Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 7 из 131<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
система стояла не в корпусе, а была разложенна на полу... а про высоту видяшного блока я писал- он занимает ровно 2 нижних PCI слота (около 45мм).
а вот фотка этого бардака...

Партнер

Member
Koreshastiy
Цитата:
а про высоту видяшного блока я писал- он занимает ровно 2 нижних PCI слота (около 45мм).

Т.e. если поставить видео карту с ВБ на любую из SLI плат (которые имеют 2 PCI слота, почти все) в нижний слот (для сли режима), можно ли будет поставить хоть 1 PCI устройство?

Member
данная серия не очень то расчитана на SLI... видимо, что места не останется :(

Advanced member
Credo_S
Посмотрел на MSI-K8N SLI.
Расстояние от нижнего видео слота до нижней PCI (там их три) 60mm.
А вот на верхнюю видюху (в режиме SLI), этот блок уже не встанет, между ними ~40mm.

Member
Блоки GPU действительно на сли не встанут. Встанут только на Асусовский сли, между видюшными слотами которого 2 PCI еще. Это не просчет. Мы с этим будем стараться бороться в будущем.

Advanced member
Koreshastiy
Цитата:
перепады высот

Этого в СВО нет

Member
NOFX писал(а):
Эхх сегодня закуплю пару батлов дистилировки и запущу свою адскую машинку! :-D
Ватеры рулят,кому ненравяться-в сад!

Дык когда запустишь тогда и будет мнение...а не трёп по поводу внешнего вида...

p.s. тут в барахолке по сопоставимой цене предлагают asetek waterchill antarctica(55 у.е. уже в москве)...мои сомнения по поводу того какой водоблок купить развеялись сами собой :)

Member
Koreshastiy писал(а):
frost_ii писал(а):
В сад такое поделие. Тем более за такие деньги

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
BSViper писал(а):
Так подойдет помпа от Thermaltake или нет? 120 литров в час..

Нет, очень мало.

чем тебе не нравится? ИМХО качественно! и не такие большие деньги!

а почему не подойдет? важна лишь длинна контура... перепады высот и диаметров. Смотря с каким радиатором собираешься использовать... минимальный ток воды она будет обеспечивать

Претензий много. Буду по шагам. Еслии честно - нет такого места, где нет претензий....

Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд:
1. Способ подачи материала.

Знаете, господа, если Вы хотите заработать имидж серьёзного производителя, то и раскручиваться нужно было соответствующим образом. Договориться с тестерами с ixbt, этого сайта, а не спамить по форумам. Это, конечно, к конструктиву водоблока отношения не имеет, но потеряв лицо, фирма вряд-ли сможет высоко позиционировать свой товар....

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
Вообще могу сказать, как специалист, много лет проработавший с космической техникой, что системы компьютерного охлаждения, это та область, где не ступала нога инженера. Иногда такие решения видишь, что думаешь, этож сколько надо было выпить, чтобы до такого додуматься? И этот случай, увы, не исключение...

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Итак, перед нами дремучий low-end, с хорошей "раскруткой". Видно, что изделие сделано по принципу максимальной дешевизны....

Member
Так...

Огромная просьба к производителю - помогите советом...

Есть ээээ... части от системы Thermaltake BigWater, а именно - немного шлангов, кулианта, но это не так интересно..
Самое главное - радиатор и помпа..

Так вот вопрос - если взять эти части, и подсоединить ваши ватерблоки (CPU и NB) - будет ли система эффективна?
Подойдут ли ваши шланги?

Просьба по возможности не затягивать с ответом.

Member
frost_ii
А где собственно докозательство что это low-end? Где тесты? Одни слова про раскрутку, рекламу... или у нас уже принято так в России - хорошие продукты в рекламе не нуждается, следовательно раскручивают одно ....?

Member
2. Выбор материалов.
В водоблоке никакого акрила быть не должно. Что бы не делалось, он всё равно лопнет. Вы когда-нибудь слышали о старении материала? Любой пластик стареет. Причин тому много, начиная от солнечного света и кончая повышенной температурой. По хорошему, покупатель должен менять этот водоблок раз в три года, во избежание... Конечно, с акрилом технологичней и дешевле, но какой тогда это hi-end?

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
XMMS писал(а):
frost_ii
А где собственно докозательство что это low-end? Где тесты? Одни слова про раскрутку, рекламу... или у нас уже принято так в России - хорошие продукты в рекламе не нуждается, следовательно раскручивают одно ....?

ТОварищ, я не закончил, я даже не начал. перебивать не хорошо. Дочитайте до конца, а потом будем вести дискуссию

Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд:
Далее. По материалам. Есть такие понятия как температурный цикл, концентраторы напряжений, кривая выносливости. Обо всём этом рассказывают на третьем курсе любого технического вуза. Хорошо бы поднять этот материал.

Если на пальцах. Концентраторы напряжений это места, где напряжения концентрируются (очевидно). Связано с геометрией изделия (грубо говоря - на маленьких радиусах, отверстиях...). Основными концентраторами выступают резьба, отверстия под крепёж, фитинги. Напряжения в этих местах не постоянные. Они изменяются в зависимости от температуры блока.
Кривая выносливости - это зависимость количества циклов от нагрузки. То есть существует предел числа включений-выключений, после которого крышка лопнет, даже если нагрузка не превышает разрушающую. Для пластика эта кривая очень крута.

Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд:
2,5. от материала к конструктиву.

В крышке установлены фитинги (к ним мы ещё вернёмся). Они ввинчены в пластик. Прекрасное решение! Резьба какая? Метрическая? Трубная? Ну да это не суть. Главное, насколько она предназначена для пластика? То есть мы имеем в конструкции большую конценрацию напряжений в хрупкой детали, находящейся под циклической нагрузкой. Лучшего и придумать было нельзя. Зато просто и технологично.

Последний раз редактировалось frost_ii 04.07.2005 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
frost_li, имхо выбор материалов и проблема "гарантий" - не забота пользователя...пользователю следует лишь решить будет он брать али нет...а не стараться объяснить как надо делать правильно :)
если человек знает что такое полиметилметакрилат - хорошо...а если человеку не преподавали спец. курс полимерных материалов в вузе(я уж не говорю о гидравлики и теплопередачи) ? Уже хуже. Хреново.
Именно потому я слегка с сомнением отношусь к подобным поделкам...уж лучше купить тогда уж от бренда известного...там инженеры хотя бы работают со специализацией

Member
3. Теперь конструктив.

Крепление. Покупая водоблок Zalman'a я буду уверен, что это очень на долго. Даже если в комплектации не окажется готового крепежа, его дополнение потребует минимум усилий. С этим блоком такой фокус не пройдёт. Вобщем, смотри блоки IceHammer, которым сабж прямой аналог.

Теплоотдача. В общем случае пользователь имеет готовую систему, меняя водоблоки в которой он хочет получить максимальную эффективность охлаждения. Если гидравлическое сопротивление повышается - поток воды уменьшается. Если альфа (коэффициент теплопередачи, далее "a") увеличивается, теплоотдача увеличивается соответственно. Альфа зависит от числа рейнольдса. Не забываем про омываемую площадь.

Кроме того, чем больше поток, тем больше можно снять тепла при заданной дельте температуры.

Решение с иголками несколько увеличивает площадь и альфу, но существенно увеличивает и лямбду (гидравлическое сопротивление). Таким образом мы теряем на снижении потока. Иголки хороши для воздушных потоков, но никак не для воды.

Следовательно, данное изделие может в равных условиях показать туже эффективность, что и IceHammer, (который существенно дешевле к тому же) за счёт более низкой лямбда.

Member
BSViper радиатор точно подойдет. Насос слабоват.

Member
Бороться нужно за a*S/lambda!!! а не за a*S....

Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд:
Далее про фитинги, как и обещано.

О диаметре. Выбор диаметра мне кажется странным. Кажется воткнули что первое попалось. Диаметр очень маленький. С этим связано несколько проблем. Во-первых, дросселирование. Это просто так, задаром получаем увеличение гидросопротивления. Во-вторых, надёжность. Увеличивая диаметр можно несколько увеличить надёжность и долговечность пластиковой крышки, хтоя это и не выход. В-третьих (немного в сторону комплектации) стандарт. Вы же не продаёте готовых комплектов! Где я подберу разводку, чтобы подходила под Ваши фитинги? Во всех аквариуных магазинах разводка под трубку 15/12.... Это что, мне ещё дополнительный геморрой? Зачем...

Advanced member
Tasselhof
Цитата:
p.s. тут в барахолке по сопоставимой цене предлагают asetek waterchill antarctica(55 у.е. уже в москве)...мои сомнения по поводу того какой водоблок купить развеялись сами собой

Не забудь про ЛГА крепление которого в комплекте нет и стоит только оно 20у.е.
frost_ii
Цитата:
Далее. По материалам. Есть такие понятия как температурный цикл, концентраторы напряжений, кривая выносливости. Обо всём этом рассказывают на третьем курсе любого технического вуза. Хорошо бы поднять этот материал.

Это конечно все хорошо, но кто будет способен это прочитать? Если мне пришлось постов 10 доказывать что представление эффективности в виде дельты температур это вполне уместно и адекватно, то кто будет читеть/разбираться с материалом такого рода как в цитате? Его вообще опупбикуют? Технарьское мышление это хорошо, но есть и другое. Подобное изложение подходит для специальных презентаций типа "форум разработчиков железа от интел" и т.п. И вообще хоть один мировой производитель привотит данные как в цитате? Да они даже точных размеров своего продукта не дают
Цитата:
Вобщем, смотри блоки IceHammer, которым сабж прямой аналог.

Голословное утверждение. "Прыщ" в виде айсхамера даже залману проигрывает
Цитата:
В-третьих (немного в сторону комплектации) стандарт. Вы же не продаёте готовых комплектов!

Продают

P.S. Вроде правильно все пишешь (особенно мне a*S/lambda понравилось, я хоть и глубокий гумунитарий, но к этому уже подошел), но вот оценку строишь свою на определенных принципах , которых недостаточно (например эстетика не учитывается, плекс в частности. Какой еще срок службы изделия в 20 лет, и 5 много с нашим темпом развития). Существуют и другие факторы, которые как нестранно существуют но "технарями" почему-то не учитываются. Видимо это издержки ускоспециализированного образования, неспособность мыслить системно - это не плохо и не хорошо, иначе экономического, юридического, управленческого и т.п. образования не было...

Member
Be'Wize писал(а):
BSViper радиатор точно подойдет. Насос слабоват.

А какой посоветуетте из внутренних, в смысле - устанавливаемых внутрь корпуса компа, с питанием на 12В?

Последний раз редактировалось BSViper 23.06.2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блоки и шланги поступили в проджажу http://ultracomp.ru/

Member
Предлагаю освоить три вида комплектации:

1. Silent. Очевидно
2. Compact. Должно поместиться внутри корпуса, но с вентилятором.
3. Micro. Только на камень. Меньше трубок, блоков. Несколько дешевле.

Member
MIKpol писал(а):
а что конкретно он должен в водоблоке проесть?

Термопластичные пластики коим является полиметилметакрилат ОЧЕНЬ чувствительны к концентраторам напряжений, и как правило чувствительны к растворителям. Повышенная температура, постоянное нахождение в напряжённом состоянии...в общем додуматься использовать в конструкции - не лучшее решение. Зато дешёвое, и простое. А все недостатки кажется заменяются лишь толщиной материала, не более, что даёт этому водоблоку шанс прожить несколько месяцев под серьёзной нагрузкой...
Почему я больше доверяю брендам ? Да потому что там в этот полимер наверняка добавлены наполнители компенсирующие его недостатки, и куплен он не на чёрном ходе зоомагазина...а вероятно что сделан под конкретные нужны, и прошёл испытания на прочность и усталость под нагрузкой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 7 из 131<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа