Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 593 • Страница 7 из 30<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
organizm
Резервуар какой поставил ?

Партнер

Member
Shelemeh писал(а):
organizm
Резервуар какой поставил ?

А я не стал ставить никакой! :dance: ....пока что....
Установил тройник с отводом, да и все! Залил через него систему,заткнул и готово! Видел такие варианты на ютубе....
Надо сказать,что запуск/заправка системы, гимор ещё1 тот! Помпа ни в какую не хочет подхватывать воду,если в ней пузыри :gun: Но потихоньку прос**лась и процесс пошел! Потом несколько наклонов системника,чтобы последние микропузырики вылетели из закромов самой помпы и тишинааа......
Сейчас система в целом выглядит колхозно, но это далеко не окончательный вариант-просто проверка работоспособности...
Из проблем: при откручивании 2-х шурупов на помпе, необходимых для снятия кожуха, результат вышел 50/50 :oops: Один бок кожуха явно отцепился, но вторая половина сидела мертво, как будто шуруп и не откручивали! Что за хрень, так и не понял! Шуруп откручен нужный, это точно! В итоге штуцера с надетым шлангом пришлось ювелирно втыкать в дыру,что была там изначально :-x Но все получилось с первого раза и выглядит очень аккуратно!

з.ы. жижа, что была внутри, странноватая :spy: больше похожа на анализ :lol: , особенно цветом. По консистенции немного маслянистая. После слива в бутылку обнаружил немного хлопьев какого-то налета! При этом внутренняя сторона самого водоблока медного идеально чистая, аж блестит!
Теперь в системе самый громкий вентилятор из набора Н50, корсаровский. Его 1650-1700 оборотов-перебор, особенно с учетом того, что температура проца держится реально чуть ли не комнатная в простое!
Проц Е6750@3400 1.31V при любых нагрузках в играх, будь то Мафия2, Кризис,Сталкер выдает 41С максимум по ядрам! я доволен.....дома правда не жарко сейчас, но все равно результат нравится!

Member
organizm
Ну на счет.
Цитата:
Из проблем: при откручивании 2-х шурупов на помпе, необходимых для снятия кожуха, результат вышел 50/50 :oops: Один бок кожуха явно отцепился, но вторая половина сидела мертво, как будто шуруп и не откручивали! Что за хрень, так и не понял! Шуруп откручен нужный, это точно! В итоге штуцера с надетым шлангом пришлось ювелирно втыкать в дыру,что была там изначально :-x Но все получилось с первого раза и выглядит очень аккуратно!
Эту проблему решили на Н70. Там теперь штуцера снаружи, открыты, поворачиваются в любую сторону и самое главное они съемные. Собственно штуцера вставлены с резиновой прокладкой в помпу. Теперь с Н70 хочу попробовать поменять радиатор на двух секционный. Вот тут немного видно штуцера. Самое главное, что они открыты.

Member
Shelemeh писал(а):
organizm
Там теперь штуцера снаружи, открыты, поворачиваются в любую сторону и самое главное они съемные. Собственно штуцера вставлены с резиновой прокладкой в помпу. Теперь с Н70 хочу попробовать поменять радиатор на двух секционный. Вот тут немного видно штуцера. Самое главное, что они открыты.

Ээээ...ну ты немного дезинформирован :oops: На Н50 они совершенно идентичны, только не угловые и спрятаны поглубже. Это пластиковые штуцеры с 2-мя колечками-прокладками. Вставляются в помпу со звуком "чпок" и отлично держатся! Вдобавок, на случай выпадения, они ещё прижаты шурупиком с шайбой! Т.е. я, при разборе, вытащил штуцера, надел на них шланги,воткнул в помпу,прижал страховочной шайбой и вперед!
Вот они:

Member
organizm
Я просто не разбирал Н50, а у Н70 они открыты. Также шайбой прижаты и у Н70, только все снаружи. Покажи фото как в корпусе все смотрится.

Member
Shelemeh писал(а):
organizm
Я просто не разбирал Н50, а у Н70 они открыты. Также шайбой прижаты и у Н70, только все снаружи. Покажи фото как в корпусе все смотрится.

Если только вечером-я сейчас на работе. Но смысл вообще? там без всякой эстетики :oops: пробный запуск, со шлангами разной длины,никуда не убранными :tooth: Тупо обрезков навтыкал, проверил на столе-пашет! Воткнул как было в комп-тоже пашет :haha: и оставил....радиатор ваще прикручен вниз штуцерами))))))
Но скину фотку,без проблем), после 20.00!
В планах просверлить в корпусе 2 дырки 8мм ровно напротив штуцеров радиатора и тогда вообще будет конфета! трубки от проца до радиатора будут буквально по 7 см :-) аккуратненько все....

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 7 секунд:
Как обещал:) немного колхоза :oops:
Радиатор на попе:
помпа:
со стороны:
Еще раз повторю-испытание)))) правильность установки и аккуратность не учитывалась! :fingal:

Member
Два часа ставил H70. На моей мамке задней прижимной пластине винт от крепления радика на мосфете мешал,крутил и так и сяк,в итоге выкрутил. Сразу же сломал уголок кулера,когда прижимал к радиатору. Гнет края не слабо,пришлось закручивать потихоньку. Поменяю на светящиеся,не в плане красоты а для визуального наблюдения и регулировки,а то в темноте не видать ни черта - крутит не крутит...А так доволен.И место много и тихо.

Member
organizm
На сколько упала температура с выносом за предел корпуса радиатор ?

Member
Shelemeh писал(а):
organizm
На сколько упала температура с выносом за предел корпуса радиатор ?

Вот бы знать:) он у меня внутри то и не помещался)))) я сразу наружу его поставил! просто с родными трубками он у меня стоял на боку, а крышка боковая у компа была снята в жару!
В комнате ща около 25-кондей на автомате стоит...вот что прям ща кажет Эверест:

Member
Кто в курсе,подошву на помпе надо полировать или без разницы? И как стоковый термоинтерфейс,стоит менять или так оставить?

Member
Z@LM@N писал(а):
Кто в курсе,подошву на помпе надо полировать или без разницы? И как стоковый термоинтерфейс,стоит менять или так оставить?

Вроде как народ писал,что родная термопаста хорошая! так что не заморачивайся! Некоторые даже писали,что после замены стало хуже и жалели,что грешили на стоковую жижу)
Насчет полировки Н50 тоже не приходилось слышать.....
Ставь и радуйся! хорошая игрушка!
Кстати, насчет крепости шлангов! Да, они жесткие,что доставляет не мало проблем при установке и внушает страх за их целостность, в случае перегиба. Но когда я взялся их демонтировать, был удивлен их крепости-мало того,что их сложно переломить(видимо гофровая структура делает свое дело) так еще и хрен сломаешь! на штуцерах радиатора они держатся не крепко, а....смертельно! снять их возможности нет, если только прогревать,но это уже извращение! В итоге пришлось делать надрез вдоль всего штуцера монтажным ножиком, а потом,чуть не переломав ногти:) снимать уже разрезанную, но все еще крепко державшуюся трубку! Они пластиковые, и хоть и выглядят черными, свет пропускают...тонированные))))))
так что не переживайте за их надежность(в разумных пределах).
Родной вентиль так себе....изначально не самый тихий,а со временем ещё слышнее становится.

Member
Да уж неделю как стоит,и кулера родные сразу заменил.Не нравится температура в простое просто,думал отыграть градусов 4-5C. И знакомый, кстати посоветовал ставить радиатор,чтобы шланги сверху были,давили на помпу.Получается какая-то фишка с процессом закачки,слово не вспомню,но по идее так надо.

Member
Z@LM@N писал(а):
Да уж неделю как стоит,и кулера родные сразу заменил.Не нравится температура в простое просто,думал отыграть градусов 4-5C. И знакомый, кстати посоветовал ставить радиатор,чтобы шланги сверху были,давили на помпу.Получается какая-то фишка с процессом закачки,слово не вспомню,но по идее так надо.

У меня в простое практически комнатная) может это из-за зверского родного кулера на 1650 об/мин?! Скоро сменю на более тихоходный и тихий и тоже потеряю несколько градусов,скорее всего...

Member
Кстати, судя по тому, как булькает и переливается жижа в новом,не вскрытом Н50, в нем полно пустот! Да и как без них-ОЖ при нагреве расширяется-ей нужно куда то деваться! Теперь, когда у меня стоят прозрачные шланги и отвод, типа филлпорта, очень наглядно вся эта картина наблюдается :) когда после включения системника, уровень ОЖ в отводе повышается на пару сантиметров!

Member
А что заливал,или родная ОЖ осталась?

Member
Z@LM@N писал(а):
А что заливал,или родная ОЖ осталась?

Родная осталась, но выкину:) ибо странная+с малюсенькими лохмотьями.
А заливал как и большинство-дистиллированную воду+немного подкрасил для красоты и удобства :oops:

Member
Фото: 0
Уже кажись около года пользуюсь,очень доволен H50,дайте совет пожалуйста поповоду хороших,тихих вентилей,какие стоит поставить?Буду заказывать по инету,т.к у нас нихрена нет

Member
Scythe Gentle Typhoon самое то для радиатора!

Member
А я парочку DeepCool 120 WindBlade воткнул,тоже ничего.

Member
Фото: 0
Drumfunk,Z@LM@NСпасибо за ответ,а не могли бы вы ткнуть, где искать хороший магаз?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 593 • Страница 7 из 30<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа