Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 7 из 90<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня ещё раз снял водоблок. Отполировал его наждачкой "2000", появилось качественное отражение на нём. Собрал, протестил в Linx - выигрыш ещё около 2град. Было 65-66град. раньше, теперь 62-63град. Всем рекомендую, кто ещё не делал эту процедуру.

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Jackal78
А теперь еще пару кожухов и еще -2 градуса будет :D

Member
VladPayne
ну вобщем да, но отполировать крышку процессора рука пока не поднялась :)

Member
Фото: 15
Доброй ночи.
Рассматриваю вариант покупки воды от Corsair:
Corsair CWCH100
или
Corsair CWCH80

Вся загвоздка в том, что у меня вот такой вот корпус:
AeroCool ExtremEngine 3T
Габариты (ШхВхГ):200x430x440 мм
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3200081112

Так же, на внутренней стенке стоит большой вентилятор высотой 25мм. Т.е. из 200мм ширины он автоматом съедает 25мм.
Внутри этого корпуса радиаторы от воды не встанут.
Судя по всему, их придётся как то крепить снаружи после хендмэда корпуса.
Кто нибудь имел подобный опыт? :beer:

Спасибо. :-)

Member
Сотку, пожалуй не поставить, а так - взять Corsair CWCH80, повыкусывать бокорезами решётку на заднице кейса, там где посадочное под 120мм вентилятор, и повесить радиатор с вентилятором, либо полностью снаружи, либо вентилятор внутри, радиатор снаружи, как получится... Чего сложного-то?

Member
conver писал(а):
Сотку, пожалуй не поставить, а так - взять Corsair CWCH80, повыкусывать бокорезами решётку на заднице кейса, там где посадочное под 120мм вентилятор, и повесить радиатор с вентилятором, либо полностью снаружи, либо вентилятор внутри, радиатор снаружи, как получится... Чего сложного-то?

На заднице решётка НЕ под 120мм вентиль, а под пару 80мм вентиляторов...
В этом проблема...

Member
Я на фотках видел там точки крепления и для 12см вентиля. Или у тебя более раняя ревизия?
"фотка"

Member
conver писал(а):
Я на фотках видел там точки крепления и для 12см вентиля. Или у тебя более раняя ревизия?
"фотка"

Между этими дырками, расстояние 100-105мм. Вроде не подходит под крепёж 120мм вентиля.
Или нет?

Member
У 120-ки 105мм, если 100, то не подойдёт :( . Но в спецификациях к корпусу вроде написано, что сзади имеется посадочное место под 2х80мм или 1х120мм?

Member
conver писал(а):
У 120-ки 105мм, если 100, то не подойдёт :( . Но в спецификациях к корпусу вроде написано, что сзади имеется посадочное место под 2х80мм или 1х120мм?

Хмм... Точно, под 120-ку место есть... Значит снаружи или внутри можно воткнуть Corsair Hydro H80.
:beer:

Member
LorDex
снаружи то точно сможешь воткнуть,чутка "поколхозив", сетку правда вырезать придётся однозначно.

Куратор темы
Фото: 5
Поток воздуха будет хороший без сетки. Я все думал свои срезать, но так и не взялся.

Member
to LorDex
Внутри врятли, скорее всего упрётся в 250мм кулер на стенке...

UPD: Тебе вообще везёт - из-за того, что сетка продолжается ниже посадочного места под 120-ку, можно обойдясь только бокорезами и сразу получить проём под шланги от штуцеров радиатора. В обычных корпусах пришлось-бы серьёзно поработать по металлу, чтобы получить возможность пропихнуть водоблок в корпус, при установке радика снаружи...

Member
LorDex
как вариант повесить на растяжки внутри - перед вентилятором 250мм. Заодно вентиль будет продувать радиатор.

Куратор темы
LorDex
симпатичный корпус
Jackal78
Посмотрел, водоблок ни за какие элементы не цепляет, вот видос:
http://youtu.be/PmLROIten_E
Пичалька, путей кардинального улучшения нетю.

Member
Raptor_RB
Цитата:
путей кардинального улучшения нетю.

ну если не глюк термодатчика на ядре, то наверное да, кроме как снятия крышки с проца... Но думаю проще продать и купить другой.

