Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А как насчет Х800?
И что насчет обычных ВБ на проц и чипсет?
А то меня знакомые терроризируют - хотят тоже заказать...

Партнер

Junior
Многоуважаемый Leo [CHK]. Гм. Есть у меня вот такое мнение, по поводу качества ваших ватерблоков.
Помните, я писал в приват, что использование силиконового герметика нежелательно, в силу образования уксусной кислоты в результате его полимеризации? А ацетат меди, который образуется после - это следствие. Использование такого подхода чревато протечкой, потому как прижим двумя винтами посередине (я про CPU ватер) совершенно недостаточен. По сути имеем хлипкий прижим резиноподобного герметика к тонкой плёнке растворимой соли на поверхности медного основания. И самое неприятное, что потечет это не сразу, но обязательно рано или поздно. Как только соль растворится.
Мне импонирует ваша идея, наладить производство качественных ватеров, но к сожалению вынужден констатировать: о качестве говорить преждевременно. Под качеством я подразумеваю прежде всего надёжность решения, и только после - эффективность. Лично мне данный вопрос встал в 1760р. за 2 ваших блока(CPU+GPU) + Abit KD7 + Sparkle 6600, которые были убиты после попадания воды в AGP слот. Данный факт ох#енно печален. Кстати подобные нарекания в адрес вашей продукции я встречаю уже не первый раз.

PS: Рекомендации уже купившим - разбирайте ватер на 3 части, и проклеивайте НОРМАЛЬНЫМ желательно прозрачным клеем.
Дабы исключить ненужные препирательства по поводу hands.dll - это моя 3 водянка, причём 2 первых были сделаны на самопальных блоках, и отпахали в сумме около года без проблем.

Member
rae
этот герметик очень хорошо приклеивается к меди. и _между_ ними не образуется никакой солевой прослойки. на вашем уровне я химию не знаю, но из своих наблюдений могу сделать вывод что этот зелёный налёт образуется во время застывания герметика при недостаточной вентиляции(при продувке ВБ из него выходит какой-то газ(может кислород), точно не воздух, по-моему именно он и вызывает окисление меди). У меня в планах заменить герметик на фасонные резиновые прокладки, вырезаные точно по контуру ВБ всё тем-же лазером. Протечка это печально, но вы уверены что виновато именно окисление меди, а не крепление шланга или штуцера или ещё что-то?

Advanced member
rae
Это интересно, а что зарегился только сегодня :) Приват веть только зарегистрированные писать могут...
Лично у меня был залит АГП - целую неделю глюки ловил, есть даже скрин :) Но это я плохо ватер загерметизировал (в статье писал) Никто не умер, слава Богу...
Цитата:
И самое неприятное, что потечет это не сразу, но обязательно рано или поздно. Как только соль растворится.

Рано или поздно это когда, желательно диапазон хотя бы в месяцах
Цитата:
НОРМАЛЬНЫМ желательно прозрачным клеем

А это какой? Я герметизировал прозрачным силиконовым клеем для аквариумов, вроде чешский (зеленая упаковка), он сам по себе уксусом воняет - это опасно?

Leo [CHK]
А прозрачную резину достать сможешь?

Junior
Leo [CHK] писал(а):
rae
этот герметик очень хорошо приклеивается к меди. и _между_ ними не образуется никакой солевой прослойки.

Видимо это единичный случай, но вот это:
Leo [CHK] писал(а):
rae зелёный налёт образуется во время застывания герметика при недостаточной вентиляции

налёт - и есть ацетат меди, и он довольно неплохо растворим в воде.

Leo [CHK] писал(а):
rae
Протечка это печально, но вы уверены что виновато именно окисление меди, а не крепление шланга или штуцера или ещё что-то?

Да, увы. Абсолютно уверен. Я снял ватерблок и продул его. это выглядит как маленькие тонкие канальцы между медью и средней пластиной. Возможный вариант - герметик стянули винтами сразу, не дав немного загустеть. Или просто плохой клеевой шов.

Leo [CHK] писал(а):
rae
У меня в планах заменить герметик на фасонные резиновые прокладки, вырезаные точно по контуру ВБ всё тем-же лазером.

А вот это было бы гораздо лучше, просто мягкая прозрачная резинка.

Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд:
то eastSiR
Цитата:
Это интересно, а что зарегился только сегодня :) Приват веть только зарегистрированные писать могут...

Я имел ввиду мыло.... но вообще-то это мой не первый ник, просто пароль забываю постоянно :)
Цитата:
Лично у меня был залит АГП - целую неделю глюки ловил, есть даже скрин :) Но это я плохо ватер загерметизировал (в статье писал) Никто не умер, слава Богу...

Это удача :) У меня комп умер скоропостижно - чик и всё :x Полез смотреть - обалдел: на слоте шмат сине-зелёной соли. Дороги на видюхе просто сожрало местами начисто. :insane:

Цитата:
Рано или поздно это когда, желательно диапазон хотя бы в месяцах

У меня ЭТО произошло через 20-25 дней. Засада в том, что во время тестового прогона системы (3-4дня) все было нормально.
Цитата:
Цитата:
НОРМАЛЬНЫМ желательно прозрачным клеем

А это какой? Я герметизировал прозрачным силиконовым клеем для аквариумов, вроде чешский (зеленая упаковка), он сам по себе уксусом воняет - это опасно?

Вот если уксусом воняет - это очень хреново, я вроде писал почему. Есть прозрачный "Момент" - самое то. Хуже всего то, что герметики - это именно ГЕРМЕТИКИ! Это не клеи, они очень хреново держат без прижима. А прижим в текущей конструкции ватера весьма неоднозначный.

Member
rae
Цитата:
Вот если уксусом воняет - это очень хреново, я вроде писал почему. Хуже всего то, что герметики - это именно ГЕРМЕТИКИ! Это не клеи, они очень хреново держат без прижима

это истина, но! момент врядли лучше эпоксидки, а она потрескается впыль...
на прижим зря бочку катишь, я очень сильно винты затягиваю. Герметик на медь действительно мёртво садится, а вот от оргстекла отваливается, я уже пробовал собирать ВБ после застывания герметика, нанесённого на медь. Надо будет ещё поэкспериментировать. Прозрачной резины я не найду... темболее листовой. так-что слоИ стекла будут или на герметике или наклеЮ (COSMOFEN PMMA) или с непрозрачной чёрной прослойкой...

Advanced member
rae
Походу дела все правильно. К сожалению по своему разгильдяйству не посмотрел какой стороной ватер был повернут вниз, но одна из сторон под плексом вся зеленая, с момента герметизации прошло 4,5 месяца, не меньше
Странно, но видео и мостовые ватеры чистые. Только немного у штуцера позеленение, по одному на каждый ватер. И почему зеленая только одна сторона, может это та, которая успела немного подсохнуть, пока я промазывал другую или наоборот?
Цитата:
Герметик на медь действительно мёртво садится

Это сто пудов так, я подтверждаю, что приложил много усилий, чтобы оторвать тот герметик от меди.

Цитата:
Прозрачной резины я не найду

А если из того же герметика отливать в формочки, может есть какая-то простая технология?

Member
я ЗНАЮ что позленение меди в районе винтов происходит НЕ по вине герметика. Когда на заводе режут резьбу - они чем-то смазывают метчик, а потом всё отверстие изнутри покрыть зеленью. Она и выдавливается винтами при затяжке. В ВБ на видео/мост я сам резьбу резал, "насухо" поэтому они чистые. Резьбу на штуцерах тоже режут на станке, поэтому они тоже зеленеют. Буду бороться с заводом.
Цитата:
отливать в формочки
Он слишком густой для этого. так-что маловероятно... хотя и вариант.

Member
Leo [CHK]
А как насчёт термоклея, тот который в палках?.
Формочку из металла и на утюг.

Member
KeLaF
он очень жёсткий когда замёрзнет

Member
Фото: 14
медь в месте контакта с герметиком 100% зеленеет(неоднократно замеченно), если ветилировать вб то наверное это можно избежать.. а так зашкуренныу медь и оргстекло силиконовый герметик прихватывает капитально.. я так руками оторвать не мог - капроновой нитью резал :)
Сейчас на винчестере 2470 с напругой 1.6В в бёрне 42 максимум т воздуха 25, т воды 30 ... так что Вб дотстойно себя ведёт на данном проце...

Member
Vastak
заметь, медь темнеет не под герметиком, а ВОКРУГ!!! а вот к оргстеклу герметик цепляется с переменным успехом... причём обезжиривание не помогает..

Member
Фото: 14
Leo [CHK] именно к гладкому оргстеклу герметик пристает так себе, а вот к зашкуреному... Ладно всё это фигня.. ВБ на 6800 когданибудь будут? а то через 2 недели у меня будет уже такая карта..

Advanced member
Крепление подошло :D

Member
Leo [CHK] писал(а):
rae

это истина, но! момент врядли лучше эпоксидки, а она потрескается впыль...

А вот про эпоксидку , зря так. Этот клей мона в разных пропорциях замешевать, если отвердителя много добавить, получется состав при высыхании хрупкий. Если поменьше отвердителя, состав не будет таким хрупким, а клеевых качеств не потеряет. Во как :oops:

Member
Yakudza
Хочу дополнить, если возмешь капельку чистой смолы и капнешь воды - у тебя получится цвет капли при размешивании молочный, значит чистая смола воду принимает, как родную.
Отвердитель, раньше, представлял собой Контакт Петрова+пластификатор, который к воде был страшно не равнодушен. Поэтому, чтобы ЭДП представлял собой после затвердевания массу нейтральную ко всем типам жидкостей( в допустимых пределах) вычисленно было соотношение смола + отвердитель. Ранее, при империи, была смола АДФ, ЭДФ или ФДП, не помню, она допускала такие возможности..., жаль ядовитая была сильно, пока не затвердеет.

Хочу собрать СВО на данных водоблоках. Как долго ждать после заказа придется в настоящее время?
Нужно 3 водоблока: проц, чипсет, видео.
И что там с проблемой герметизации? Случаи окисления продолжаются? Кто-нибудь пробовал уже использовать резиновую прокладку вместо герметика?

Advanced member
VooDooM
Цитата:
И что там с проблемой герметизации? Случаи окисления продолжаются?

Мой мега-уксусный герметик продолжил окисление. Пришлось ватер разобрать, нанести герметик на плекс, подождать пока он высохнет и стянуть ватер. Пока делал тесты с залманом (3 дня), намеков на протечку не было. С тех пор прошло 2 недели, позеленения нет.

Я так понимаю, если технологию сборки строго выдерживать, то окисления быть не должно совсем. Или просто конец оттягивается? :roll:

Advanced member
Цитата:
Я так понимаю, если технологию сборки строго выдерживать, то окисления быть не должно совсем. Или просто конец оттягивается?

Все еще не окисления :) полтора месяца прошло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа