Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
TO-13
Цитата:
прежде чем делать ватер я и-нет много рыл, по тестам потучается, что 3 делают 2. Я конечно понимаю разница небольшая, но душа требует 3-х штуцерный, да и руки чешутся.

странно, а я видел наоборот :)
От количества штуцеров эффективность не зависит. Есть ватеры и в 5 штуцеров, даже в 8

Партнер

Member
BigMax а зачем сочувствовать? у человека есть своё мнение. 3-х штуценые, как правило, на 1 градус производительней.

BigMax
Сегодня взял Athlon X2 4400+, под C&M прогрелся до 53 град (при комнатных 24), так что с эффективностью все в порядке.
Uspenie
Берем батарею спереди ставим патрубок для заправки и кран для слива теплоносителя, а в задней части штуцер для сливного шланга и уголок с трубной резьбой 1". На уголок вешаем циркуляционный насос, в моем случае GrundFos UPS 25-40. Насос выталкивает теплоноситель по 18мм шлангу в первый тройник, где поток разделяется на три части, для подачи на CPU по шлангу 10мм, GPU по шлангу 8мм, NB по шлангу 8мм, далее теплоноситель поступает во второй тройник где поток объединяется и по шлангу 18мм поступает в сливное отверстие в батарее.
У меня сливное отверстие распологается в верху батареи, поэтому ее пришлось немного наклонить, чтобы не булькало.
Что касается рациональности применения дорогостоящего насоса, преимуществ перед хорошей помпой у него не много:
- отсутствие шума и вибрации (на 1-ой скорости)
- 20-и летняя гарантия непрерывной работы.

Member
_derby спорить не буду.....
giant2000 удачи.

Member
Что выбрать СУПЕРКУЛЛЕР или СВО ???

Member
RINDIG Смотря какое СВО...Есть такие сво,что и спуркулер будет лучше Такого "СВО"
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
giant2000 писал(а):
Насос выталкивает теплоноситель по 18мм шлангу в первый тройник, где поток разделяется на три части,

Я хочу что то типо того,НО.Как тройник буду использовать самодельный 3-х штуцеровый ватер.Он и будет делить воду на GPU и чипсет

RINDIG писал(а):
Что выбрать СУПЕРКУЛЛЕР или СВО ???

Если до 2000р то суперкулер, если больше то СВО.
З.Ы у нас 3D Galaxy стоит 3400р, а это лучше чем Zalman на теплотрубках.

Member
RINDIG Имхо только СВО. собери сам за 1500 - 2000 реально а эффектом будешь приятно удивлён! Имхо суперкулеры - это маркетинг.

Member
BigMax ой ну да ладно....
имел биг тайфун на сандиеге 2680MHz и было 54 в бурне.. сейчас стоит вода и 52.... другое дело что водянка не засирается теперь пылью раз в месяц :) (ну лениво мне фильтры ставить), почти тож самое и с видяхой где стоял залман 700VF и как бонусу из кузова повынимал кучу вентиляторов.
Современные кулера ОЧЕНЬ не плохи и главное дешевле - водянки становятся уделом энтузиастов а для "обычного" разгона хватит и приличных воздушек.......

Advanced member
Voron писал(а):
Современные кулера ОЧЕНЬ не плохи и главное дешевле - водянки становятся уделом энтузиастов а для "обычного" разгона хватит и приличных воздушек.......

Это уж как повезёт с экземпляром процессора. Вода справится с чем угодно, чего нельзя однозначно сказать про кулеры.

Member
минус самозборной воде то что может потечь!

Member
пофигист надо признать что у воды есть афигенные минусы на фоне всех её плюсов :) как то излишняя сложность и следовательно ненадёжность вот 2 примера:
Не дале как 2 дня назад мамам поиграв в "шарики" с вечера выдернула вилку помпы из розетки посчитав её вилкой от лампы в результате утром после висяка компа очко сыграло не по децки кады увидел 130C на сандиеге :D (интересно а процики "отжигаются"?)

и хоть и минимальная при грамотном подходе, но всё же вероятность протечки... думаю ты в курсе того что произошло у Neo ????

Advanced member
Voron
Voron писал(а):
думаю ты в курсе того что произошло у Neo ????

Конечно. Однако он-же поделился случаем, когда у человека Зальман 9500 не смог избавить от троттлинга 840й Пенёк =(. Кстати, защиту в материнке надо-бы включать...;)

Member
Voron писал(а):
кады увидел 130C на сандиеге

там вроде легкоплавкий припой при 110 уже плывет =)
Voron
Если толком подумать самое надежное охлаждение - пассивное, потом идет фреонка, и затем только воздушное охлаждение...
пофигист писал(а):
Это уж как повезёт с экземпляром процессора. Вода справится с чем угодно, чего нельзя однозначно сказать про кулеры.

В точку... проц может стабильно работать на частоте (утрирую) 2700 при 1,5V, а может и быть стабильным только на 1,7V тепловыделение разное, даже слишком =)

Member
Voron писал(а):
кады увидел 130C на сандиеге

в материнках обычно "зашита" возможность отключения компа при достижении 110*. А в БИОС можно отрегулировать предел до 70-80*

Member
да блин народ ну яж вроде не маленький.. всё это абитовское mguru было настроено, НО НЕ СРАБОТАЛО.

Nordling может припой куда и поплыл я не заглядывал под крышку :) кстати насчёт пассивного охлаждения согласен на все 100% до бигтайфена и сандиеги у меня был вениц 3200+ up 2800MHz под Titan Vanessa L дык в 80% случаев эта связка работала в пассиве так как темпа проца при сёрфинге в инете, офисе, музыке и фильмах темпа проца не добиралась до 45C и мать останавливала вентилятор на процике.

Member
cheh_a писал(а):
минус самозборной воде то что может потечь!

Если руки не из того места, то да - суперкулеры рулят.
Только вот горячий воздух от них всё равно в корпусе остаётся. А с водянкой - но проблем, в корпусе почти комнатная температура.
Voron писал(а):
выдернула вилку помпы из розетки

У меня помпа и модем включены в отдельный удлинитель, который включается вместе с компом. Сталбыть, никакие шаловливые ручки туда не полезут вилки вытыкать.

Member
LaserNik не вам мил человек судить о чужих руках....... о продувке кузовов вы слышали? это как средство борьбы с горячим воздухом.....
и если свой комп вы юзаете в одиночку то у моего пользователей много в том числе и доча 2,5 лет....

Member
я вот уже месяц в раздумье, заменить ТТ ВТ на ТТ Бигватер СЕ или нет? Что то мне подсказывает что я на воде не много выйграю.
А вот и доказательство: :)
Voron писал(а):
имел биг тайфун на сандиеге 2680MHz и было 54 в бурне.. сейчас стоит вода и 52

у тебя какая СВО?

Member
SilentEvil загляни в ветку с фотами СВО. Сразу скажу я за супер эффективностью не гонюсь главная цель перехода с воздуха на воду - уменьшение зоопарка кулеров в кузове и избавление от пыли в оном.... Производительность сдерживает то что вентили на радиаторе стоят на ~1100prm и сам радиатор изначально рассчитан на 9см фан.
К томуже из вашего поста я понял вы тока на проц хотите поставить воду, а у меня 3 точки охлаждаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа