Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Куба считай 20 сбавишь,но это все равно много.Если уж делать воду для нехалема надо брать помпу посерьезнее ,а раз так то тогда все равно придеться заказавыть за бугром-то подбирать все целиком(водоблок,помпа,радиатор и расширительный бачок) Посоветуйся с Idea. Резератор конечно удобен и его можно модернизировать. Но видишь уже больше года прошло,а руки не доходят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Москва
anubias писал(а):
Куба считай 20 сбавишь,но это все равно много.Если уж делать воду для нехалема надо брать помпу посерьезнее ,а раз так то тогда все равно придеться заказавыть за бугром-то подбирать все целиком(водоблок,помпа,радиатор и расширительный бачок) Посоветуйся с Idea. Резератор конечно удобен и его можно модернизировать. Но видишь уже больше года прошло,а руки не доходят.
у меня кстати стоит помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355)
Мощность на входе: 18 Вт
Допустимый диапазон напряжений: от 6 до 13.2 В
Напор при 12 В: 4.7м
Максимальный напор: 600 л/ч
и ресератор хт я перенделал, у меня на каждом радиаторе по 2 вентеля 12х,
и вентиль на вдув и выдув из ресератора, всего 6 они тихие 900 оборотов.
пока до конца, не доделал всё, электронику вместе с мордой убрал,
вырезал на станке себе другую морду ресератора под 12й вентиль, и зад тоже заменю под 12й вентиль чтобы без решётки лучше воздух продувал,
бочёк заменю, чтобы они влезли в кообку с помпой,
потом выложу статью что и как.
У меня именно с этим водоблоком работает. Тянуть-то все тянет, но у меня высоко Ресератор стоит, скорость прокачки на автомате низкая. На выходных буду помпу на Laing менять, отпишусь о результатах.
Кстати, подскажите, от родной помпы идет три провода (кр., ж., черный) - какой питание, какой - тахометр?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Отписываюсь - помпу поставил, сами крепления пересверливать не пришлось, но чуть "расширить" два из них (с 3 мм до 3,5) - это да, но тогда и "родной" крепеж от Laing подходит, плюс внутренние шланги - по диаметру тоже.
По проводам - черный - земля, красный - плюс, желтый - тахометр. Единственная засада случилась после сборки - помпа стартовала, но залмановская "крутилка" стояла как вкопанная, соответственно система начала пищать... Почти час ковырялся - и опять провода проверял и стенку разбирал (на предмет пережатых шлангов), и т.д. и т.п. Потом подсоединил напрямую только помпу и... через несколько десятков секунд, с огромным бульканьем, вырвался пузырь - видать где-то конкретная пробка была. После этого все заработало как надо.
Итог - скорость на автомате возросла с 0,25 до 0,75, а температура процессора в пике загрузки упала с 65-67 до 59-60. Я доволен.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
stim_too Помпы Laing имеют немного другое строение, в них нет крыльчатки... Для их нормального запуска и функционирования обязательно условие, чтобы до помпы и сама она - все было заполнено водой! Да, теще подобная помпа должна располагаться ниже бачка с водой...
У меня именно с этим водоблоком работает. Тянуть-то все тянет, но у меня высоко Ресератор стоит, скорость прокачки на автомате низкая. На выходных буду помпу на Laing менять, отпишусь о результатах.
Кстати, подскажите, от родной помпы идет три провода (кр., ж., черный) - какой питание, какой - тахометр?
шас думаю тоже залмановский водоблок на что менять, а у тебя темпереатра на автомате 59-60 ?? это при 3800 чистоте проца? а на чипсете стоит водоблок у тебя?
Member
Dragossgi писал(а):
шас думаю тоже залмановский водоблок на что менять, а у тебя темпереатра на автомате 59-60 ?? это при 3800 чистоте проца? а на чипсете стоит водоблок у тебя?
На чипсете пока водоблока нет, на автомате 700-800 об/мин, 0,75 л/мин и при частоте процессора 3.86. А такая температура - максимально зафиксированная на ядрах при ОССТ.
Junior
stim_too писал(а):
Dragossgi писал(а):
На чипсете пока водоблока нет, на автомате 700-800 об/мин, 0,75 л/мин и при частоте процессора 3.86. А такая температура - максимально зафиксированная на ядрах при ОССТ.
у меня чтото сильно греется чипсет, даже при частоте проца 3300 (i920),
залмановский водоблок на проце в простое 55, пока так и непонял в чём косяк с ним))) думаю всётаки не полностью покрывает, сегодня сниму померяю размеры проца и водоблока.
Junior
stim_too писал(а):
Dragossgi писал(а):
а не затруднит сделать скрин в рива тюнере всех температур видюхи под твоим водоблоком, у меня один показатель завышает вот мой скрин:
http://content.foto.mail.ru/mail/magust/3/s-50.bmp у меня на втором ядре :ГП 1 температура ядра контролер памяти 52 градуса .....????
Member
Dragossgi писал(а):
а не затруднит сделать скрин в рива тюнере всех температур видюхи под твоим водоблоком, у меня один показатель завышает вот мой скрин: http://content.foto.mail.ru/mail/magust/3/s-50.bmp у меня на втором ядре :ГП 1 температура ядра контролер памяти 52 градуса .....????
Так видео у меня под "родным" воздушным охлаждением. У меня ж только процессор под "водой".
А для "бутербродной" видеокарты - то, что у одного ядра температура выше - так это абсолютно нормально - скорее всего это именно "верхний" GPU.
Как думаете родная помпа вытянет дополнительный радиатор? А то я поставил водоблок на GPU и отвода тепла не хватает. Дополнительный водоблок не повлиял на скорость прокачки. Хочу взять:
Фитинг 13/10mm (10x1,5mm)
Шланг Tygon R3603 11,2/8mm
fan grill for axial fans for 120mm black
Noctua NF-P12-1300
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Да вытянуть то вытянет, только мало от него пользы будет, у родной помпы слишком слабое давление.
Мне главное чтобы прокачивала почти без потери производительности. Радиатор не хило нагревается от видеокарты, а значит помпа справляется. Не хватает отвода тепла.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 05.04.2009 22:15, всего редактировалось 1 раз.
К стати, почему в характеристиках написано что у помпы производительность 300 л/ч, когда по датчику потока максимум 2 л/мин или 120 л/ч, и то максимум с одним водоблоком 1,2 л/мин или 72 л/ч получается. Помпа не на полную мощь работает? Интересно можно ли увеличить ее производительность до максимума?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13