Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Дело твоё. Я когда свои собирал хотел на шести маленьких штучках (куда №3 термопад идёт) оставить штатную пасту. Там вроде хорошие плюшки были. Собрал, смотрю прижима нет, паста болтается. Отпечаток на остальных жвачках после разбора мне тоже не понравился. Так, что я сверху ещё пасты добавил на все жвачки , а на 6 штучек поставил жвачку №3 тож с пастой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
tiguan писал(а):
Дело твоё. Я когда свои собирал хотел на шести маленьких штучках (куда №3 термопад идёт) оставить штатную пасту. Там вроде хорошие плюшки были. Собрал, смотрю прижима нет, паста болтается. Отпечаток на остальных жвачках после разбора мне тоже не понравился. Так, что я сверху ещё пасты добавил на все жвачки , а на 6 штучек поставил жвачку №3 тож с пастой.
В общем решил не рисковать, прикрутил эти 2 винта с прокладками от греха подальше. А то и правда с ВРМ будет проблем, а я не увижу. Вот не написал бы тут, так бы и не поставил
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
NOFX Снял пригляделся , поляк о чем ты про контакт На стоке там зазоры между ними чтоб не чего не касалось лишнего подошвы радиатора, а на кулансе там плита сплошная, и как назло элементы больше по высоте, глянул видео скини по установке на данный водоблок, он везде лепил коричневые пады, значит если так же сделать все будет гут только не понятно зачем тогда есть в наличии еще розовые пады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
S.I.R.Z. Вот-вот,я как раз и говорил,что поаккуратнее в области VRM. Лучше все взвесить и прикинуть,что да как.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: OpaOpa Прижим должен быть в области VRM и обязательно нужно использовать зеленые прокладки. Но затягивать ни в коем случаи сильно не нужно! А то можно повредить плату,об этом и указано в инструкции от ЕК.
Я свой бекплейт пока не устанавливал,но судя по-схеме там всё очень просто. Посмотрим как на деле.
Member
NOFX Да я сильно и не затягивал, только завентил до того момента, как она пошла туже, без фанатизма. Естественно с прокладками. Вообще такая конструкция мне не понравилась, знал бы сколько гемора будет с такой установкой, взял бы куланс.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
NOFX писал(а):
Там свои "подводные камни" А вообще я лично с установкой ЕК проблем не ощутил никаких. Всё чётко и понятно.
Ну конечно, если учесть что там инструкция изначально была неправильная и надо изварачиваться с прокладками всякими и пластмасовыми вставками, то я бы не сказал, что легко.
Member
S.I.R.Z. Я то вообще впервые занимаюсь таким делом, мне еще больше боязно (ну это если мягко выразиться )
Alex1978 У меня положили, хоть за это спасибо. Конечно где-то он мог ошибаться, с теми же ЕВГА мог напортачить сам. Дорого нам эти ошибки обходятся если что, не хочется терять карту, тем более у кого 2 или 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Я свои собрал более менее спокойно: по монику видео Скинни, рядом инструкция от ЕК. Ну и на референс поглядывал где там чего было. OpaOpa Мог бы маякнуть и тебе собрали б, вроде не так и далеко живём и инструмент у меня уже есть.
Кста хотел как и Скинни термодатчик на ВРМ поставить, но чуток другие, как у него не получится воткнуть. Замерил с обратной стороны платы в их ра-не нормальная темпа была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Почитал обзор Aqua Computer aquagraFX Water Block for GeForce GTX 480 Video Cards что то в этом обзоре aquagraFX слил DD 2гр. хотя по тестам Скинне с точностью наоборот, да и по структуре фулкавера вроде aquagraFX должен охлаждать лучше И Скинне что то затянул со своим обзором, так и нет окончательного вердикта под каким фулкавером больше всего разогналась 480ая. S.I.R.Z. А как у тебя с разгоном обстоят дела, вроде на воздухе у тебя одна из карт со скрипом брала 850мгц. интересно сколько под фулом она сможет взять. У меня моя первая зотак на воздухе максимум 830мгц. взяла, а под водоблоком 870мгц. берет, частоты указал на каких проходит вантаж.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
virus1973rus Не чего не изменилось, одна 850 при 1.075 вторая 850 при 1.125 Жалко что одна карта так подвела При 1.138 вторая карта так и не берет 900 а частоты типа 870 не стал пробывать
Member
S.I.R.Z. У меня такая же ситуация, Leadtek спокойно берет 900мгц. при 1.113, а зотак ни в какую тоже остановился на 850мгц. Мой бублик, в комнате 34гр. все профильные вентиляторы на максимум кроме флексов, их на 1400об. поставил, а то на 1900 от шума мозги вышибает #77
Последний раз редактировалось virus1973rus 08.08.2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
S.I.R.Z. Память погнал для круглой цифры Вот многие писали что разгон 480 упирается в основном в охлад ВРМ, тут же получается ты поставил фулкавер а разгон не изменился, значит в первую очередь многое зависит от самого чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
поставил таки водоблок от ек на 480 ну скажу, откручивать винты со стокового кулера - занятие не для слабонервных, затянуты с каким то маникакаьным усилием. извел на это дело 2 набора отверток для точной сборки и одну обычную (китай само собой). но в итоге раскрутил. в инструкции небольшая ошибка. там одну проставку не надо использовать, дырка в самом водоблоке тоже одна лишняя нарезана. термопады для памяти надо резать очень аккратно, т к их пожалели че то, и сдвинешься на несколько мм - на чип уже натягивается впритык термопады с обоих сторон от души промазал мх-2, на гпу тоже мх-2. хотя мна гпу можно было б и жидкий металл попробовать, жаль не было с собой в остальном все четко и понятно, кстати благодаря проставкам карта не выгибается ни на миллиметр, так что бэкплейт здесь вещь абсолютно бесполезная
ну и карта сама по себе адская печка, двойной термочилловский радиатор еле справляется, вода прогреватся до 46 градусов при 30 в комнате и вентилях на 1100 оборотов
Member
hsh4 Думаю жидкий метал было бы лишнее, а на радиатор вентили пуш пулом поставить можно если есть возможность И как обстоят дела с разгоном по сравнению с воздухом, интересует вантаж, в ОССТ жарить карту не советую. Alex1978 На скрине где я выложил бублик температура воды была 38гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4