Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
А на радиатор WR-200 Cu/Cu можно ставить только вентиляторы 92*92, или можно приспособить две 120*120 без порчи вида? Вроде в обзоре писали что вместе с радиатором идет планка для крепления 120 милимитровый вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
zens У меня конфиг из профиля, стоит водоблок 155Cu и радиатор от WaterWorker (помпа от комплекта Gigabyte 3D Galaxy)... Под нагрузкой 60-65 градусов...В простое 42 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
Максим ага спасибо.
подскажи плиз сколько у тебя мах температура на двухядерном с таким напряжением в S&M Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды чего то я не нашёл тыкни носом пожалуйста
Member
В общем собирал вчера с 16:00 до 22:00 и сегодня с 10:30 да 13:40 в общем на все ушло почти 10часов
И так начнем с недостатков и огрехов: 1. В комплект положили помпу Hydor L25, а не L30 как заказывал. 2. Одного хомутка на радиаторе нет это раз, и 2 я так и не понял переходники на 120мм вентили идут в комплекте или нет? у себя их не нашел. 3. При соединии ВО и Помпы, в первый раз обнаружил течь, если точней то произошла она из-за стяжного болта по центу ВО, гайка торчашая от него давила на пластиковую гайку на помпе, в итоге та соскакивала с помпы (пришлось откусить кусок пластика на этой пластиковой гайке). 4. Шланга ну прям тютельку в тютельку отрезали ровно 1м, не могли чтоли десять сантиметров прибавить , но все-таки его хватило и даже нигде нет перегибов шланга. 5. На одном из 175CuR косой штуцер, наклонен к основанию градусов на 80 вместо положенных 90, а также на нем же отвесите для прижимного болта немного не ровное (что и сказалось на столь длительном собирании, но это позже). 6. Универсальное крепление для сокета 939, хоть и крепкое но все же, слишком толстое я 2 родный болта от прижимной рамки испортил, просто напросто сорвалась резьба, так как закручивались они на 1мм в гайку. 7. Внутри ватеры были не совсем чистые, так что при заправке системы вода немного помутнела, окончательно загрезнив ВО теперь он не такой прозрачный как был в первоночальном виде.
Теперь о приятном: 1. Температура упала несомненно вот что получилось при одинаковый установках и эксплуатационных режимах (типа прогрев S&M и кибик AtiTools): AIRCOOLING CPu 60C Gpu 49C NB 47C SYS 52C
WATERCOOLING CPu 44 Gpu 45 NB 37 SYS 41 2. Я еще не отрегулировал обороты вентилей оставшихся, но при полностью выключеном ПК с запущеной помпе в 50см от компьютера нет вообще никаких звуков извещающих о ее работе. Так что понижение шума весьма заметно. 3. Места все заняло, гораздо меньше чем я думал. 4. Просто радость, от того что получил то, чего так долго хотел .
Ну теперь о пытках при сборке:
В общем разобрал весь ПК так как надо вынимать мобо и ставить стандартную прижимную рамку. Разобрал все комплекты, положил в порядке монтажа и началось. На проц решил поставить 175CuR, чтобы сверху можно было поставить вентиль на обдув мосфетов и около сокетной мишуры (и взял как раз тот у которого немного кривое отверстие для прижимного болта, кривой штуцер в принципе ничем не мешал). Примерил опять же 175CuR на чипсет и получилось что в диаметре он шире чем отверстия для крепежа, сдвинул ВБ немного выше и примерил Видеокарту (для DFI LanParty SLI-DR, это самое проблемное место). Все встало на места так как будто для этого и сделано. Вынял видео и примерил крипежную планку для чипсета из комплекта, оказалось что нижний штуцер мешает такой установке, не долго думаю и имея кусачки по металу, откусил полукругом кусочек пластика на креплении около штуцера, и все встало (но прижимной болт, прижимает водоблок не в отверстии для него сделаном, а чуть ниже, но ничего страшного я в этом не нашел ). На видео пришлось поставить 155Se, но за неимение плат в слотах ниже первого PCI-EX проблем это не создало. Довольно быстро все сделал. Провел остатки шланга до радиатора закрепленного на задней стеки корпуса, а так же провел шланг из радиатора в ВО и из помпы до ВБ видеокарты. Все полный цикл уже есть, пора приступать к заправке. Наливаю шприцом (дома не нашлось воронки которая бы залезла в отверстие ВО ) приготовленный раствор жидкости, которая была в комплекте (налил примерно чуть меньше половины), и дистилята в ВО. При заполнении первой партией включаю помпу. Начала засасывать воду и подавать в другой штуцер. Минуты 4 ушло на заправку, и тут я вижу что из под помпы потекла вода (вот черт!!, ПК конечно же был полностью обесточен так что ему ничего не угрожало), все дело отключаю. Спускаю воду (ох и долго же я это делал ). В общем находу решение этой проблемы (в недостатках я это описал). Опять заправляю систему, жду появления протечек (слава богу их больше не обнаружилось). Включаю ПК первым дело в Биос. И о боже что я там вижу на Проце 65С!!! Ну все дело выключаю, начинаю думать что не так. Посмотрел на сокет с боку и вижу что ВБ устновлен криво (как раз из-за этого кривого отверстия ). Приходиться опять все разбирать! В общем начинаю откручивать универсальное крепление и тут болты вылетают из гайки (как итог установилось что резьба на них сорвана). Ладно решил что так ВБ не поправить сливаю опять всю воду и на этом дело на сегодня заканчивается. Простнувшись утром ищу новые болты, найдя их опять провожу демонтаж системы практически полностью (так как прижимная рамка сокета отвалилась и находиласть где-то в нижу корпуса за мамкой). Все снимая и ставя за ново понял что простой перестановкой дело с прохим прижимом на проце не решить. Решено менять ВБ на проце и чипсете. Что сказато то сделано. Собираю все заново. В общем вот и это первая загрузка сейчас с нее и пишу этот пост.
фух уже голова закружилась столько печатать #77 336кб #77311кб Спрашивайте что не понятно
Последний раз редактировалось Lusifer 09.11.2006 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Максим Не ВО у меня не протекает, протекала попма потому что гайка фиксируюшая вал соскакивала с зубцов когда на нее давил стяжной болт от ВО, но после работы ручками и кусачками Вроде все нормально.
Member
lindar Я вот только собрался поиграть в че-нибудь Ну в общем уже разогнал немного, 44 было в полном номинале, сейчас на CPU 1.45V(по биосу ). Плюс водичка уже окончательно нагрелась наверно.
#77 в итоге получилось вот так, на самом деле попалось 49С, хотя темпа прыгала 49-50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Не могу получить уже несколько дней от ВВ реквизиты куда (и сколько) переводить лавэ (плачу через юнистрим)... А до этого так оперативно отвечали по мылу...
Надеюсь после проплаты такого не будет с получением товара.
Сейчас этот форум просматривают: Strag и гости: 12