Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 7 из 50<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Дело твоё. Я когда свои собирал хотел на шести маленьких штучках (куда №3 термопад идёт) оставить штатную пасту. Там вроде хорошие плюшки были.
Собрал, смотрю прижима нет, паста болтается. Отпечаток на остальных жвачках после разбора мне тоже не понравился.
Так, что я сверху ещё пасты добавил на все жвачки , а на 6 штучек поставил жвачку №3 тож с пастой.

Member
tiguan писал(а):
Дело твоё. Я когда свои собирал хотел на шести маленьких штучках (куда №3 термопад идёт) оставить штатную пасту. Там вроде хорошие плюшки были.
Собрал, смотрю прижима нет, паста болтается. Отпечаток на остальных жвачках после разбора мне тоже не понравился.
Так, что я сверху ещё пасты добавил на все жвачки , а на 6 штучек поставил жвачку №3 тож с пастой.

В общем решил не рисковать, прикрутил эти 2 винта с прокладками от греха подальше. А то и правда с ВРМ будет проблем, а я не увижу. Вот не написал бы тут, так бы и не поставил :fingal:

Advanced member
Фото: 93
NOFX Снял пригляделся , поляк о чем ты про контакт :tooth: На стоке там зазоры между ними чтоб не чего не касалось лишнего подошвы радиатора, а на кулансе там плита сплошная, и как назло элементы больше по высоте, глянул видео скини по установке на данный водоблок, он везде лепил коричневые пады, значит если так же сделать все будет гут :) только не понятно зачем тогда есть в наличии еще розовые пады :insane:

Member
Фото: 0
S.I.R.Z.
Вот-вот,я как раз и говорил,что поаккуратнее в области VRM.
Лучше все взвесить и прикинуть,что да как.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
OpaOpa
Прижим должен быть в области VRM и обязательно нужно использовать зеленые прокладки.
Но затягивать ни в коем случаи сильно не нужно!
А то можно повредить плату,об этом и указано в инструкции от ЕК.

Я свой бекплейт пока не устанавливал,но судя по-схеме там всё очень просто.
Посмотрим как на деле.

Member
NOFX
Да я сильно и не затягивал, только завентил до того момента, как она пошла туже, без фанатизма. Естественно с прокладками. Вообще такая конструкция мне не понравилась, знал бы сколько гемора будет с такой установкой, взял бы куланс.

Member
OpaOpa
Там свои "подводные камни" :haha:
А вообще я лично с установкой ЕК проблем не ощутил никаких.
Всё чётко и понятно.

Member
NOFX писал(а):
Там свои "подводные камни" :haha:
А вообще я лично с установкой ЕК проблем не ощутил никаких.
Всё чётко и понятно.

Ну конечно, если учесть что там инструкция изначально была неправильная и надо изварачиваться с прокладками всякими и пластмасовыми вставками, то я бы не сказал, что легко.

Member
S.I.R.Z.
Я то вообще впервые занимаюсь таким делом, мне еще больше боязно (ну это если мягко выразиться :tooth: )

Alex1978
У меня положили, хоть за это спасибо. Конечно где-то он мог ошибаться, с теми же ЕВГА мог напортачить сам. Дорого нам эти ошибки обходятся если что, не хочется терять карту, тем более у кого 2 или 3.

Member
Я свои собрал более менее спокойно: по монику видео Скинни, рядом инструкция от ЕК.
Ну и на референс поглядывал где там чего было.
OpaOpa
Мог бы маякнуть и тебе собрали б, вроде не так и далеко живём и инструмент у меня уже есть. :D

Кста хотел как и Скинни термодатчик на ВРМ поставить, но чуток другие, как у него не получится воткнуть.
Замерил с обратной стороны платы в их ра-не нормальная темпа была.

Member
Фото: 5
а где посты про термопады?
и ссылка была с утра про термопады с термопастой, я видел :insane:

ссылка оказалась в воздушном охлаждении, вобще та пад фобия похожи вроде на ек-шные
вывод - пады лучше промазывать с обоих сторон

Member
Почитал обзор Aqua Computer aquagraFX Water Block for GeForce GTX 480 Video Cards что то в этом обзоре aquagraFX слил DD 2гр. хотя по тестам Скинне с точностью наоборот, да и по структуре фулкавера вроде aquagraFX должен охлаждать лучше :insane:
И Скинне что то затянул со своим обзором, так и нет окончательного вердикта под каким фулкавером больше всего разогналась 480ая.
S.I.R.Z. А как у тебя с разгоном обстоят дела, вроде на воздухе у тебя одна из карт со скрипом брала 850мгц. интересно сколько под фулом она сможет взять.
У меня моя первая зотак на воздухе максимум 830мгц. взяла, а под водоблоком 870мгц. берет, частоты указал на каких проходит вантаж.

Advanced member
virus1973rus Не чего не изменилось, одна 850 при 1.075 вторая 850 при 1.125 :) Жалко что одна карта так подвела :fingal:
При 1.138 вторая карта так и не берет 900 :( а частоты типа 870 не стал пробывать :)

Member
S.I.R.Z. У меня такая же ситуация, Leadtek спокойно берет 900мгц. при 1.113, а зотак ни в какую :fingal: тоже остановился на 850мгц. :beer:
Мой бублик, в комнате 34гр. все профильные вентиляторы на максимум кроме флексов, их на 1400об. поставил, а то на 1900 от шума мозги вышибает :tooth:

Последний раз редактировалось virus1973rus 08.08.2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
virus1973rus А память нафига гонишь ? или ты еще веришь в ее мифические способности :)
Ну у нас чет прохладно стало, дома 20гр :)

Member
S.I.R.Z. Память погнал для круглой цифры :-) Вот многие писали что разгон 480 упирается в основном в охлад ВРМ, тут же получается ты поставил фулкавер а разгон не изменился, значит в первую очередь многое зависит от самого чипа.

Advanced member
virus1973rus Да от чипа, не удачный один, много кушает при 854, нет чтоб как вторая карта при 854 кушать 1.075 :tooth:

Member
Фото: 5
поставил таки водоблок от ек на 480
ну скажу, откручивать винты со стокового кулера - занятие не для слабонервных, затянуты с каким то маникакаьным усилием. извел на это дело 2 набора отверток для точной сборки и одну обычную (китай само собой). но в итоге раскрутил.
в инструкции небольшая ошибка. там одну проставку не надо использовать, дырка в самом водоблоке тоже одна лишняя нарезана.
термопады для памяти надо резать очень аккратно, т к их пожалели че то, и сдвинешься на несколько мм - на чип уже натягивается впритык
термопады с обоих сторон от души промазал мх-2, на гпу тоже мх-2. хотя мна гпу можно было б и жидкий металл попробовать, жаль не было с собой
в остальном все четко и понятно, кстати благодаря проставкам карта не выгибается ни на миллиметр, так что бэкплейт здесь вещь абсолютно бесполезная

ну и карта сама по себе адская печка, двойной термочилловский радиатор еле справляется, вода прогреватся до 46 градусов при 30 в комнате и вентилях на 1100 оборотов

Member
hsh4
Какие температуры под нагрузкой?

Member
hsh4 Думаю жидкий метал было бы лишнее, а на радиатор вентили пуш пулом поставить можно если есть возможность :-) И как обстоят дела с разгоном по сравнению с воздухом, интересует вантаж, в ОССТ жарить карту не советую.
Alex1978 На скрине где я выложил бублик температура воды была 38гр.

Member
virus1973rus
Не могу посмотреть твой скрин... Какие температуры у чипов под нагрузкой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 7 из 50<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа