Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
SaDmIg 7600 не больше 6600 тепла выделяет, а крышку лучше не приклеивать, т.к. все равно рано или поздно отвалится, а сажать на винты с резиновой прокладкой между подошвой и крышкой.
Размеры ребристой области 62*79 mm.
Толщина основания 4 mm высота ребер 9 mm.
Толщина ребер примерно 0,3-0,4 mm расстояние между ребами от 0,7 до 1 mm
Хочу сделать из него основания для водоблоков проца видео и чипсета, если хватит на все.
Нужен совет знающих: ребра очевидно очень высокие, их надо срезать, а то вода будет идти поверху и охлаждать без того холодные верхушки, а низ будет греться, к тому же ребра довольно тонкие. До какой высоты оптимально?
Какова длина ребристой части оптимальна для процессорного водоблока? И что вообще посоветуете по поводу структыры: в центр и в стороны или просто с двумя штуцерами?
Лично я присматриваюсь к кулеру Socket775 Martech "Ak308" т.к.
1. низкопрофильный
2. медный
3. ребра не паянные
4. формовка уже под сокет 775, следовательно не надо будет крепление выдумывать на мой слот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
надо на толщину дна смотреть, по второй фотке трудно что то сказать, у первого толшина примерно до 8-9 мм доходит, но у него ребра не паянные, после них дыры останутся
DjBoom первый это титан , если я не ошибаюсь , ребра паяные
делал я из одного титана , на проц и на видео и на северный , отпаял все рёбра , на ровной пластине сделал много зенковки неглубокой , плексиглас , через резину , на болтах , и хочу сказать --не имея рёбер и а просто ровная , охлождал не хило
НО не применяйте для крипления оргстекла к медной подошве , ни эпоксидку (любую), ни холодную сварку ,
ТОЛЬКО РЕЗИНА В ПРОКЛАДКУ (или красный авто герметик) И ТОЛЬКО НА БОЛТАХ
иначе медь очень быстро окисляется И при любом другом виде скрепления (ну кроме пайки конечно ) будет течь ( меня 4 раза затапливало ) и будет каюк вашему компу
на ресунке видно места где появляються зелёные окислы по кругу склейки, там и течет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Блин, ни чего подходящего для ватерблока как INTEL BOXED кулера я не нашел Будут ли с ним у меня хоть какие-нибудь успехи? Кулер смотрится на плохо, впалое внутренее основание, по форме гилзы:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
+1 над той же проблемой сижу. Есть один вариант, но и попытка одна - другой боксовый кулер специально покупать не собираюсь, если свой испорчу.
Можно выточит (заказать) крышку на резьбе повторяющую контур впадины на радиаторе, но с осевым каналом (вход потока), который переходит в спиралевидный паз по внешней стороне "пробки". С таким водоблоком обеспечится:
1. противоток направления течения жидкости и распространения тепла,
2. удаление хоть какой-то части тепла через алюминиевые ребра,
3. готовое удобное крепление на сокет,
4. посадка на резьбу с уплотнительным кольцом исключит протекание.
Member
m0ntyphilosopher Имхо боксовый куллер для этого не подходит. Сделать хоть сколько- либо нормальную внутреннюю структуру в нем практически нереально, и никакие крышки тут не спасут. Алюминиевые ребра водоблоку нафиг не нужны по определению, они просто работать не будут, если нормально работает водоблок. А если будут- значит толка от этого водоблока- ноль целых хрен десятых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Возможно, но сначала надо попробовать, чтобы утверждать. А алюминиевые ребра можно и обрезать - габариты уменьшаться. Самое главное в нем - медное основание, обладающее завидной ровностью. Просто поработать придется не мало...
Member
philosopher Трабла номер раз- читаем, как люди на холодной сварке обжигались, трабла номер два- никакой внутренней структуры, по эффективности такой водоблок должен быть где- то рядом с хорошими воздушными куллерами или даже хуже.
а возможно один штуцер пустить сверху а другой врезать в бок кулера? при этом должно место в нутри освободиться ...и думаю возможно изобрести какуюнить внутреннюю структуру....или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7