Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Seledka
Цитата:
видео сейчас потребляет больше ватт чем ЦП это уже не считается чтоли?
что ли не считается, так как ваттами занимается радиатор, а для ватера важно ватт/кв.мм. Для процев этот показатель наверно раз в 10 больше, чем для видео.
Цитата:
Зачем тогда на процессор, в таком случае, эффективный ватерблок?
потому что тепловой поток 50Вт с 10 кв.мм и 50 Вт с 100 кв.мм две большие разницы.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Evgen_AMD отдает типа отдает
если проложить шайбами и пожирнее намазать термопастой тоже будет отдавать
буржуи жадные не могли ее сделать ее неотъемлимой и медной да еще померять нормально ее высоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Народ, подскажите чем можно очистить чипы памяти на видюхе, поливал их ацетоном, тёр тряпкой, ну никак не могу обезжирить.
Купил комплект радиаторов на память, которые клеятся термопленкой, они вообще не держатся, купил термоклей, после высыхания отпадает вместе с радиатором. Раньше на другие микрухи я клеих их сотнями.
Повесил водоблок на ядро 8800 ГТС, радиатор прикрутил на чип видеозахвата, прикрутил радиаторы на систему питания (все 12 элементов), а для памяти не осталось отверстий в плате, решил наклеить что-нибудь, но не тут то было. Сегодня закончу с водоблокм на память, ума не приложу, как его закрепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Cool_bonfire протри тряпкой
намаж термопастой
протри ватой как следует
а потом спиртом
а вообще по поводу термоклея и разных радиаторов на память
считаю что проще и эфективнее не клеять а притерать на термопасту
мажеш пастой малость жирнее потом береш и треш радиатором чип туда сюда не сильно нажимая
если он весит не килограм как револьтековский то вполне будет держаться
докучи разницы между медными и алюминиевыми радиками именно на память я не увидел (алюминий как влитой сидит на термопасте, медь только на клее или говеном термоскоче, т.о. эфективность примерно одинаковая)
так что вполне подойдут залман или из дешового кулера титан, главное не забудь про обдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Seledkaетить, да я понял, просто если ваткой оттирать ацетоном с усилием, то можно любую консистенцию теплопроводную или термоклеющую, так что давай арбайтен руками!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Народ, подскажите чем можно очистить чипы памяти на видюхе
я давеча в санрайзе купил с запасом чудное средство для снятия термопасты ArctiClean. состоит из двух баночек. содержимое первой растворяет термопасту, второй - полимеризует поверхность чипа/радиатора. весч волшебная. рекомендую. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды http://www.arcticsilver.com/arcticlean.htm вот такая вот.
Member
Притирать чипы я не стал, закрепил водоблок на память механически, канцелярским зажимом, а все остальное нейлоновыми стяжками. Вот уже 2 суток работает в разогнаном состоянии (пока поставил 750/2100), вода в системе не поднимается выше 63 гр (на плате нет больше горячих областей как при родном кулере), снизу плату обдувает вентилятор 120 мм. Теперь надо искать вентилятор 150х150х25 мм для обдува радиатора.
Ну сегодня займусь вольмодом, инфу уже нашел, буду искать пределы моей системы.
Не шибко красиво, зато действует, получилось очень дешево и эффективно. Водоблок на ядре временно стоит, жду выходных что бы сделать по-лучше.
Member
Вода в системе разделена на два потока ( северный мост затем процессор) (на видюхе память затем ядро), мониторинг температуры, на процессоре (Интел 805 2x3900МГц) 58 Град, на видео (8800 ГТС 320Мб 750/2100) 63 град.
В комнате примерно 18 град. Вентилятор на радиаторе работает на 7 в, гудит если включить на 12 в.
Ужасно зато дешево и надежно (обратная сторона платы на ощупь немного горячее чем медная трубка), у меня все равно на стенке корпуса весит радиатор и если было бы окно, то под низ видеокарты заглянуть очень сложно.
Паял китайским паяльником на стекле (все три повехности находятся в одной плоскости), получилось очень крепкая конструкция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
всем эстетам посвящается Крутил в руках ватер от ЕКватерблок - штука внушительная, медная, тяжелая, НО просит никелировки....
Крутил в руках ватер от Инноватек - штука прятная, красивая, легче первого, НО алюминиевая с медной вставкой ....
Cool_bonfire респект за трудолюбие и энтузиазм только что ключи то голые ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11