Что значит "как"??? Просто кладешь на дно корпуса "подкладку" и ставишь на нее помпу - не надо ничего прикручивать.
Просто положить я немогу, у меня шланги короткие и напряжены сильно, если не зафиксирую, то помпу просто свернет набок.
BZ01101 писал(а):
A/P Чтобы хорошо выдуть, надо хорошенько вдуть Smile Просто если сзади поставить мощный куллер, то он будет сосать воздух через все щели, отверстия (хотябы на дне системника их полно), а не через фильтры в морде.
Все правильно, но именно щелей и отверстий не так уж и много как кажется. Я вытяжные вентили поменял, и у меня по всей передней панели воздух забирает. Думаю даже есть смысл, в пустых отсеках сверху закрыть чем нибудь, что бы основная масса воздуха снизу шла, через радиатор. И еще очень много воздуха поступает через верхнюю перфорированную панель (совершенно не нужная вещь), найду черную пленку и заклею нафиг. А вот если через дырки в дне тоже будет подсасывать, то это даже хорошо, там такое место куда обычно мало воздуха попадает.
Что касается доп. вентиляторов на радиатор, то смысл есть если не вплотную крепить, а с отступом в неско сантиметров, тоже самое и на вдув желательно. Но это уже сложная конструкция.
Привезли в местный сарай-лайт VD4000SWA, хотя заказывал SWS.Не стал отказываться, вроде алюминий тоже неплох. Коробка просто монструозная! 75 см в высоту. Хоть корпус и алюминиевый, еле допёр, весь взмок.
Теперь надо разбираться:)
Не могу, так как этот будет отдельный контур. Надеюсь, что при подключении ТТшной помпы на 7 Вольт, этой мощности хватит для охлаждения видео и чипсета. Ну а лаинг уже охладит процы. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
A/P писал(а):
Привезли в местный сарай-лайт VD4000SWA, хотя заказывал SWS.Не стал отказываться, вроде алюминий тоже неплох. Коробка просто монструозная! 75 см в высоту. Хоть корпус и алюминиевый, еле допёр, весь взмок. Теперь надо разбираться:)
По инструкции от моего Кендальфа, чистый вес у SWA - 14.61 Kg, а вот у BWS 0 21.92 Kg. Я его (BWS) с Савелы пёр на руках до метро, затем в метро с ним таскался и еще домой подымал. Офигел, в общем, нести его.
A/P Перед монтажем продуй радиатор через один из патрубков. В моем радиатор был каким-то белым порошком забит (контрабандный героин? )
5 числа сего месяца оказался счастливым обладателем сабжа. А точнее - Kandalf LCS Silver. Стало быть люминивый.
Начну с отрицательных сторон:
1. Верхняя корзина была сразу демонтирована - лишнее. Нижняя теряет свою ценность, потому как, при вытаскивании упирается либо в видео, либо в память.
2. Несоответствие дефолтных отверстий в дне корпуса с таковыми на помпе. Вы когда-нибудь сверлили дыры ручной дрелью в полностью собранном системнике? Тот ещё экстрим, я вам скажу...
3. Отсутствие четкой фиксации дверцы.
4. Шум, шум, шум и ещё раз шум! Шумит именно помпа. Всё остальное крутящиеся сидит на 5В.
5. Я ещё не рассказал как помпу заводил "с толкача" и заценял colant на вкус (тошнотно-сладкий). После сборки помпа бодро зажужжала и шустренько так погнала воду. Дальше процессорного водоблока не пошло. Система была закупорена где-то и чем-то. Чтобы не разбирать всё, я снял шланг с бачка и через него стал втягивать в себя содержимое СВО Поначалу мои потуги ничего не дали. Промелькнула мысль, что радиатор где-то запаян. Брак. Гарантийка. Месяц ожидания... А потом пошло. В меня пошло. Сглотнуть не успел, но пролить пришлось много, пока вот так потихоньку "подсасывал". В конце концов всё завертелось, и по шлангам забегал кулант смешанный с каким-то белым порошком. Который потом осел на стенках резервуара.
Собсно об этом всё.
Из плюсов:
1. Отличный дизигн.
2. Богатая комплектация.
3. Продуманное охлаждение.
4. Общее удобство и гармоничность.
5. Не знаю что ещё... он просто мне нравится!
Теперь вопрос к знатокам и владельцам P5B Series. Как и куда подключать верхние USB разъемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет:) с декабря прошлого года являюсь обладателем сего сабжа Kandalf LCS. И вот с недавнего времени интересует вопрос... в продаже должна скоро появится дверца для сабжевого корпуса, будет ли она полезна или нет? много ли от нее пользы? на первый взгляд должно быть много так как поток воздуха создаваемый 25см вентилятором внушительный...
BlackIce 360 GTS, на него повешу пару вентиляторов на пониженном напряжении. Вентилятор попробую закрепить на боковой стенке копруса или же на крышке. Сбоку хочу крепить для того, чтобы была возможность установить расширительный бачок где-нибудь повыше.
Можно, в принципе, заменить ТТшную помпу на Лаинг и добавить в контур радиатор вот этот, но мне кажется, что так будет эффективнее в плане производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Poseidon мне кажется с заменой стандартной помпы на Лаинг производительность должна увеличится, а вот добовление радиатор может сказатся негативно (дополнительные шланги, сопротивление). Ты лаинг кидаешь на старый радиатор? Можешь написать увеличится ли производительность относительно старонго?
Poseidon мне кажется с заменой стандартной помпы на Лаинг производительность должна увеличится, а вот добовление радиатор может сказатся негативно (дополнительные шланги, сопротивление). Ты лаинг кидаешь на старый радиатор? Можешь написать увеличится ли производительность относительно старонго?
Я попробовал на ТТшной помпе добавить радиатор вот этот дополнительный, так вода даже не погналась. Мне кажется, что сделать два контура действительно целесообразнее, так как ТТшная СВО, как мне кажется, при пониженном напряжении уверенно остудит видео с чипсетом, а если получится, то я и подразгоню немного его. А вот процы отдам лаингу и GTSу.
S1ayeR писал(а):
Можешь написать увеличится ли производительность относительно старонго?
Это если в один контур добавить радиатор еще один и лаинг поставить? Да я думаю, что увеличится, так как лаинг воду прокачает, а а раз так, то всё и остужатся будет лучше, потому что в системе дополнительный радиатор будет установлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
Keyaltos писал(а):
всем привет:) с декабря прошлого года являюсь обладателем сего сабжа Kandalf LCS. И вот с недавнего времени интересует вопрос... в продаже должна скоро появится дверца для сабжевого корпуса, будет ли она полезна или нет? много ли от нее пользы? на первый взгляд должно быть много так как поток воздуха создаваемый 25см вентилятором внушительный...
Дверца полезна будет, ибо додует до всех мосфетов рядом с сокетом.
Я уже пару месяцев не знаю, где её купить, а тащить из Германии пока принципиально не хочу, потому что дверь стоит 35 евро, а тащить около 40...
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
не знаю посабжу тут будет или нет... вначале хотел брать сабж под новый комп, а вот теперь думаю, может сабж возьму раньше под старый комп... а потов в новый переставлю, вот только смысл есть ли? надо прогнозик...
есть у меня проц сан диего стабильно 3000 при 1.6 или 3080 при 1.650, скрин смерти из винды снимал на 3200 при 1.650 на залмане 9500, будет ли работать проц стабильно на 3.2 при 1.650 на этой воде? + еще планируется на 1800 ХТ эту же ЛКС подключить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Poseidon я тебе говорю про то, что для лаинга будет эффективнее оставить его на радиаторе 3*120, а добавив еще один радиатор ты не увеличишь его производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
Способом "всовывания". Помпа совокупляется с бачком дырочно-штыревым способом - прямо как в жизни.
Реально.
В помпе штуцер без всяких резьб - "кусок трубы", который плотно входит в отверстие бачка. И все, никаких резьб и закреплений.
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7