Куратор темы
Jackal78
Только что закончил небольшую модификацию :) Снял с процессорного сокета крышку, защелку и все прилегающие винты вместе с бэкплейтом для сглаживания возможных неровностей, после чего с двухсторонних винтов крепления водоблока сточил часть граненой середины, чтобы она пролазила в отверстия на плате и сзади закрепил это дело с помощью шайб и крепежа от Zalman 10X Extreme (там не бэкплейт, а винтики такие специальные с широкими головками и пазами под резьбу), обеспечив тем самым более низкую посадку водоблока и плотный прижим. "И що ви думаэтэ" (с) - температура в моем привычном режиме 4,0 ГГц упала на 8-10 градусов. К сожалению, полностью мечтам сбыться не удалось и на 4,4 ГГц четвертое ядро все равно махом разогревается до 99 градусов в Linx, однако теперь проц может стабильно работать при 4,2 ГГц и напруге 1,275, при этом температура всех ядер, кроме четвертого 72-74 градуса, а четвертого 84, что уже более-менее терпимо, раньше на этой частоте проц грелся до 95-97 градусов, что для использования, ясное дело, не пригодно. Таким образом, укорачивание ножек для крепления и снятие крышки сокета с последующей аккуратной установкой в гнездо и прижимом проца позволили выжать еще 5% производительности. Мелочь, а все-таки :)

Member
Raptor_RB
да идея хорошая, мне вот тоже никогда не внушала доверия крышка на сокете. Главное аккуратно ставить водоблок.
поздравляю с преодоленным рубежом 4ГГц :-)

Member
Взял себе Corsair Hydro H80. Как писал выше, пришлось ставить её вне корпуса. Выкусил решётку и воткнул снаружи))). Всё отлично поставилось, правда, всё же, защитная решётка на винт не помешает, т.к. мои кошаки любят там лазить и нос могут в лопасти сунуть=)
да и сам пару раз лазил кнопку clear cmos нажимать в слепую на материнке....... Один раз пальцем попал в лопасти... неприятно...))))
Свой санди 2500K погнал до 4.6 с напругой от 3.8 до 1.415(поставил плавающую). Прогнал 5ти часовой Linx без сбоев(правда тестировал на 4.7, но после прохождения теста при установках программ два раза повис после завершения установки... пришлось скинуть частоту до 4.6). Максимальная темпа в линксе была, если не соврать, около 80 на самом горячем ядре. Про шум не скажу т.к. пока крутился тест, я спал в другой комнате=). Но про шум скажу другое. Я, сидевши почти всегда на НЕ удачных кулерах(вот не пёрло мне никогда, то кулер боксовая погремушка, т.к. на нормальный денег нет, то корпус маленький, то куплю не то и т.д.). Т.е. все мои предыдущие конфиги были прилично шумными. Но вот эта система на 60%-100% оборотах ваще трэш))) Даже не поверил когда услышал как он ПЫЛЕСОСИТ на максимуме))) Из игр успел погонять только Counter Strike Source. Проц(не ядра) в пике грелся до 55 или 59, т.е. в пределах нормы. НО вентили всегда работали на минимальных, т.е. шумность, ИМХО для меня, была комфортная.=) Я конечно понимаю, что CSS это не кризис и прочие подобные игры(т.е. это не тяжёлая игра) но всё же. На днях погоняю всякие новинки типа BF и CoD, погляжу. Пробовал втыкать эти вентили в МП в разъёмы для CPU(у меня на ASRock P67 Extreme 4 Gen 3 их 2 штуки). Поковырялся и воткнул обратно в саму водянку т.к. не смог их заставить работать на низах(смог снизить с максимума оборотов только процентов на 15-20).

Теперь задался вопросом сменить этих двух крутящихся монстров, да и корпусные вентили тоже(про корпусные спрошу в другой ветке))) ).
Посоветуйте на эту систему тихие вентиляторы))) Как я понял тут просто тихими "стодвадцатками" не отделаешься т.к. из-за специфики нужны не просто тихоходы, но ещё и такие которые обеспечат хороший поток воздуха)))

ЗЫ
Вообще система интересная. Для таких как я - самый что есть вариант. Дороговато конечно, но что делать...=))
В моём случае это даже лучше чем какой либо воздух на проц который я бы смог подобрать по габаритам. Вентиль на стенке корпуса в 250мм создаёт хороший поток прямо на всю внутрянку и никакие башни которые занимают пол корпуса ему не мешают обдувать. Правда получилось что все вентили(корпусные и с водянки) нагнетают воздух внутрь. Есть вариант добавить всего 1 кулер 120мм на выдув установив его спереди вверху, сразу под сидиромом(смотрите фотки корпуса и поймёте о чём я http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3200081112). В данный момент и без "выдувателя" от туда шпарит тёплый кислород как с обогревателя(утрирую =) ), т.е. воздушное давление в корпусе получилось добротное. Что для любой системы построенной на СВО очень даже гуд)))

ЗЗЫ
Кому интересно, позже, могу добавить несколько фоток того что получилось.

Member
Фотки это всегда хорошо...
А для какого видео понадобилось ТАК раскочегаривать i2500??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 7 из 90<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа