Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 61 из 98<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спс. буду пробовать. Щас откручу. Только вот у меня стоит реобас, на него помпа заведена... нихрена при изменении оборотов она меньше не гудит... ;) поставить сопротивление?

Партнер

Junior
lighting_dark
согласен, но по датчику движения жидкости стремно ее держать на 5-ти вольтах :):):)
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
McKors
сопротивление ставит не надо. просто поменяй местами штырьки из разъема.. тут описание было раньше в картинках.. поищи... там все просто...

Member
Завтра должны привезти Armor со встроенной водянкой, устал просто от своего несурьезного colorit или как он там, выбирал долго в конце -концов решился на armor, надеюсь не пожалею.Вопросов пока нет, но в субботу отпишусь о впечатлениях и понравилось или нет ;)

Junior
оки, ждемс))

Member
ФФФуухххх, собрал, очень доволен, температура проца после получаса игры в гирс офф вар, не выше 38 градусов, корпус довольно тихий, правда изза ......ых электриков и изза моего до.....тва сгорел блок питания, заменил на залмана, не сравнить конечно с термлтейком, вообщем завтра , как обещал распишу все в подробностях, счас сорри сил нет :)))
Вопрос: обьясните, мне, что за провод такой micro sw и нафиг он нужен и куда его подключать, спасибо

Member
CHANGE
микро св это вроде датчик открытия корпуса, присоединяется к материнке

Junior
если мама это поддерживает...
я у себя вообще вытащил эту кнопку из корпуса... :)

Member
Народ, а можно где нибудь купить радиатор от Kandalfa ? там радиатор на три вентелятора, хочу собрать систему сам т.к. корпус уже есть шарк, а у друга есть этот гендальф и мне нравится как от охлаждает.

Member
Maltsev_shurik
я думаю в кендальфе не самый классный радик какой можно придумать) трехсекционных радиаторов много всяких

Junior
aka_GK зато не дорогой :)
тут необходимо исходить из расчета денег, которые можешь потратить на водянку

Member
astelavista
да вообще мне кажется термалтейки с водой удачное приобретение)

Member
aka_GK писал(а):
Maltsev_shurik
я думаю в кендальфе не самый классный радик какой можно придумать) трехсекционных радиаторов много всяких

посоветуй, пожалуйста, если помнишь что и где можно глянуть и взять....

Member
в радиках особо не разбираюсь, спроси вот например здесь и здесь

Member
Maltsev_shurik Посмотри на вот этот, например, значительно лучше чем в Гэндальфе. http://www.silentchill.ru/shop/249.html

Member
Элендил
Ну конечно, радиатор почти по цене корпуса с радиатором не может быть хуже корпусного. Но за такие деньги гораздо лучше автомобильный. Вроде 1кр можно взять нормальный.

Member
A/P ПРосто в том же Арморе от ТТ значительно эффективней сделан радиатор. Именно по конструкции, Но он всего на две стодвадцатки. А в Кэнадльфе - хоть и на три стодвадцатки, но конструкция значительно хуже чем в Арморе. Так что по эффективности они примерно равны, как бы это ни было странно.

Member
Элендил
Каким образом определил, что в Арморе радиатор по конструкции лучше? Продувал в аэродинамической трубе? И что значит "по конструкции"? Согласно аналогии Рейнольдса, чем выше коэффициент трения, тем выше к-т теплопередачи.
По линейной теории при одинаковой кострукции у Kandalfa к-т теплопередачи был бы в SQRT(3/2) раз больше, чем у Armora.

Member
A/P Прочитай 61 страницу этой темы - тут все подробно расписано.

В Арморе и в Кэндальфе конструкция радиаторов разная.

В Арморе стоит наподобие такого радиатора http://www.silentchill.ru/shop/125.html только алюминиевого. В этом радиаторе используются плоские трубки, У него, во первых ниже ГДС, во вторых площадь поверхности, соприкосающейся с хладагентом больше. В третих растояние от трубок до самой дальней точки оребрения для передачи тепла воздуху не более 4-х миллиметров.

В Кандальфе стоит соверщенно другой радиатор. Вот на этой фото, камрада vohronа его видно с торца http://www.lct-company.ru/Overclock/Foto/DualRad/5.png Там круглая трубка пронизывает алюминиевые пластинки. Площадь поверхности трубки меньше, расстояние от трубки до самой дальней точки оребрения больше. Да и самих пластин тоже меньше (на еденицу длины). Плюс огромное ГДС на всей длине трубки.

Так что площадь воздушного потока в случае со сравнением этих двух радиаторов играет второстепенную и далеко не главную роль.

На счет аэродинамической трубы - не надо язвить. В этой ветке было приведено достаточно материала по температурам, скоростям работы помпы и вентиляторв и у владельцев Арморов и Кэндальфов, чтобы судить о том, что показатели эффективности у радиаторов очень и очень близкие.

Junior
да уж, горячая темка стала :)

Member
А вообще у меня чего-то корпус то-ли раскочегарился, то-ли настоялся - но вообще перестала шуметь помпа, перестали шуметь вентиляторы и температура на чипах под водоблоками упала. Ничего не делал. O_o

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 61 из 98<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа