle Typhoons.
We need to get the message out to the public. I should have some samples by early next month.
By the way, Scythe reserves the right to the name Gentle Typhoon.
That means Nidec can?t sell the product to anybody with our label, our package, our brand and etc. attached to it.

Thank you.

Best Regards,
Hank Peng
SCYTHE, Inc.

В крацие, тайфунон больше не будет. Так что, все те кто собирался организовать СВО, используя эти вентиляторы, запасайтесь пока еще есть возможность.

можно добавить в FAQ

Последний раз редактировалось SpuTnick 12.12.2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
SpuTnick

Я смотрел предварительные спеки на гранд-флексы и вполне возможно они будут действительно немного лучше тайфунов. Так как самый большой недостаток последних - очень жесткая крыльчатка, передающая все электромагнитные шумы движка и шум шарикоподшипников на лопасти, которые с успехом излучают все это в пространство. Во флексах планируют сделать крыльчатку из звукопоглощающего материала, также как и углы с креплениями. По идее это должно быть полезным. Ну и по производительности они должны быть чуть лучше при равных оборотах. Я планирую себе закупить пробную "партию" штуки три на тестирование в работе на радиатор.

Member
BlackPanther гранд флексы уже доступны ;)

Member
SpuTnick

мск не катит - отдавать за чпокчту россии еще стоимость одного вентилятора из трех купленных - нафиг. Нужно чтобы были в питере.

Member
Фото: 5
BlackPanther писал(а):
вполне возможно они будут действительно немного лучше тайфунов.

Не будут. Обзор за 1 октября. Не СВО, но всё же...

Member
Egor008

В любом случае надо еще и послушать, насколько отличается спектр шума. А еще я жду новые вентили от аэрокул из серии дип сайленс - там характеристики очень вкусные обещают, но как это будет на самом деле узнаем в январе.

Member
Фото: 5
BlackPanther писал(а):
В любом случае надо еще и послушать, насколько отличается спектр шума.

Всё плачевно. Отзыв за 3 октября.
BlackPanther писал(а):
новые вентили от аэрокул из серии дип сайленс - там характеристики очень вкусные обещают

Не припомню от них вентиляторов с действительными характеристиками выше среднего, а цифры-то можно любые "нарисовать".

Member
Egor008
http://www.techpowerup.com/195111/aeroc ... -fans.html

Member
Crow29 писал(а):
Доброго времени суток. Хочу организовать СВО для профильной системы. Так как не сильно силён в СВО, хотел спросить у знатоков, что нужно приобрести для этого дела. Задача: охладить две профильные видяхи, проц, VRM на мат.плате, южный и северный мосты мат.платы. Водоблоки желательно фулкаверы. Интересует список всех комплектующих и примерная цена (буду очень признателен если ещё со ссылками на них). Спасибо.

Мой Вам совет, почитайте ветку, хотя бы последние 200 страниц, прочитайте faq, что бы немного разобраться в вопросе, накидайте конфиг СВО, ну а комрады Вас подкорректируют. Проверено на личном опыте! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 600 из 1113<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа