Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 61 из 82<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 2
EWgraph
Помню помню наш разговор с Вами, Евгений. На эту тему претензий нет :)

Advanced member
Lusifer
Цитата:
Где-то видел обзор (помойму даже на оверсах ) в итоге 155 был на пару градусов лучше 175.

это в новой версии 155, а в старой результаты как у lindar

Member
А на радиатор WR-200 Cu/Cu можно ставить только вентиляторы 92*92, или можно приспособить две 120*120 без порчи вида? Вроде в обзоре писали что вместе с радиатором идет планка для крепления 120 милимитровый вентилей.

Member
Конечно, именно для этого и поставляются переходные пластины под 120х120мм. венты...

Member
есть вопро, при какой разнице температур начинает образовыватся конденсат? Просто хочу поставить радиатор в средине окна

Member
Ищи тему "точка росы" в учебниках по физике или в гугле.
И будет тебе счастье.

ЗЫ например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%81%D1%8B

Куратор темы
Максим свежей инфы по БМП не имею.

Member
zens
У меня конфиг из профиля, стоит водоблок 155Cu и радиатор от WaterWorker (помпа от комплекта Gigabyte 3D Galaxy)... Под нагрузкой 60-65 градусов...В простое 42 градуса...

Member
PaNika писал(а):
Под нагрузкой 60-65 градусов

по моему это критическая температура для вашего core duo
а летом вообще загнется :rip:
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
eastSiR писал(а):
это в новой версии 155

а что за новая? чем отличается от старой, и если можно на картинке

Member
lindar
Сейчас в 155 более оптимизированное поле и получился выигрыш в 2-3 градуса. Можешь почитатать про все это в статье eastSIR

Member
Максим
ага спасибо.
подскажи плиз сколько у тебя мах температура на двухядерном с таким напряжением в S&M
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
чего то я не нашёл тыкни носом пожалуйста

Member
lindar
В садомазе у меня 55 градусов, при ФАХе на обоих ядрах 52-53. (у меня старая ревизия 155)

А носом тыкнуть, енто пожалуйста - http://www.overclockers.ru/lab/23339.shtml

Куратор темы
lindar конкретно там поле из ромбов, а не квадратов (не буду выпендриваться, но идея моя ;) правда реализации ждал долго ;))

Member
почитал статейку очень неплохо
думаю договорюсь с вашими ребятами из минска и возьму себе, а свой поставлю на другой стенд.
:) битва за каждый градус

Member
В общем собирал вчера с 16:00 до 22:00 и сегодня с 10:30 да 13:40 в общем на все ушло почти 10часов :)

И так начнем с недостатков и огрехов:
1. В комплект положили помпу Hydor L25, а не L30 как заказывал.
2. Одного хомутка на радиаторе нет :) это раз, и 2 я так и не понял переходники на 120мм вентили идут в комплекте или нет? у себя их не нашел.
3. При соединии ВО и Помпы, в первый раз обнаружил течь, если точней то произошла она из-за стяжного болта по центу ВО, гайка торчашая от него давила на пластиковую гайку на помпе, в итоге та соскакивала с помпы (пришлось откусить кусок пластика на этой пластиковой гайке).
4. Шланга ну прям тютельку в тютельку отрезали :) ровно 1м, не могли чтоли десять сантиметров прибавить :), но все-таки его хватило и даже нигде нет перегибов шланга.
5. На одном из 175CuR косой штуцер, наклонен к основанию градусов на 80 вместо положенных 90, а также на нем же отвесите для прижимного болта немного не ровное (что и сказалось на столь длительном собирании, но это позже).
6. Универсальное крепление для сокета 939, хоть и крепкое но все же, слишком толстое я 2 родный болта от прижимной рамки испортил, просто напросто сорвалась резьба, так как закручивались они на 1мм в гайку.
7. Внутри ватеры были не совсем чистые, так что при заправке системы вода немного помутнела, окончательно загрезнив ВО :) теперь он не такой прозрачный как был в первоночальном виде.

Теперь о приятном:
1. Температура упала несомненно вот что получилось при одинаковый установках и эксплуатационных режимах :) (типа прогрев S&M и кибик AtiTools):
AIRCOOLING
CPu 60C
Gpu 49C
NB 47C
SYS 52C

WATERCOOLING
CPu 44
Gpu 45
NB 37
SYS 41

2. Я еще не отрегулировал обороты вентилей оставшихся, но при полностью выключеном ПК с запущеной помпе в 50см от компьютера нет вообще никаких звуков извещающих о ее работе. Так что понижение шума весьма заметно.
3. Места все заняло, гораздо меньше чем я думал.
4. Просто радость, от того что получил то, чего так долго хотел :).

Ну теперь о пытках при сборке:

В общем разобрал весь ПК так как надо вынимать мобо и ставить стандартную прижимную рамку. Разобрал все комплекты, положил в порядке монтажа и началось.
На проц решил поставить 175CuR, чтобы сверху можно было поставить вентиль на обдув мосфетов и около сокетной мишуры (и взял как раз тот у которого немного кривое отверстие для прижимного болта, кривой штуцер в принципе ничем не мешал). Примерил опять же 175CuR на чипсет и получилось что в диаметре он шире чем отверстия для крепежа, сдвинул ВБ немного выше и примерил Видеокарту (для DFI LanParty SLI-DR, это самое проблемное место). Все встало на места так как будто для этого и сделано. Вынял видео и примерил крипежную планку для чипсета из комплекта, оказалось что нижний штуцер мешает такой установке, не долго думаю и имея кусачки по металу, откусил полукругом кусочек пластика на креплении около штуцера, и все встало (но прижимной болт, прижимает водоблок не в отверстии для него сделаном, а чуть ниже, но ничего страшного я в этом не нашел :) ). На видео пришлось поставить 155Se, но за неимение плат в слотах ниже первого PCI-EX проблем это не создало. Довольно быстро все сделал. Провел остатки шланга до радиатора закрепленного на задней стеки корпуса, а так же провел шланг из радиатора в ВО и из помпы до ВБ видеокарты. Все полный цикл уже есть, пора приступать к заправке. Наливаю шприцом (дома не нашлось воронки которая бы залезла в отверстие ВО :) ) приготовленный раствор жидкости, которая была в комплекте (налил примерно чуть меньше половины), и дистилята в ВО. При заполнении первой партией включаю помпу. Начала засасывать воду и подавать в другой штуцер. Минуты 4 ушло на заправку, и тут я вижу что из под помпы потекла вода (вот черт!!, ПК конечно же был полностью обесточен так что ему ничего не угрожало), все дело отключаю. Спускаю воду (ох и долго же я это делал :) ). В общем находу решение этой проблемы (в недостатках я это описал). Опять заправляю систему, жду появления протечек (слава богу их больше не обнаружилось). Включаю ПК первым дело в Биос. И о боже что я там вижу на Проце 65С!!! Ну все дело выключаю, начинаю думать что не так. Посмотрел на сокет с боку и вижу что ВБ устновлен криво (как раз из-за этого кривого отверстия :) ). Приходиться опять все разбирать! В общем начинаю откручивать универсальное крепление и тут болты вылетают из гайки (как итог установилось что резьба на них сорвана). Ладно решил что так ВБ не поправить сливаю опять всю воду и на этом дело на сегодня заканчивается.
Простнувшись утром ищу новые болты, найдя их опять провожу демонтаж системы практически полностью (так как прижимная рамка сокета отвалилась и находиласть где-то в нижу корпуса за мамкой). Все снимая и ставя за ново понял что простой перестановкой дело с прохим прижимом на проце не решить. Решено менять ВБ на проце и чипсете. Что сказато то сделано. Собираю все заново. В общем вот и это первая загрузка :) сейчас с нее и пишу этот пост.

фух уже голова закружилась столько печатать :)
#77 336кб
#77311кб
Спрашивайте что не понятно :)

Последний раз редактировалось Lusifer 09.11.2006 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lusifer
У меня с новым ВО тоже были в свое время протечки, правда он подключался не напрямую к помпе, а через кусок шланга короткий.

Member
Максим Не ВО у меня не протекает, протекала попма потому что гайка фиксируюшая вал соскакивала с зубцов когда на нее давил стяжной болт от ВО, но после работы ручками и кусачками :) Вроде все нормально.

Member
Lusifer писал(а):
WATERCOOLING
CPu 44

скинь фото с S&M в бурне в конце теста CPU(FPU)

Member
lindar Я вот только собрался поиграть в че-нибудь :)
Ну в общем уже разогнал немного, 44 было в полном номинале, сейчас на CPU 1.45V(по биосу :) ). Плюс водичка уже окончательно нагрелась наверно.
в итоге получилось вот так, на самом деле попалось 49С, хотя темпа прыгала 49-50.

Member
Не могу получить уже несколько дней от ВВ реквизиты куда (и сколько) переводить лавэ (плачу через юнистрим)... А до этого так оперативно отвечали по мылу...
Надеюсь после проплаты такого не будет с получением товара.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 61 из 82<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа