Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 149 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Stock писал(а):
Кстати камень в огород резервуаров крепящихся в конструктив вентилятора снаружи корпуса... На это место лучше всего вешать радиатор...

А резервуар запросто встанет и на радиатор :D Т.е. на место 120ки ставим радиатор, на него вентиль, а потом сверху резервуар. Либо резервуар ставится внутри на то же место. Серийные образцы будут 125 мм от фитингов до верхней заглушки.

Аврелий писал(а):
Он может сразу быть укомплектован прямыми фитингами Camozzi под шланг 12 мм OD?Например, 2 фитинга, 1 заглушка.

Может :) По поводу приобретения напиши через недельку.

Партнер

Member
Благодарю за ответ, уважаемый Dimdirol.
Но хотелось бы продолжить общение, так как после прочтения вашего предыдущего сообщения возникли некоторые вопросы и пожелания. Поскольку вы любезно приняли во внимание мой заказ, сначала изложу пожелания. Хотелось бы, чтобы фитинги Camozzi под шланг 12 мм OD были белого металла (это возможно?). Если это затруднительно, то пусть резервуар будет укомплектован штуцерами под шланг 8 мм ID (однако, и штуцеры - желательно, белого металла).
Теперь вопросы (возможно, не слишком внимательно прочел обсуждение на форуме, хотя, сделал это дважды). Итак.
1. Правильно ли я понял, что для штуцеров и фитингов применяется резьба - G1/4?
2. Установка штуцеров, фитингов осуществляется с применением резиновых уплотнительных колец (то есть без гидроизолирующих составов на резьбу)?
> Серийные образцы будут 125 мм от фитингов до верхней заглушки.
3. То есть линейный размер от (не знаю как более корректно это определить) торцевого элемента, в который вкручиваются фитинги/штуцеры, до торцевого элемента, в который вкручивается верхняя заглушка, - 125 мм. Тогда 125 мм - это высота резервуара (кстати, в плане заказа, вполне подходит и такой размер). Или 125 мм - это расстояние между краем фитингов/штуцеров и краем верхней заглушки? Тогда высота резервуара ~ 90 мм?
4. Какой диаметр изготавливаемых резервуаров? Возможно существует несколько вариантов?
5. Какие расстояния предусматриваются между центрами отверстий для крепежа? Понятно, что они будут соответствовать стандартным для вентиляторов, но хотелось знать, не предполагаются ли вариации, например: стандартный диаметр резервуара с креплением, соответствующему 80, 90, 120 мм вентилятору.
6. Насколько можно будет смещать крепления друг относительно друга (расстояние в мм по центрам отверстий для крепежа)?
7. Будут ли изготавливаемые резервуары комплектоваться такими же замечательными красными шайбочками, как на фото?
Заранее благодарен за ответы на эти вопросы.

Member
Аврелий писал(а):
1. Правильно ли я понял, что для штуцеров и фитингов применяется резьба - G1/4?2. Установка штуцеров, фитингов осуществляется с применением резиновых уплотнительных колец (то есть без гидроизолирующих составов на резьбу)?> Серийные образцы будут 125 мм от фитингов до верхней заглушки.3. То есть линейный размер от (не знаю как более корректно это определить) торцевого элемента, в который вкручиваются фитинги/штуцеры, до торцевого элемента, в который вкручивается верхняя заглушка, - 125 мм. Тогда 125 мм - это высота резервуара (кстати, в плане заказа, вполне подходит и такой размер). Или 125 мм - это расстояние между краем фитингов/штуцеров и краем верхней заглушки? Тогда высота резервуара ~ 90 мм?4. Какой диаметр изготавливаемых резервуаров? Возможно существует несколько вариантов?5. Какие расстояния предусматриваются между центрами отверстий для крепежа? Понятно, что они будут соответствовать стандартным для вентиляторов, но хотелось знать, не предполагаются ли вариации, например: стандартный диаметр резервуара с креплением, соответствующему 80, 90, 120 мм вентилятору.6. Насколько можно будет смещать крепления друг относительно друга (расстояние в мм по центрам отверстий для крепежа)?7. Будут ли изготавливаемые резервуары комплектоваться такими же замечательными красными шайбочками, как на фото?Заранее благодарен за ответы на эти вопросы.

1. Да, резьба на фитингах/штуцерах G1/4"
2. Да, без гидроизолирующих составов, хотя это можно обсудить в каждом конкретном случае.
3. Это расстояние между краем фитингов/штуцеров и краем верхней заглушки. Высота резервуара без фитингов и заглушек - 93мм.
4. Диаметр 60 мм. Другие в ближайшее время не планируются.
5. Будут 2 варианта: с креплением под 80 мм кулер и с креплением под 120мм кулер.
6. Немного не понял. Верхнее "кольцо" перемещается по всей длине трубы и вращается. Всё :)
7. Обязательно :)

Завтра постараюсь выложить фотографии первого серийного резервуара под 80 мм кулер. Под 120 мм в конце недели.
Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды
Аврелий писал(а):
Camozzi под шланг 12 мм OD были белого металла (это возможно?)

Слева под 10мм шланг, справа под 12мм шланг.
Могу поставить такие фитинги, устроит?

Member
Dimdirol
Какой проходной диаметр? Или если там 6-ти гранник, то какое расстояние между двумя противолежащими сторонами?

Member
Уважаемый Dimdirol, приветствую.
1. Указав планируемые варианты креплений под кулер (80 и 120 мм) и обозначив габариты резервуара, вы вполне ответили на вопрос 6 из предыдущей серии.
> Слева под 10мм шланг, справа под 12мм шланг. Могу поставить такие фитинги, устроит?
2. Да, вполне устроит, речь шла о фитингах такого типа. Нужны те, что справа - под шланг 12 мм OD.
Однако, есть аспект, требующий обсуждения. Полагаю, ваша конструкция просчитана во всех нюансах и, наверное, это излишнее беспокойство, но...
Сложилось впечатление, что пластиковые уплотнительные кольца, определю это так, на резьбе фитингов Camozzi (предыдущее фото) могут пропускать жидкость. И лучше применять фитинги с резиновыми уплотнительными кольцами на стыке резьбы и корпуса фитингов (как на фото).

Либо, заменять пластиковые уплотнительные кольца на резиновые.
Как это будет организовано в вашем изделии?
3. Хотел бы приобрести резервуар под 80 мм кулер, как только он будет готов.
Как это организовать? Как с вами связаться?

Member
Дело движется неспеша, думаю, понятно, что это будет :D

Аврелий писал(а):
Либо, заменять пластиковые уплотнительные кольца на резиновые.Как это будет организовано в вашем изделии?
"пластиковое" кольцо замечательно герметизирует, так что опасаться не стоит. Правда, какие конкретно фитинги будут стоять в серийных экземплярах я пока сказать не могу.

Аврелий писал(а):
Как это организовать? Как с вами связаться?

Через ЛС :)

Member
Очень красиво. Это крепления резервуара на место 80 мм вентилятора?
Сообщение отправлено на [л.с.].

Member
Аврелий писал(а):
Очень красиво. Это крепления резервуара на место 80 мм вентилятора?

Нет, это резервуар под 120мм вентилятор, народ очень хотел, пришлось постараться :) Сегодня-завтра склею.

Advanced member
Dimdirol
Прикольно задумано, но если крепить внутри корпуса, то будет не очень удобно, имхо громоздко получится

Member
eastSiR радиатор внутри кузова это смерть самой идеи водянки то биш вывод тепла за пределы кузова водой.

Member
eastSiR писал(а):
DimdirolПрикольно задумано, но если крепить внутри корпуса, то будет не очень удобно, имхо громоздко получится

Voron писал(а):
eastSiR радиатор внутри кузова это смерть самой идеи водянки то биш вывод тепла за пределы кузова водой.

Радиатор здесь только для того, чтобы показать принцип крепления. А где его крепить, это каждый решит сам.

Member
Dimdirol ну вариан как показанный здесь не плох и сам по себе при условии внешней установки радиатора...

но блиннн я наверно на пенсию выйду прежде чем увижу ваши готовые продукты а не беты и демы :D этой теме уже 5й месяц идёт а ХОТЬ чтонить в серию пошло?? это же касается и сдвоенных радиаторов.......

Member
Dimdirol а почему бы не поставить Г-образные штуцера на радиатор и на резервуар и соединить их? тем самым можно делать подобие 2в1. Т.е. входит в резервуар, потом сразу в радиатор, потом уже из радиатора на ружу.

Member
собран, осталось склеить.

NightXRay писал(а):
Dimdirol а почему бы не поставить Г-образные штуцера на радиатор и на резервуар и соединить их? тем самым можно делать подобие 2в1. Т.е. входит в резервуар, потом сразу в радиатор, потом уже из радиатора на ружу.

Можно и так, на этот счет мысли есть. Пока все фоты предварительные.

Member
Dimdirol привет, подскажеш чем плекс склеиваешь.

Member
mitay63 да скорее всего моделистом.

Member
NightXRay
Нет,Acrifixом

Member
как процесс протекает?

Advanced member
StiGmaster Надеюсь не протекает :haha:

Junior
собственно говоря где результат, я все еще готов приобрести этот девайс со своими фитингами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 149 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа