Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
PoLym0rph Пиковая темпа и реакция термопары - разный временной порядок
Если блок намертво прикручен - можно так как ты говоришь
У 775 самое дурацкое крепление кулера, что я видел - вот и результат, а внутренняя защита - это понты для прессы. Можешь проверить - сними кулер и включи Цыфровой термометр заменит сама материнка - она померяет темпу и вырубит комп, а если бивес глюкнет - тогда что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Ну так как идея насчет создания разряжения в контуре СВО? Может у кого идеи какие есть?
Igor_V Может клиенты бешеную напругу ставили и под работой куллер снимали- тогда защита могла тупо не успеть сработать. Вот если по личному опыту- тогда другое дело. Тем более мы говорим о СВО, водоблок не за секунду раскалится, так что датчики должны сработать.
при выключенной помпе перегрев наступает через несколько минут, и это у меня, на двухъядернике в разгоне. МБМ сообщал о перегреве, и я вспоминал, что не включил помпу ), включаю - всё ОК, никаких перезагрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Красноярск
У меня 930 разогнана до 4500, когда забыл врубить помпу, у меня комп спокойно стартонул, загрузилась винда, запустилась асус пробе, и начала вредно орать что проц разогрет до 95*С, я смотрю на ето дело проц потихой грееться ина на 106*с вырубаеться.
ВЫВОД: Даже разогнанный Двуядерник, прогревает водоблок мин 5-10
яДавно читаю форум, и вот решил вмешатся.
Неужели не кто электроникой не занимается, или хотя бы может видели как работает простой магнитофон(не китайский, а Русский) - как он узнает что пленка кончилась ?
Дело в том , что там к валу присоеденено приспособление в виде трех лучевой звезды |
/\
типа так , или кругляшок с отверстиями( да можете мышку шариковую разобрать- там что-то подобное)
с одной стороны стоит светодиод, а с другой фото датчик
когда(касета) звезда крутится то свет от свето диода то попадает на фото датчик- то нет, а когда происходит остановка то свет либо попадает либо нет и электроника срабатывает( дает команду на отключение двигателя)
http://radvam.hut1.ru/RLS/rs071.html вот схема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Lurkerman писал(а):
при выключенной помпе перегрев наступает через несколько минут
А у меня через секунд 10... и продолжается еще немного после отключения: нагретый сильнее массивный ВБ через МП продолжает греть проц до выравнивания температур hudoi_00 Да способов масса и дело не в электронике, просто вопрос в механическом изготовлении датчика или использовании чего то готового.
Вопрос как проще и лучше.
блин, вам что думать лень, ну вот пример готовый
http://www.thg.ru/cpu/20030617/hydrocool200-04.html 3 я картинка....... кому непонятно там пропеллер как у вентилятора, да и жидкость не стоит подкрашивать т.к предложенная мной схема на просвет робит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Прочел ветку, впечатление такое, что использовать возможности "матери" всем не хочется, а хочется иметь отдельный девайс.
У себя отключал помпу, выставлял критические темпы на проце и ждал... В режиме "ничего не делаю и смотрю на монитор" комп выключился через тридцать семь минут. Перезагрузился, включил помпу, загрузил фир, выключил помпу - поиграл шесть минут, комп выключился. Никаких проблем нет. Ничего не выходит из строя.
Можно темпу задать в "матери" любую. Проблема несколько преувеличена? Или я не въехал в мировую проблему?
ИМХО - да. Народ, обжегшись на молоке, дует на воду В принципе, сделать доп защиту от перегрева не проблема - есть десятки разных способов, вопрос - оно надо?
Раз до сих пор спорят и не делают - значит оно им не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
это еще зависит от конкретной матери, одни работают нормально. а другие нет, причем есть матери у которых изначально криво работает датчик, и получиться что мать выключит машину не когда разогреется проц. а когда разогреется БП проца (как на пример на матерях Епокс)
Здравстуйте дорогие участники Конференции.
Хочу поделиться с вами о пережитом сегодня.
Буду краток.
Система: Проц: АМД ХР 2800+@3200+ (ФСБ 200 МГц)
Мать: АСУС A7N8X-E Deluxe
Стартанул комп, через 2-3 минуты перестарт и голубое окно с ошибкой: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Кнопкам не подчиняется. После выключения и последующего включения тумблера БП никаких признков жизни.
С ужасом установил что забыл включить помпу перед стартом компа. Ватерблок на ощупь был терпимо горячим, но уже на грани....
Стартую помпу, через несколько секунд слышу радостый одиночный короткий писк от мамы- ОК! Камень жив, а значит мама вовремя включила защиту...пишу Вам дорогие участники Конференции, а слезы радости заливают мою клаву и мешают смотреть на монитор на котором появляются какието результаты теста Prime95...Они мне ничего не говорят но я вижу заморское слово "PASSED!" и видится мне что-то доброе в нем...Камень жив!!!
Но один хрен, червь недоверия точа корень дерева радости, подкивыет подлые мыслишки: "А правда ли всё обошлось?......"
Спасибо за всё и Вам дорогие участники Конференции, и создателям материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Ondre Нормуль, у меня 3200+ с криво поставленным куллером дальше биоса не грузил, но машина автоматом вырубалась. АтлоныХР живучие =)
З.Ы. по теме защиты- понял что лучшая защита- это грамотно собранная СВО =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм.. Ну на процессоре термозащита есть - это факт. А вот что делать тем, у кого в контуре еще и чипсет горяченький, вроде моего? Кто успеет в таком случае вскипеть раньше?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Итак, ответ на мой вопрос относительно чипсета в контуре СВО я сегодня узнал сам.
Дело было так: сегодня утром у меня в квартире выключили свет. Недолго думая, выключил компьютер (Desktop2) и подлючил к ИБП ноутбук - с такой нагрузкой батареи бесперебойника хватает как минимум на два часа - а чтобы не сосать лишние ампер-часы из аккумуляторов, заодно обесточил системник и выдернул шнур помпы из розетки, которую я тоже приспособил к ИБП.
Дальнейший сценарий вы уже можете представить себе сами. Спустя где-то час, электричество включили. Радостный, я полез включать компьютер. Все загрузилось хорошо, вот только смущают какие-то странные показания SpeedFan: 72, 74, 76... Решив, что возможно, система глюканула из-за того, что пока она была в состоянии STR, я отключил питание, я закрыл SpeedFan и отправил комп на перезагрузку. POST, сигнал из спикера, Detecting IDE drives... И тут система выключается! Легкий ступор... и неожиданно до меня доходит весь ужас происходящего - помпу-то я подключить к розетке забыл! Вилка вставляется в розетку, из недр системника раздается легкий шип воздуха, выталкиваемого из помпы, верхний бачок радиатора мгновенно разогревается и затем остывает - вообразите себе, как успела прогреться жидкость в водоблоках..
Выждав с минуту, для того, чтобы дать водоблокам остыть, с замиранием сердца жму кнопку Power. Писк динамика, POST, загрузка Винды... И вот я пишу эти строки с только что загрузившегося компьютера, как человек, испытавший на себе надежную термозащиту процессоров AMD. Спасибо вам, инженеры компании!
Ну а чипсет, похоже, жив
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8