Лимонная кислота это Г.Крайний случай это 97% уксусная к-та.Вооще соляная 35% хорошо берет осадок скопившийся на трубах, а с медью не реагирует не при каких условиях.А вот алюминий растворится.Поверьте мне, я сейчас доучиваюсь в школе. а по химии у меня 5
У меня изнутри трубки покрылись чем то коричневым. Боролся жуткими кустарными способами Сначала установил автомобильный топливный фильтр (его, кстати, при включении просто смяло), не помогло, потом вычитав что это может быть живность - накапал в воду ЛИЗАФИН-специаль, не помогло. В самой системе у меня было залито где то 1,2 литра дисцилированной воды и http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p167_Wasserzusatz-UV-BLUE-50ml.html.
Вчера купил лимонной кислоты, сделал концентрат и влил в бачок. Результат превзошел все ожидания! Водя в бачке стала коричневой, плотной, совершенно не прозрачной. "П-пц", подумал я и оставил на ночь, что бы все хорошенько прочистилось. Утром проснулся, первой мыслью было - сделать фотку этого всего, но каково было мое удивление, когда вода в бачке была совершенно прозрачной! Как и все трубки. Думал, все застряло в фильтре, ан нет, фильтр тоже стал девственно чистый. Вопрос - куда все делось? Система герметична, вода, правда, приняла какой то лимонный оттенок, надеюсь, мне это не кажется, а так и есть И почему эта присадка мне не помогла? Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Да, кстати. Еще до этого готовился всю систему промыть спрайтом, даже купил дешевую аквариумную помпу за 300 рублей, что бы выкинуть после, да вот так руки и не дошли до нее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
ginger24
Цитата:
И почему эта присадка мне не помогла?
Не помогла от чего? В описании стоит, что она на является защитой от коррозии, и применять её надо во избежание отложений только с дистиллированной водой, причём содержимого хватит на 4 л воды, чтобы она синим засветилась в УФ-лучах. Налей чистого дистилляту - и будет тебе счастье.
Вчера купил лимонной кислоты, сделал концентрат и влил в бачок.
ginger24 писал(а):
Вопрос - куда все делось?
Всё растворилось. Соли лимонной кислоты растворимы - потому и всё чистенько стало
Поэтому все стало кристально-прозрачным с лимонным оттенком? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Cookie писал(а):
ginger24
Цитата:
И почему эта присадка мне не помогла?
Не помогла от чего? В описании стоит, что она на является защитой от коррозии, и применять её надо во избежание отложений только с дистиллированной водой, причём содержимого хватит на 4 л воды, чтобы она синим засветилась в УФ-лучах. Налей чистого дистилляту - и будет тебе счастье.
Буду менять всю воду. Вода продается в 5-ли литровых бачках, ей можно промывать систему, что бы потом дисциляту залить?
Поэтому все стало кристально-прозрачным с лимонным оттенком?
Конечно
ginger24 писал(а):
можно промывать систему
Да, лучше даже если сначала с раствором (пару чайных ложек на литр хватит) соды - чтобы удалить остатки кислоты.
А то что вот сейчас там залита лимонная кислота - со шлангами и помпой ничего не случиться? У меня Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Или это просто что бы избавиться от цвета?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
ginger24 Кислота, как и щелочь - нехорошо, поэтому и надо нейтранизовывать. Лимонная кислота не должна причинить вреда полимерным частям, а вот на металл её воздействие может сказатся негативно.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
LAV48 Пойду тогда за водой, буду промывать... Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 23 секунды Не для слабонервных. Начинать со второй фотки по счету.
http://www.linko.net.ru/fotos/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
ginger24 Это у тебя в системе такое творится? В таком случае, я рад что использую антифриз, а не дистиллированную воду.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Сейчас этот форум просматривают: eLeFury, tonygks и гости: 6