Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Sivka перед помпой еще резервуар , а рады можно и после кпу гпу запихнуть а не между ними , намного облегчит прокладку шлангов , а разница в темпе вообще не заметна , у самого так было что рады между водоблоками ,но переделал ,потому что разводка шлангов ужасная получалась
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
`AStaroth писал(а):
Sivka писал(а):
`AStaroth писал(а):
По цене вышло нормально, да и качество у него гораздо лучше, чем у ЕК. Видел у товарища облезший ЕК, сразу подумалось, а внутри тоже так? А с кулансом дружба уже давняя
Ну мой куланс вместе с твоим идет . Тоже потестю.Как раз увидим как ASIC в действительности ведет себя под водой.
В Gpu-z вроде в табличке указано,что разгон под водой у карт с меньшим ASIC качеством-лучше. Моя карта имеет всего 65.9%,на воздухе 1125 мгц. берет без проблем.Выше не пробовал. Кстати,выше данной планки разогнать может только MSI Afterburner? И если я правильно понял,нужно тупо вручную набить частоту(грубо говоря 1200мгц)?
Пока наши водоблоки едут,заказал в оверхарде еще радиатор 3х120 кулгейт.Сейчас стоит 4 секционник от фезер,его конечно тоже бы хватило но,недавно купленном HAF932,специально для него есть местечко сверху.
Все же решился! у меня стоит http://silentchill.ru/shop/product/phob ... -radiator/ тянул в разгоне 2600к@4.5 гГц и 3 ПЕЧ 480-х правда шум от 4-х сильверстоуновских 180-к был нехилый, но и темпа выше 60 не поднималась, так что одно 7970 - это семечки для нее.
Возьми сразу Мору или Phobya (как у AStaroth) и забудь про остальное.На 9х120 (500 об/мин) в нагрузе за 40-45 не выходит на моем конфиге по картам (в CF) и камню. А из остатков собери второй комп для друга на воде ))) Тольо из сообщения не понял - 3х480 были на воздухе и как они в 67 чипсет встали (камень 2600К)?
Используйте тег "оффтоп" . mironov22
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Sivka перед помпой еще резервуар , а рады можно и после кпу гпу запихнуть а не между ними , намного облегчит прокладку шлангов , а разница в темпе вообще не заметна , у самого так было что рады между водоблоками ,но переделал ,потому что разводка шлангов ужасная получалась
Если собрать схему:помпа--радиатор4х120--радиатор3х120--GPU--CPU--помпа.После радиков температура будет примерно комнатной,но уже после первого приемника-она поднимется на 10-15 гр. и второму приемнику будет хуже.
В моем же случае,я хочу опять понизить температуру для второго приемника до комнатной температуры.
Это размышления,дело в том что нынешний feser 4х120 охлаждает воду до комнатной температуры,без какого либо напряга,вертушки вообще вырубаю.(Сейчас потребитель только водоблок на CPU) Батлу в пассиве спокойно держит,правда радиатор становиться теплый,но никаких перегревов нет. Если же включить вертушки на минимум,то радиатор холодный .
На вопрос,а почему раньше не юзал воду на видео-отвечаю честно: 4 года назад,пришел ко мне: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... croll_id=0 поставил я его,и перегнул карту,пошел поменял по гарантии,со второй очень аккуратно начал повторять процесс. Добился того что в 2d работать можно,но запуская хотя бы COD4(про бублик вообще молчу)карта отрубалась. Ну я маленькими и очень легонькими движениями начал подкручивать каждый болт...вообщем и вторую карту запорол и в магазине сильно возмущаясь сказал что не надо мне ваши радеоны,давайте нвидию(на самом деле если бы и третью взял 4870,то и ее на тот убогий водоблок посадил,и возможно тоже бы запорол) Взял я нвидиа 260,которая была очень тихая,после нее 5870 от powercolor которая оказалась еще тише.И на них попросту вода не требовалась. Но с 7970 все обстоит иначе.Первые дрова на нее вообще были что то,жена просто вешалась от воя турбины.Потом вроде дрова поправили,но в 3d приложениях все равно дискомфортно без воды.
HREN Ну сейчас я уже 9х120 не возьму.да и повторюсь,что не сильно проиграю в охлаждении,а возможно и где о выиграю,на втором приемнике.
Цитата:
Тольо из сообщения не понял - 3х480 были на воздухе и как они в 67 чипсет встали (камень 2600К)?
Я тоже не понял о чем речь? У меня сейчас стоит 1радиатор 4х120.(стоит снаружи рядом с корпусом )хочу купить еще 3х120(этот установлю в корпус) и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Sivka Расположение радиаторов в корпусе не имеет значения. Температура в контуре везде одинаковая. Не морочьтесь. Воду на 7970 ставьте обязательно. Оно того стоит.
По цене вышло нормально, да и качество у него гораздо лучше, чем у ЕК. Видел у товарища облезший ЕК, сразу подумалось, а внутри тоже так? А с кулансом дружба уже давняя
Облезший EK был никелированный? Если полностью медь+плекси брать, там ничего по идее облезть не должно?
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Fanatic писал(а):
`AStaroth писал(а):
Облезший EK был никелированный? Если полностью медь+плекси брать, там ничего по идее облезть не должно?
да, никель. К вопросу ко мне: 3 ПЕЧ 480 - водоблоки Куланс фуллы, два 1,0; один 1.1 ревизии с подсветкой соединены жестко в параллель, мамка Асус Р8Р67 WS Revolution карты по схеме 3*8 линий ПСИ-Е за счет Нфорс 200. Вода вся в профиле, радик очень эффективный, но вид у Равена 02-го с висящем на левом боку Новой Экстрим 1080 и 4-мя сильверстоуновскими пенетраторами уж очень монструозный
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Поставил EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 Full Cooper. Контур следующий: Помпа MCP35X (зверь вобще) + ее родной резервуар MCP35X Reservoir. Максимальные обороты помпы 4500, но за глаза хватает и 2150 (беззвучно), на 4500 буря в стакане начинается. Водоблок на проце EK, проц 2600к разогнан до 4200. EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 Full Cooper Phobya 480. (4 энермакса на ~600 оборотов) 7970 гнал в каталисте. 1100/1450 Бублики не гонял, но в играх BF3, EVE, температура GPU выше 35 градусов не поднимается.
Знаю, что разгон не большой, 2600К и на воздухе будет с 12 см вентилем хорошо себя чувствовать. Водянку собрал только для того, чтобы уйти от воя видяхи. Ну и температурки радуют. И тишинаааааа.
Member
Eldest писал(а):
Поставил EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 Full Cooper. Контур следующий: Помпа MCP35X (зверь вобще) + ее родной резервуар MCP35X Reservoir. Максимальные обороты помпы 4500, но за глаза хватает и 2150 (беззвучно), на 4500 буря в стакане начинается. Водоблок на проце EK, проц 2600к разогнан до 4200. EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 Full Cooper Phobya 480. (4 энермакса на ~600 оборотов) 7970 гнал в каталисте. 1100/1450 Бублики не гонял, но в играх BF3, EVE, температура GPU выше 35 градусов не поднимается.
Знаю, что разгон не большой, 2600К и на воздухе будет с 12 см вентилем хорошо себя чувствовать. Водянку собрал только для того, чтобы уйти от воя видяхи. Ну и температурки радуют. И тишинаааааа.
Красава, поздравляю, когда уже мой фулл подъедет?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Товарищи, нужен ваш опыт с СВО. Решил перейти на "воду" вместе с очередным апгрейдом, ибо турбины 7970ок ревут. Система i72600k@4.8ghz 2x4gb ddr3 1600 reaper Gigabyte P67-UD7-B3 3x7970 ( 2x Gigabyte ref.,1x Sapphire ref.) Corsair AX1200W HAFX Вот что намутил в плане "воды" : 1x XSPC RX360 Raystorm Extreme kit ( RX360; Raystorm; Alphacool VPP655 Variable Pump;XSPC Dual bay 5.25" res) 1x XSPC RX120 rad 1x Koolance Single 140 Copper High Flow rad 3x Koolance VID-AR797 Последовательность думал такая будет: рез/помпа/RX360/CPU/K140 rad/ GPU 3x/ RX120/рез/ фены-куллеры: 3xCooler Master SickleFlow R4; один 120мм от Нактуы ДХ14, и второй 140мм от той же Нактуры, для мелких радов
Вопрос: загнется-ли где-то система? или потянет? Есть ли особый смысл в параллельном или последовательном подключение карт между собой? и если да, то в моем случае лучше будет параллельное ? чтобы уменьшить мучения помпы? ( ах да, не знаю, загнется ли помпа двигать этот луп)
Akrian 1. Какой кузов? 2. Планируется охлаждение ЦП (ватерблок) 3. Какой разгон на карточках 4. Зачем 3*7970?
1. Haf X 2. да - будет поставлен XSPC Raystorm блок 3. ну хотелось бы 1200/6000 на постоянку 4. А три, ну потому, что до этого стояли 3 580ки, и я их "спихнул" почти за ту же цену, за какую я их взял. Ну и была возможность взять 7970ки с минимальной доплатой в 300$ ( суммарно за все 3) Блоки уже пришли. Конечно не так красиво выглядят как ЕК, но после "хорор" историй про облысение, что-то мне ЕК не хочется особо.
Member
Я так понял, что ты хочешь все радиаторы поставить в кузов? Если думаешь о другом варианте, возьми такой радик как у меня, но придется придумывать ему крепление, но профильная вода спокойно тянула 3 СЛИ ПЕЧ 480-х в легком разгоне.
Я так понял, что ты хочешь все радиаторы поставить в кузов? Если думаешь о другом варианте, возьми такой радик как у меня, но придется придумывать ему крепление, но профильная вода спокойно тянула 3 СЛИ ПЕЧ 480-х в легком разгоне.
Я уже нашел на оверах.ком как поставить все рады внутрь.
И еще последовательное или паралельное подключение лучше для водоблоков 7970?
Member
Akrian писал(а):
Я уже нашел на оверах.ком как поставить все рады внутрь.
И еще последовательное или паралельное подключение лучше для водоблоков 7970?
последовательное подключение сильно режет поток, нужна мощная помпа, а параллель - хуже по темпе. Надо пробовать, но если на жесткой сцепке, то будет неудобно разбирать монстра. Сам намучался со 3 СЛИвом 480-х
Member
Для информации - в оверы пришли фуллы 7970 ЕК и до кучи брэкеты и пр. Партия маленькая, довоз на неделе. За выходные сниму свои универсалы и поставлю фуллы. Отпишусь по темпе и частотам в сравнении
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
HREN писал(а):
Для информации - в оверы пришли фуллы 7970 ЕК и до кучи брэкеты и пр. Партия маленькая, довоз на неделе. За выходные сниму свои универсалы и поставлю фуллы. Отпишусь по темпе и частотам в сравнении
Поставил Фуллы Конечно темпа VRM упала до 40-42 в нагрузке, что сильно радует. Backplate - удобная штука, дает кроме эстетики и защиты от воды (психологически) доп. снижение по темпе на VRM. Однако, разгон не увеличился принципиально - в CF 1200 потолок без артифактов. Откатил на 1125 на 1.18V на 24/7, зато убрал все вентили с карт. Абсолютная тишина (радик вынсен за 2 м на подоконник и на 500об/м). Успокоился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17