Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Shelemeh писал(а):
organizm Резервуар какой поставил ?
А я не стал ставить никакой! ....пока что.... Установил тройник с отводом, да и все! Залил через него систему,заткнул и готово! Видел такие варианты на ютубе.... Надо сказать,что запуск/заправка системы, гимор ещё1 тот! Помпа ни в какую не хочет подхватывать воду,если в ней пузыри Но потихоньку прос**лась и процесс пошел! Потом несколько наклонов системника,чтобы последние микропузырики вылетели из закромов самой помпы и тишинааа...... Сейчас система в целом выглядит колхозно, но это далеко не окончательный вариант-просто проверка работоспособности... Из проблем: при откручивании 2-х шурупов на помпе, необходимых для снятия кожуха, результат вышел 50/50 Один бок кожуха явно отцепился, но вторая половина сидела мертво, как будто шуруп и не откручивали! Что за хрень, так и не понял! Шуруп откручен нужный, это точно! В итоге штуцера с надетым шлангом пришлось ювелирно втыкать в дыру,что была там изначально Но все получилось с первого раза и выглядит очень аккуратно!
з.ы. жижа, что была внутри, странноватая больше похожа на анализ , особенно цветом. По консистенции немного маслянистая. После слива в бутылку обнаружил немного хлопьев какого-то налета! При этом внутренняя сторона самого водоблока медного идеально чистая, аж блестит! Теперь в системе самый громкий вентилятор из набора Н50, корсаровский. Его 1650-1700 оборотов-перебор, особенно с учетом того, что температура проца держится реально чуть ли не комнатная в простое! Проц Е6750@3400 1.31V при любых нагрузках в играх, будь то Мафия2, Кризис,Сталкер выдает 41С максимум по ядрам! я доволен.....дома правда не жарко сейчас, но все равно результат нравится!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
organizm Ну на счет.
Цитата:
Из проблем: при откручивании 2-х шурупов на помпе, необходимых для снятия кожуха, результат вышел 50/50 Один бок кожуха явно отцепился, но вторая половина сидела мертво, как будто шуруп и не откручивали! Что за хрень, так и не понял! Шуруп откручен нужный, это точно! В итоге штуцера с надетым шлангом пришлось ювелирно втыкать в дыру,что была там изначально Но все получилось с первого раза и выглядит очень аккуратно!
Эту проблему решили на Н70. Там теперь штуцера снаружи, открыты, поворачиваются в любую сторону и самое главное они съемные. Собственно штуцера вставлены с резиновой прокладкой в помпу. Теперь с Н70 хочу попробовать поменять радиатор на двух секционный. Вот тут немного видно штуцера. Самое главное, что они открыты.
Member
Shelemeh писал(а):
organizm Там теперь штуцера снаружи, открыты, поворачиваются в любую сторону и самое главное они съемные. Собственно штуцера вставлены с резиновой прокладкой в помпу. Теперь с Н70 хочу попробовать поменять радиатор на двух секционный. Вот тут немного видно штуцера. Самое главное, что они открыты.
Ээээ...ну ты немного дезинформирован На Н50 они совершенно идентичны, только не угловые и спрятаны поглубже. Это пластиковые штуцеры с 2-мя колечками-прокладками. Вставляются в помпу со звуком "чпок" и отлично держатся! Вдобавок, на случай выпадения, они ещё прижаты шурупиком с шайбой! Т.е. я, при разборе, вытащил штуцера, надел на них шланги,воткнул в помпу,прижал страховочной шайбой и вперед! Вот они: #77 #77 #77
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Shelemeh писал(а):
organizm Я просто не разбирал Н50, а у Н70 они открыты. Также шайбой прижаты и у Н70, только все снаружи. Покажи фото как в корпусе все смотрится.
Если только вечером-я сейчас на работе. Но смысл вообще? там без всякой эстетики пробный запуск, со шлангами разной длины,никуда не убранными Тупо обрезков навтыкал, проверил на столе-пашет! Воткнул как было в комп-тоже пашет и оставил....радиатор ваще прикручен вниз штуцерами)))))) Но скину фотку,без проблем), после 20.00! В планах просверлить в корпусе 2 дырки 8мм ровно напротив штуцеров радиатора и тогда вообще будет конфета! трубки от проца до радиатора будут буквально по 7 см аккуратненько все....
Добавлено спустя 6 часов 13 минут 7 секунд: Как обещал:) немного колхоза Радиатор на попе: #77 #77 помпа: #77 со стороны: #77 Еще раз повторю-испытание)))) правильность установки и аккуратность не учитывалась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Два часа ставил H70. На моей мамке задней прижимной пластине винт от крепления радика на мосфете мешал,крутил и так и сяк,в итоге выкрутил. Сразу же сломал уголок кулера,когда прижимал к радиатору. Гнет края не слабо,пришлось закручивать потихоньку. Поменяю на светящиеся,не в плане красоты а для визуального наблюдения и регулировки,а то в темноте не видать ни черта - крутит не крутит...А так доволен.И место много и тихо.
Member
Shelemeh писал(а):
organizm На сколько упала температура с выносом за предел корпуса радиатор ?
Вот бы знать:) он у меня внутри то и не помещался)))) я сразу наружу его поставил! просто с родными трубками он у меня стоял на боку, а крышка боковая у компа была снята в жару! В комнате ща около 25-кондей на автомате стоит...вот что прям ща кажет Эверест: #77
Member
Z@LM@N писал(а):
Кто в курсе,подошву на помпе надо полировать или без разницы? И как стоковый термоинтерфейс,стоит менять или так оставить?
Вроде как народ писал,что родная термопаста хорошая! так что не заморачивайся! Некоторые даже писали,что после замены стало хуже и жалели,что грешили на стоковую жижу) Насчет полировки Н50 тоже не приходилось слышать..... Ставь и радуйся! хорошая игрушка! Кстати, насчет крепости шлангов! Да, они жесткие,что доставляет не мало проблем при установке и внушает страх за их целостность, в случае перегиба. Но когда я взялся их демонтировать, был удивлен их крепости-мало того,что их сложно переломить(видимо гофровая структура делает свое дело) так еще и хрен сломаешь! на штуцерах радиатора они держатся не крепко, а....смертельно! снять их возможности нет, если только прогревать,но это уже извращение! В итоге пришлось делать надрез вдоль всего штуцера монтажным ножиком, а потом,чуть не переломав ногти:) снимать уже разрезанную, но все еще крепко державшуюся трубку! Они пластиковые, и хоть и выглядят черными, свет пропускают...тонированные)))))) так что не переживайте за их надежность(в разумных пределах). Родной вентиль так себе....изначально не самый тихий,а со временем ещё слышнее становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Да уж неделю как стоит,и кулера родные сразу заменил.Не нравится температура в простое просто,думал отыграть градусов 4-5C. И знакомый, кстати посоветовал ставить радиатор,чтобы шланги сверху были,давили на помпу.Получается какая-то фишка с процессом закачки,слово не вспомню,но по идее так надо.
Member
Z@LM@N писал(а):
Да уж неделю как стоит,и кулера родные сразу заменил.Не нравится температура в простое просто,думал отыграть градусов 4-5C. И знакомый, кстати посоветовал ставить радиатор,чтобы шланги сверху были,давили на помпу.Получается какая-то фишка с процессом закачки,слово не вспомню,но по идее так надо.
У меня в простое практически комнатная) может это из-за зверского родного кулера на 1650 об/мин?! Скоро сменю на более тихоходный и тихий и тоже потеряю несколько градусов,скорее всего...
Member
Кстати, судя по тому, как булькает и переливается жижа в новом,не вскрытом Н50, в нем полно пустот! Да и как без них-ОЖ при нагреве расширяется-ей нужно куда то деваться! Теперь, когда у меня стоят прозрачные шланги и отвод, типа филлпорта, очень наглядно вся эта картина наблюдается когда после включения системника, уровень ОЖ в отводе повышается на пару сантиметров! #77
Member
Z@LM@N писал(а):
А что заливал,или родная ОЖ осталась?
Родная осталась, но выкину:) ибо странная+с малюсенькими лохмотьями. А заливал как и большинство-дистиллированную воду+немного подкрасил для красоты и удобства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Уже кажись около года пользуюсь,очень доволен H50,дайте совет пожалуйста поповоду хороших,тихих вентилей,какие стоит поставить?Буду заказывать по инету,т.к у нас нихрена нет