Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: берутся дети?;)
Решил прикупить СВО в связи с предстоящей жарой, нашёл вот эту http://www.waterworker.com.ua/index.php?id=46 Подскажите нормально будет охлаждать проц под приличным разгоном? Или есть другие готовые лучше чем эта?(Шум не важен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
D_c Охлаждать планируеш только проц?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
D_c ИМХО: Такая вода, как ты выбрал, будет хуже нормального суперкулера...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Тока чтоб закрепить водоблок пришлось докупать два набора с бэкплэйтами на 1366 сокет от кулер-мастер)В наборе мне не понравилась пара г-образных фитингов(уж лучше бы прямые).
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
D_c Лучше будет или нет - решайте сами. СВО это комплексная система охлаждения, главное преимущество СВО перед воздушными кулерами - возможность централизованно охлаждать все ключевые компоненты ПК в приличном разгоне и с высокой эффективностью/нихким уровнем шума. Воздушные кулеры дешевле и проще.
IFX-14 вам хватит скорее всего.
Воду стоит собирать только если вы точно понимаете, что она вам может дать, и имеете достаточно средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
MaTpOc12 писал(а):
И что реально ли вода за 10к лучше охлаждает систему чем воздух? а как быть с бп в него тоже вода течет???
Смотря какая вода за 10к, как собрана, как установлен радиатор, какие помпа, водоблок и радиатор... много переменных в этом деле
Как пример, приведенный выше альфакуловский набор из хмемори будет эффективнее того же IFX-14 градусов на 5-10 запросто
Причем здесь БП, в который вода течет я вообще не понял )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
D_c писал(а):
bibukov: А есть какой-нибудь мини гайд ? Ни разу этим не занимался.
Какой еще гайд? Маму в папу вставил и все дела. Сейчас у большинства коробочных вентиляторов идут в комплекте разъемы для запитки от БП. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Danmerpro писал(а):
В магазине www.hailait.ru альфакуловский наборчик напорядок дешевле чем в xmemory)
Вообще xmemory-контора не для бедных. Цены у них на порядок завышены. В самарском Сарае лежит такой набор за 8,5к. Но я бы всё равно не взял. Помнится они в свое время такой кит продавали после ремонта за 3700! Правда не знаю в каком он был состоянии, какой дефект.