Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Garic_32
Garic_32 писал(а):
идея поинтереснее пришла в голову, сделать под дном компьютера несколько U образных трубок...интересно что получится..
Просто 10 метров медной трубки ф-10мм при средней нагрузке компа, понижают температуру воды незначительно ! (очень маленькая поверхность) Я попробовал, и мне пришлось, что бы такой радиатор работал, наплести на эту трубку много алюминиевой сетки!
(К стати про радиаторы можно посмотреть http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#1785788 здесь тема расширительные бачки )
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Li2n да везде! В мск есть как минимум 2-3 магаза, где можно без проблем купить листы небольших размеров, неужели в спб таких не водится ? не верю... ищи...
Полазай по инету, поищи, как говорит Garic_32, рекламные конторы, конторы что занимаются лазерной резкой и гравировкой- там обрезков обычно до жо... по своей работе сужу, читай подпись -)))
doc1 писал(а):
Пожалуй переделаю свою систему на Вашу!
В смысле увеличить объём жидкости ?... Зачем, при Ваших радиаторах я думаю это излишне, судя по внешнему виду и испытаниями с кипятильниками они работают весьма эффективно... Сейчас дочерчиваю бачёк, ночью на работе буду резать из 5мм плекса, проверю работу системы с меньшим в 12 раз количеством воды и слабеньким алюминиевым радиатором...
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
DruKiller†
DruKiller† писал(а):
В смысле увеличить объём жидкости ?... Зачем, при Ваших радиаторах я думаю это излишне
Радиатор тут ни при чём, просто у меня два компа вмонтированы в стол и для их нормальной работы кроме пассивных радиаторов, я использую один с вентилятором, поэтому необходим бачйк на три помпы( по одной на каждый комп и одну на активный радиатор)
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
DruKiller† писал(а):
Если как моя, у которой мощность 20 Вт
У меня каждая 4 W в применении мощных помп смысла не вижу!
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
doc1 обсуждалось уже....смысл есть. в тепловую энергию превращается не очень много мощности, наверно 20%-30%, это 4-5 ватта. Ну и что ? Ты знаешь сколько способен рассеять такой радиатор ? Помоему в несколько десятков или сотен раз больше, наверно от 1кВТ до 2кВТ.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: DruKiller† выглядит стебово. А штуцера такие, нормально держат?
Member
Li2n писал(а):
смысл есть.
Ну не просто так же мощность большую использовать. Понимаю когда контур с большим ГДС, а иначе-то зачем ?
Li2n писал(а):
20%-30%, это 4-5 ватта
что-то я в этом сомневаюсь, неужто у них КПД 0.7. Надо будет покопаться на досуге...
Li2n писал(а):
Ты знаешь сколько способен рассеять такой радиатор ?
Способен-то способоен, только вот при какой температуре ОЖ и при каком обдуве...?
Li2n писал(а):
А штуцера такие, нормально держат?
Да, затягиваются отлично. Для больше уверенности можно зажимное разрезное колечко, что надевается на трубку, немножко укоротить- ещё сильнее зафиксируется.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Li2n писал(а):
doc1 обсуждалось уже....смысл есть. в тепловую энергию превращается не очень много мощности, наверно 20%-30%, это 4-5 ватта. Ну и что ? Ты знаешь сколько способен рассеять такой радиатор ? Помоему в несколько десятков или сотен раз больше, наверно от 1кВТ до 2кВТ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: UA Дн-зержинск
вот только что просматривал эту ветку....
и тут ко мне подошол покупатель покупать болванки
я беру в руки cick с сотней дисков и замер..... вот ОН расширительный бачек для СВО только заклеять и добавить штуцера и дешево и красиво
весь прозрачный буду юзать.
Member
_derby результатом может стать что не все пузырьки будут отлавливаться, а так ничего. У меня был такой "бачёк"
#77 Долго воздух выводил, а так-нареканий нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8