Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Что скажете о таком комплекте? (и мелочёвку какую надо еще, включая шланги и т.п. - желательно все сразу бы заказать). Есть возможность из Германии это притащить просто, на aquatuning заказать или еще где - где посоветуете? (достаточно оперативно надо заказ сделать)
D-Tek FuZion Universal
DangerDen NV-88GTX Komplettkühler für NVidia 8800GTX
Thermochill PA120.3 Triple Radiator
Swiftech MCRES-Micro AGB
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG (или что попроще может?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Wiser писал(а):
Spawny По тестам-то black ice хуже
Да, есть такая штука как Thermochill-мания. Эта эпидемия возникла на форуме XS.
Каюсь, сам поддался -ад два PA120.3 купил Качеством изготовления совсем не впечатлился.
За эти-же деньги, возьмите лучше GTX480 или сэкономьте и возьмите MCR320.
GTX480 боюсь в корпус не влезет нормально GTX360/MCR320 где-нибудь в немецких магазинах есть? (thermochill тоже нету нынче похоже, придется может отдельно где искать потом...)
Под GTX360 подразумевается Black Ice GT Xtreme 360 или что-то другое? (на aquatuning.de)
Да, и соответственно дурацкие вопросы: что еще надо заказывать под этот комплект? Жидкость, шланг (хотелось бы поболее 8мм внутереннего диаметра) крепления там всякие и пр. Т.к. первый раз воду собираю, не хотелось бы потом из-за какой-нибудь мелочевки пролететь Реально ли потом это купить оперативно в России? (правда я еще корпус - Chieftec BA - серьезно пилить собирался, но тем не менее...)
С заказом надо бы поторопиться мне, а то не успею еще... Система пока a64 3800+ s939 (разгон упирается в тепловыделение... 2600 без проблем на 1.4v) - через полгода поменяю на что-нибудь поприличнее, пока торопиться некуда - может буду на LGA775 менять, а может и на AM2+ ; видяха 8800GTX естественно, материнская плата пока воздухом будет охлаждаться, т.к. с A8N32-SLI Deluxe ничего толком не сделать, да и смысла нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Wiser Крепление Фузиона не подойдет на сок939, если будешь брать под ЛГА775 и наоборот собсно... так что либо приоритеты расставлять надо, либо ватер более универсальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Wiser На эти деньги, что собираетесь на СВО потратить, соберите лучше машину на Сore2 Duo. Эффект будет куда значительнее.
Несерьезно как-то ставить такие компоненты для охлаждения такого процессора.
СВО для 8800GTX, много раз уже говорили, почти ничего не дает в плане разгона. Добавлено спустя 55 секунд
Seledka писал(а):
Wiser Крепление Фузиона не подойдет на сок939, если будешь брать под ЛГА775 и наоборот собсно... так что либо приоритеты расставлять надо, либо ватер более универсальный.
Cronos Насколько я понял структура ламелей у GTS и GTX одинакова. А разница в толщине самого радиатора.
Но не будет-ли из-за этого GTX хуже продуваться?
Cronos В core2 duo смысла не вижу, 4-ядерник имеет смысл либо из новых intel либо amd... Текущие 4-ядерники интела тоже не нравятся. Деньги есть на все, желания тратить на это барахло - нет С воздушым охлаждением заморачиваться далее тоже не имею желания...
Ну так что, кто-нить по мелочам поможет неграмотному? Осталось разобраться с соединением оного, хочу сегодня заказ отправить... (с радиатором Black Ice GT Xtreme 360 непонятки - какие фитинги в комплекте идут?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
подождите, подождите.
Что-то с радиаторами мне непонятно. Раньше вроде склонялся к фетишу форума - gts360. Теперь вот появились mcr и gtx. Вот только gtx стоит в два раза дороже, он свои деньги отработает (на профтльной моей машине)?
вот нашел некоторое сравнение http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3944
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7