Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
По традиции создаем тему про СВО топовой нВидиевской карточки) Видюха горячей, чем 680 - смысла охлаждать водой больше. В первом посту будут размещены ссылки на фуллкаверы от ведущих производителей. Помощь в создании шапки приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Himik_15 во первых ДОРОГО фул+бэкплейт 5500+р во вторых в России фулов именно для 780 DCII сейчас нет, есть для 780Ti DCII но хз встанет ли он плата там другая, заказывать из-за бугра сложно и очень долго (прошлая посылка с водой 3 месяца шла, позапрошлая вообще пол года) во третьих есть универсальники (которых ГПУ охлаждает еще и эффективнее) без дела ажна 2 штуки валяется и другие ВК (680я 6970, 7970) под ними жыли без особых проблем, окромя одной неизвестно от чего заартифачевшей у других людей тоже без проблем нереференсы карт прошлых поколений серий матрикс, лайтинг, DCII работали под универсальниками без воды или доп обдува на питании причем в разгоне
но вот никого ктобы именно 780 DCII так использовал я не знаю, вот и ищу людей с опытом
ясно что если поставить на ГПУ ватер а к радиатору на питании прицепить пропеллер то всё будет ОК но он там нафиг не сдался особенно если 2ю карту добавлять (разве что родной от карты подцепить) с другой стороны возможно будут проблемы с установкой из-за родного бэкплейта но с ним и у фулов непонятки, вроде нужен специальный бэкплейт или доработка напильником
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SERO91988 Ну так 780гтх тоже стоит не мало - 18-20к, я вязл фулл и бэк и нормально все, моей воде 3 недели, где то в 25к примерно все встало, зато тишина, прохлада и мощность. Было 78-80 на чипе в тихом режиме на воздухе, сейчас 45-47 где то. У меня на воздухе питалово до 90 грелось, сечас 55-60 где то и это фулл охлаждает питалово, без обдува питалова карта долго не протянет - если ставить универсальник то чип, то питалово обдувать полюбому надо! Свой бэк родной снял - нафиг мне колхоз - у меня фулл+ЕК-ый бэк(очень красивый кстати) и все нормлаьно, да 5500р, а что делать, деньги это наживное - заработаем еще, а вот один раз одеть на крату фулл и вообще забыть что где то будет перегрев это важно, тем более на питалове у асуса моего датчик стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Himik_15 вы отчасти правы но всётаки интересен опыт людей с универсальными ватерами... да и НЕТУ нужных фулов в продаже в России, при всём желании в обозримом будущем его не купить есть для 780ТИ DCII но повторюсь там несколько иная плата, покупать на авось точно не вариант
ставил сегодня универсальник на карту, разобрать пришлось всю, но убрать только боковую пластину-ребро жесткости т.к. она перекрывала штуцеры вобщем ватер без проблем встал с родным бэкплейтом. так как в процессе так и так пришлось снимать радиатор с питалова, решил поближе посмотреть что там есть и обнаружил, что элементы питалова в середине карты даже не касаются терморезинки под радиатором, крайние возле крепежей нормально, а те что в середине с зазором в четверть милиметра... всем владельцам на заметку как грится подогнул радиатор, собрал вроде нормально встало протестить пока никак ибо основной комп на 2/3 разобран
с температурами питалова оно вообще многое непонятно, ниразу на моей памяти ни на одной видюхе не горело питалого если оно изначально было нормальным то что питалого свободно держит температуру в 120С+факт, а некоторые товарищи упоминают предельную цифру в 200градусов... но помоему это уже преувеличение хотя я лично видел 280ю печ с процессорным куллером на ядре и без ничего на питалове, после 30минутной прожарки бубликом в таком виде с неё припой потёк, но блин работала! проработала еще как миниму пол года, после чего с кулером снятым с дохлой 260й печки была продана и возможно работает и по сей день
680я печ больше года без охлаждения питания работала без проблем, 6970 гдето год после чего поставил подвернувшийся почти на халяву фулл 2х7970 почти год, все живы и по сей день
и еще один момент, на 6970й когда я её пересобирал на воздух на продажу, обнаружил, что терморезинка сьехала и 2 крайних элемента не охлаждались вообще ничем даже конвекцикй т.к. над ними нависал фулл и ничего не сдохла, новый хозяин её уже год насилует при температуре под 90 и как не странно хоть бы чо
а и да насчет температур на моей 780й в реальной нагрузке 65 максимум что видел, НО в открытом системнике за пару часов разогреласть вся плата и прилегающее пространство т.е. в закрытом корпусе натопило бы под 80 если не выше, собсно поэтому воду и буду ставить, возможно на питалого прикручу радиатор побольше... если найду что подходящее, пропеллер возможно и будет оно жить
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SERO91988 Я приводил температуры 78-80 естественно в закрытом ситсемнике после часа игры в фарик 3 на оборотах 46% зафиксеных, т.е. относительно в тихом режиме карты, поэтому и собрал воду, так как скоро лето и 22-23 в комнате или под 30 разница есть и на видюхе в играх это скажется, а на воде 46-50 будет и нормально, этож не 80-85 летом и главное тихо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Vurtne писал(а):
Господа, дайте знать, на данную видеокарту:http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/780378/ Подойдет ли ей вот такой водоблок?http://overhard.ru/catalog/61/EK-FC770- ... %2BNickel/
Нет, не подойдёт. Судя по таблице совместимости на сайте ekwb, на данную плату можно установить только универсальные водоблоки GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Vurtne писал(а):
А как пользоваться данным сайтом? И где можно найти такой водоблок универсальный.
только вопрос - стОит ли оно того? если у Вас сейчас установлена полноценная водянка, то смысл конечно есть, но нужно будет позаботиться об охлаждении питания и памяти. если полноценной не установлено, то тем более лучше смотреть в сторону гибридов какихнить. Лично моя точка зрения, само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем Привет! Подскажите пожалуйста, какой толщины купить термопрокладку чтобы поставить её между платой и бэкплейтом(EK-FC Titan Backplate) в области цепей питания?, хочу чтобы бэкплейт тоже помогал охлаждению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
Всем привет!(не нашел про водянку на gtx 760, пардонте=)) у метя такой вопрос,имеется sli 2xGIGABYTE GeForce GTX 760 1085Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP (REV 2), есть ли возможность установки фулл кавера (от 670 или 680) или можно поставить только водоблок на gpu и смысла особого тогда этого делать нету?или все таки можно что нибудь попробовать?охлад на воздухе до 77-80 градусов в нагрузке(играх). Еще раз простите что пишу не совсем в ту тему.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], rscp и гости: 10