Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема закрыта. Основное обсуждение в топике "Гальванические пары - ставим точку."

Ссылки по теме:
Чем заправить водянку
Чем внутри отчистить шланги СВО?
Тосол или Вода вот в чем вопрос? #77

Партнер

Лимонная кислота это Г.Крайний случай это 97% уксусная к-та.Вооще соляная 35% хорошо берет осадок скопившийся на трубах, а с медью не реагирует не при каких условиях.А вот алюминий растворится.Поверьте мне, я сейчас доучиваюсь в школе. а по химии у меня 5

Заблокирован
Заблокирован
zed91 писал(а):
Вооще соляная 35% хорошо берет осадок скопившийся на трубах, а с медью не реагирует не при каких условиях

Может продолжим в специальной ветке для ляпов по химии? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=255523 Соляная кислота хорошо реарирует с медью.. в некоторых условиях..

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос дня !!! Тосол електричество проводит?

Member
taimag
Проводит. Датчик уровня антифриза в системе охлаждения моего автомобиля основан на эффекте электропроводности антифриза.

Junior
У меня изнутри трубки покрылись чем то коричневым. Боролся жуткими кустарными способами :) Сначала установил автомобильный топливный фильтр (его, кстати, при включении просто смяло), не помогло, потом вычитав что это может быть живность - накапал в воду ЛИЗАФИН-специаль, не помогло. В самой системе у меня было залито где то 1,2 литра дисцилированной воды и http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p167_Wasserzusatz-UV-BLUE-50ml.html.
Вчера купил лимонной кислоты, сделал концентрат и влил в бачок. Результат превзошел все ожидания! Водя в бачке стала коричневой, плотной, совершенно не прозрачной. "П-пц", подумал я и оставил на ночь, что бы все хорошенько прочистилось. Утром проснулся, первой мыслью было - сделать фотку этого всего, но каково было мое удивление, когда вода в бачке была совершенно прозрачной! Как и все трубки. Думал, все застряло в фильтре, ан нет, фильтр тоже стал девственно чистый. Вопрос - куда все делось? :) Система герметична, вода, правда, приняла какой то лимонный оттенок, надеюсь, мне это не кажется, а так и есть :)
И почему эта присадка мне не помогла?
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Да, кстати. Еще до этого готовился всю систему промыть спрайтом, даже купил дешевую аквариумную помпу за 300 рублей, что бы выкинуть после, да вот так руки и не дошли до нее...

Advanced member
ginger24 писал(а):
Вчера купил лимонной кислоты, сделал концентрат и влил в бачок.

ginger24 писал(а):
Вопрос - куда все делось?

Всё растворилось. Соли лимонной кислоты растворимы - потому и всё чистенько стало :)

Member
ginger24
Цитата:
Не помогла от чего? В описании стоит, что она на является защитой от коррозии, и применять её надо во избежание отложений только с дистиллированной водой, причём содержимого хватит на 4 л воды, чтобы она синим засветилась в УФ-лучах. Налей чистого дистилляту - и будет тебе счастье.

Junior
LAV48 писал(а):
ginger24 писал(а):
Вчера купил лимонной кислоты, сделал концентрат и влил в бачок.

ginger24 писал(а):
Вопрос - куда все делось?

Всё растворилось. Соли лимонной кислоты растворимы - потому и всё чистенько стало :)

Поэтому все стало кристально-прозрачным с лимонным оттенком? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Cookie писал(а):
ginger24
Цитата:
Не помогла от чего? В описании стоит, что она на является защитой от коррозии, и применять её надо во избежание отложений только с дистиллированной водой, причём содержимого хватит на 4 л воды, чтобы она синим засветилась в УФ-лучах. Налей чистого дистилляту - и будет тебе счастье.

Буду менять всю воду. Вода продается в 5-ли литровых бачках, ей можно промывать систему, что бы потом дисциляту залить?

Advanced member
ginger24 писал(а):
Поэтому все стало кристально-прозрачным с лимонным оттенком?

Конечно :)
ginger24 писал(а):
можно промывать систему

Да, лучше даже если сначала с раствором (пару чайных ложек на литр хватит) соды - чтобы удалить остатки кислоты.

Junior
LAV48 писал(а):
ginger24 писал(а):
Поэтому все стало кристально-прозрачным с лимонным оттенком?

Конечно :)
ginger24 писал(а):
можно промывать систему

Да, лучше даже если сначала с раствором (пару чайных ложек на литр хватит) соды - чтобы удалить остатки кислоты.

А то что вот сейчас там залита лимонная кислота - со шлангами и помпой ничего не случиться? У меня Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Или это просто что бы избавиться от цвета? :)

Advanced member
ginger24
Кислота, как и щелочь - нехорошо, поэтому и надо нейтранизовывать. Лимонная кислота не должна причинить вреда полимерным частям, а вот на металл её воздействие может сказатся негативно.

Junior
LAV48
Пойду тогда за водой, буду промывать...
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 23 секунды
Не для слабонервных. Начинать со второй фотки по счету.
http://www.linko.net.ru/fotos/

Junior
А если у меня вода из прозрачной стала молочного цвета - это что теперь поддалось коррозии?

Member
ginger24 Это у тебя в системе такое творится? :shock: В таком случае, я рад что использую антифриз, а не дистиллированную воду. :tooth:

Member
Фото: 0
ginger24
И чё тут такого страшного??Обычный известняк :-)
Промываеться всё на ура.

Junior
Как то странно просто. Дней 5 было все ок, а утром просыпаюсь - на тебе. За одну ночь, резко.
Буду опять мыть :)

Member
ginger24 это из шлангов, промой все прочсто читстой водой и заправляй снова, у меня такое было.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа