Можно отказаться от змеевика в испарителе, просто залить туда тосол и охладить до минусовых, а затем запустить отдельной помпой по контуру через 2-3 http://koolance.com/hxp-193-compact-pla ... -exchanger Что эффективнее я не знаю)) Вроде 1ый вариант хороший) Мотор справится с работой 24/7/365 (Естественно радиатор чиллера буду обдувать) ?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: TheBeast1590 так я испаритель упакую герметично в ящик ( термо изоляцией его обложу ) Будет только 2 трубки торчать от змеевика и мотор тарахтеть и радиатор обдуваться))
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Я считаю моя конструкция точно справится с задачей и обеспечит мне отрицательные и стабильные температуры в контуре в любое время года. Моя затея обойдется тыщ в 20 000 вместо 800 000р за чиллер от Koolance
_________________ Seasonic Prime Titanium 850Watt AMD Ryzen 2700X 4300Mhz ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO DDR4 G.Skill 3400MHz CL14 EVO 970 Pro 1Tb EKWB C6H GeForce GTX1070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17