Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
miranon писал(а):
На днях купил радиатор Zalman Reserator 1 ( синий ), но к нему нет фитингов:
По идее должны подходить с диаметром 8мм?
Подскажите пожалуйста, какие фитинги и шланги к нему подходят?
Планирую поставить внешнюю помпу Laing MCP355, 600 л/ч и удлинить внутри радиатора шланг на выпуск воды как советовали в теме. Подскажите, хватит ли такой СВО для охлаждения не разогнанных Intel Core 2 Duo E8400 и видеокарты Radeon HD 4890? ( ватерблоки будут хорошего качества ) Спасибо.

Насколько я понимаю там самые обычные 11\8 фитинги которые стоят на всех водоблоках этого размера трубок\фитингов (резьба G1/4). Можно поставить и 11\13 если есть желание систему перевести на больший калибр - там где вода выходит из помпы и заходит, как-раз приб. 11мм, но для такой помпы как у вас врядли это нужно.
Точно смогу сказать когда сам заменю "родные" автоматические которые убивают поток как говорил камрад раньше в теме.
Трубка насаживается сверху без проблем - нужно рукой пролезть только. Не будет лезть - смазать стенки мылом и расслабить руку :D
Кстати если Резератор загажен "синей гадостью" на стенках от родного гликоля - Fairy отлично помогает, он же чистит и помпу (погонять по кругу, дать отстояться)

У меня год+ Резератор держал с E8400>4.0/4870 разг., отлично держал, хотя сам резератор мог здорово нагреваться летом когда жарко - тут важно помнить, что он чувствителен к дельте с воздухом. Ситуацию может сильно исправить "колпак" - фирменный вентилятор.
Однако для Core i7 с видеокартой его совершенно точно не хватит (разве что постоянно под "колпаком")

Я как-раз сегодня заказал Eheim 1002 (1000 л.ч. Hmax 2.0) - буду менять родную помпу наконец которую, возможно, пущу на "фонтанчик" для облива корпуса резератора и декора.
Покупать Laing не хотелось - eheim'ы ставятся внутрь и все красиво, а так прийдеться снаружи иметь девайз еще.

Партнер

Member
Уважаемый DavidT, если вы все еще по близости - не подскажете поточнее как вы закрепили в Резератор Eheim 1000 (модель 1002)? Когда я получил её в руки то сильно засомневался что она станет на место старой без проблем - она хоть и помещается в резератор, но гораздо больше оригинальной помпы! Вот сижу и прикидываю как буду устанавливать, но зря туда сюда крутить не хочется - разбирать Резератор дело явно не простое

У меня есть большое подозрение, что у вас к тому же не Eheim 1000 а Eheim 600, так как у 1000-й отличается еще и диаметр выходного отверстия и в дырку во дне резератора оно просто не войдет :( Наверное спутали - названия помп Eheim Сompact все содержат 1000-у: 1000, 1001,1002. Так что 1000 - 300 л.ч., 1001 = 600 л.ч., 1002 = 1000 л.ч.

Если не подключались суровые переделки мой вывод - Eheim 1000 л\ч а именно модель 1002 хоть наверное и помещается но не подходит по диаметру выходного отверстия

Member
кстати как вы открутили дно у меня оно не как не поддается ... + как с електрическим кабелем дела если будете менять помпу как вытянть старый и заменить на новый он там должен герметично сидеть...

Скоко дает градусов выиграша если разнести вводимую воду от выводимой а то так понимаю оно практически в одно место все сгребается ....

и попутный вопрос потянет ли штатный насос еще 1 радитатор водоблок на чипсет х48 и водоблок на видокарту 4870 ... ?

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua писал(а):
кстати как вы открутили дно у меня оно не как не поддается ... + как с електрическим кабелем дела если будете менять помпу как вытянть старый и заменить на новый он там должен герметично сидеть...

Я сам пока не раскручивал, но думаю самые полезные инструкции в статье "Zalman Reserator 1 разбор полетов" здесь на overclockers.ru в разделе охлаждение\жидкостное.
Чтобы освободить провод разбирается выключатель - выкручивается затем герметичная пробка, провоб протаскивается ну и т.д. Там специальная герметичная пробка. На всякий случай я бы советовал запастись аквариумным силиконом.

Цитата:
Скоко дает градусов выиграша если разнести вводимую воду от выводимой а то так понимаю оно практически в одно место все сгребается ....

Дает заметно, сколько не скажу, но эффект точно сть. Сделать это просто - если резератор Черный (1 plus, V2) - слить воду и просто отрезать от идущего в комплекте шланга сколько нужно и насадить на выходной патрубок (залезть рукой или просто попасть сверху, особенно если шланг пожестче взять). Важно чтобы выходное отверствие было не выше уровня воды, т.е. слишком длинный не стоит совать.

Цитата:
и попутный вопрос потянет ли штатный насос еще 1 радитатор водоблок на чипсет х48 и водоблок на видокарту 4870 ... ?
Потянет - дело относительное. У меня эта помпа прокачивается 2 водоблока (HK 3.0 LC, Asetek Vga DYO) и доп радиатор (Naxxxos extreme) и визуально её струя на выходе не изменилась по сравнению с тем когда был 1 водоблок только, но давление которое она развивает недостаточно для многих современных водоблоков рассчитаных на высокую скорость\давление и они быстро теряют эффективность.
Если менять помпу желания нет рекомендую использовать водоблоки:
- на видеокарту то НЕ full-cover, а какую-нибудь "змейку" (мой asetek пока отлично справляется в любым чипом), если на процессор - Zalman ZM-WB5 Plus - новая версия WB5 но с поддержкой 1366 сокета. У него и эффективность очень хорошая и сопротивление низкое и к скорости потока он не особо придирчив (возможно последний такой "непридирчивый" из современных).

Member
люди подскажите пролезет ли в резерастор бутылка? если да то какая?, просто думаю купить бу резерастор и юзать как радиатор а внутрь засовывать бутьль со льдом

Member
Zen_msk писал(а):
просто думаю купить бу резерастор и юзать как радиатор а внутрь засовывать бутьль со льдом

А конденсат? Коротнет же все нахрен.

Junior
Zalman ZM-WB5 подойдет для 1156 ?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Zen_msk писал(а):
люди подскажите пролезет ли в резерастор бутылка? если да то какая?

пролезет, проходит 1 литр.

Member
Fregatte писал(а):
Zalman ZM-WB5 подойдет для 1156 ?

Нет, для него надо покупать отдельные крепления, мне повезло при покупке оказалось. При чем выглядит крепление не как обычно крестиком сзади, а прикручивается к материнке 4 отдельных как бы винта, то есть они между собой не связаны крестом как на 775 сокете. Но наверное можно из 775 сделать 1156 думаю, надо только размер знать.

Member
Народ, как вы дно откручиваете у этого дивайса?

P.S.: уже нашел способ - дно открутилось, когда залил горячей воды в радиатор.

Member
Господа, где сейчас в РФ можно РЕАЛЬНО приобрести девайс 1v2 или 1Plus (черного цвета?). Если кто-то желает продать саму "башню" (даже если б/у но в нормально ссостоянии) - пишите в личку. Буду признателен всем за дополнительную информацию где можно взять.

Member
Не знаю как в РФ,а вот в Украине мне удалось купить 1+ :super:

В комплекте достались лишь шланги с фитингами на ВК родные ,уровень-индикатор и водоблок под CPU без креплений :cry:
Фитинг один что в резервуар вкручивается-родной быстросъём,второй какой-то левый.
Купил нормальные,произвёл манипуляции по увеличению производительности системы в целом:шланг-удлинитель который одевается внутри на сосок помпы,фитинги в в резервуар с максимальным внутренним диаметром.
Водоблок купил бу Swifttech Appgee GTZ ,который лишь на третий раз переустановки и запуска системы перестал течь-первый раз резинка водоблока CPU дала усадку,вылечилось силиконом соответствующим,вдобавок прослабли резинки штуцеров водоблока ВК и вызвали пролив гр 50 воды,второй раз недокрутил верхний штуцер водоблока. :shock:

В данном случае пришлось учиться на своих ошибках,тк случай индивидуальный и система в целом уникальная по компоновке.
Всё обошлось,тк водянку включал полностью обесточенным,включительно шнурок из БП :derisive:

Итого:
EVGA GTX 480 Hydro Copper FTW.
E5450 3.6ghz (это ещё с воздуха,с водой больше,но чёт мне кажется водоблок кривоват или мал по массе со всеми вытекающими)
В простое:
Вложение:
lian.png
lian.png [ 1.5 МБ | Просмотров: 1647 ]

Под нагрузкой например в 3DM 11 ВК 49гр макс ,проц повыше,в зависимости от ядра 66-73,особенно 1-е ядр,доходит до 73.

Вот фотка железа и водянки:

Можно ещё изменить доработать,но пока некогда,может кто чё полезного подскажет :writer:

Вложения:
IMG_0735.JPG
IMG_0735.JPG [ 1.04 МБ | Просмотров: 1647 ]

Member
Фото: 320
dimon 977
Отлично получилось! :ok:

dimon 977 писал(а):
Можно ещё изменить доработать,но пока некогда,может кто чё полезного подскажет

Выбросить штатную помпу и поставить полноценную.

Member
Спасибо.

Что бы выбросить,надо прежде найти и купить достойную замену.

Можно куда лучше,НО, в дело в корпусе,точнее почти отсутствие каблеменеджментинга и др нюансы которые раньше не учитывались производителем/покупателем,или в дальнейшем вылезли.
Ну как пример,нафиг в этом корпусе второй БП,место полезное занимает,а максимус экстрим там никак неполучится.
Как вариант взять на дальнейшее обозримое будущее обзидан 750 :hi: ,но бабло вложено в дело.

Буду поскорее делать принудиловку,а то прилично грееться,и биоцид надо срочно купить,с ног сбился.
Есть в наличии в инетмагазине,а производитель морозится отсылать,в аптеках руками разводють. :bandhead:

Member
народ а это ресератор можно пользовать как пасивный радиатор? я хочу купить мертвый за 1000 ру и выкинуть его на балкон
там помпу вытащить или просто через него воду гонять можно?

Member
Прикупил,случайно...буду скрещивать Zalman и Corsair :shock:

Вложения:
corsair_nautilus500.jpg
corsair_nautilus500.jpg [ 68.26 КБ | Просмотров: 1189 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа